会員登録すると掲示板が見放題!
オカムラには5950件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの196件の本選考体験記、132件の志望動機、29件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も22日に営業で面接に行くのですが、エントリーシートなんてもらいましたっけ?なんか、落ちると思っていたからか試験についての情報が何もノートに記載されてなくて…。なにか知っていたら教えて頂けますか?すみません…。
まさか説明会さえも受けさせてくれないってことはないよねぇ!?
ほんと早く連絡来い!!!!!
はじめまして。実は僕も13日に2次面接を受けたんですけど、1次のときは2日後に連絡あったのにいまだ音沙汰無しなのでかなり不安になってます。合否に関わらず連絡欲しいよなぁ・・・
13日に2次面接を受けました。
雰囲気は1次と変わらず終始和やかでしたよ。
聞かれることも、基本的なものです。なぜこの職種を選んだのか?とか。
適性検査は設問数が多くて大変でした。
結果が2週間以内にくるらしいのでドキドキです。。
22日のデザイン職の職種説明会は10:00~12:00だったはずです。
場所は山王グランドビル2階の会議室です。
この二時間の間に説明会とマークシート式の筆記試験を行うはずです。
自分も行きますので、間違ってたらごめんなさい。
22日、関東のデザイン職の職種説明会の開始時間分かる方いますか?
よかったら、教えて頂きたいのですが。。。
こんな質問ですみません。
ですよね~ (-_-;)
『当社の求める人物像に合う方から優先的にご案内いたします。
予めご了承ください。』ってあって
その期間って2~5月の間じゃなかったでしたっけ??
勘違いかなぁ?
どなたか知ってる方いたら教えてください!!
ありがとうございますm(__)m
助かりました~!!
えっ!!そんなに待ってるんですか?なら自分はあとどんだけ待つんだ?!私は理系なんで技術職希望なんですよね・・・
私も、1次面接通過の連絡が来ました♪
今度、工場見学です。じゃぁ、工場見学の時に2次面接の日程を決めるんですね~
2次面接受けましたか??
私も希望職種は設計です。
ありがとうござます!!面接は明日なので自信を持ってガッツリ頑張ってきます!!!
私も連絡の来ていない関東の学生です。
連絡が来ていないので質問のお答えにならないのですが
私は2月16日に最終のメールがきていました (-_-;)
希望職種や文系・理系、地域にも関係があるんですかね。。。
ちなみに私は企画職(本社スタッフ・製品企画)希望の文系の者です。
返事が遅くなってすいません。
面接での質問ですが自分が持っていった履歴書に対して
もれなく、つっこまれます。
住所から何から何まで
でも自信を持って受け答えをすれば大丈夫ですよ
頑張って
私は関西ですが履歴書だけでいいはずですよ。
説明会のときその部分だけメモし忘れてしまって。。
どなたか教えてください
私も関西在住の理系職希望です。1次面接ではどんなことを聞かれました?できたら詳しく教えてください。なんせ第一志望なもので・・・
私も関西在住で技術系です。今度1次面接受けるのですがどういったことを聞かれましたか?第一志望で気合入ってるんで、もしよろしければ教えてください。
ありがとう!
選考私より早く進んでいるんですよね?
お互いがんばりましょう☆
私の場合、筆記を受けたのが金曜で土日をはさんでたためか、4日後に合格のお電話をいただきました!なので、連絡が行くのが次の日とは限らないと思います。気長に待ってみましょ!えりさんへ良い結果が行くことを祈っています☆
私の場合は2/23に1次面接と筆記を行って、2週間以内に連絡があるとのことで、実際は1週間ぐらいで連絡が来て、工場見学に行きました。そして、そこで2次面接の日程を決めたって感じです。
ちなみに希望職種は製品設計です。
なんだか問題数がおおくて焦っちゃたよー。。
自信ないっす。うかるといいなー。
なんか過去のかきこみからは合格者は次の日電話来る可能性が
高そう。みんなはどうでした?お返事くださいな☆
一安心です。
ちなみに福岡は22日みたいですよ。
私は、福岡に住んでるんだけど、はやく選考されたかったから大阪で参加してます。説明会は2時間です。
>北村さんへ
遅くなってすみません。選考のことは私もよくわかりません。福岡だとまだみたいだし、違う地域だったらまだ大丈夫なのかも?
とにかく私はすでに色々落ちちゃってそのたびに2日間くらい落ち込んじゃうけど、、がんばります。だって落ち込んでたら他のチャンスもつかめないもんね(^^)
ありがとうございます。
そうなんですね。
こうなったら気ながに待つしかないですね。
きっかり2時間でしたよ
しましたよ。
そして、その場で次のステップに進めるとの申し出がありました。
私も福岡です(*^-^*)>”
私もまだ連絡はありません。。
やはり、アンケートの内容でしょうか・・
あまり自信がないですが、もうちょっと待ってみましょう☆☆
はじめまして!質問なのですが説明会の所要時間はどのくらいでした?あとどこで受けましたか?
わたしも福岡ですが、まだ何も連絡来ません。
福岡の説明会は3月入ってからとは聞いていましたが、3月も中ごろなので不安になりますよね(^^;
とか言ってたのですが、もうとっくに終わってるのでしょうか。
みなさん何職希望ですか???
関東なんですけど、4日面接うけて、連絡来ずです…
このまま来ない感じですなぁ~(泣)
ハートビルさんはいつ一次面接を受けたんですか??
ちなみに、私は今週末にも2次面接があります。
私はかなり待って連絡きましたよ(笑)
もう落とされたなと諦めるくらい待ちました。
気長に待ってればきっときますよ!
初めまして♪北村です。
私は今日リクナビからエントリーしたんですけど、もう説明会ってないんですかね~(涙)
初めまして♪北村です。
私は今日リクナビからエントリーしたんですけど、もう説明会ってないんですかね~(涙)
有難うございました。
送信する時に、パソコンがフリーズした気がします。。
とりあえず、もう一回送っておきました。
丁寧なお返事有難うございました。
履歴、残りますよ~。
もしかしたら、回答してないことになってるんじゃないですかね??