会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
@首都圏
7日に受けました。通過の連絡がなかなか来ず諦めていたのですが、約1週間後にきました。遅い方ですよね?不安です。
いえ、無神経な質問をしてしまって申し訳ないです(>_<)
お答えいただいてありがとうございます!
本当におめでとうございます!
昨日書いた作文に全く触れられなかったのですが、みなさんそうなのでしょうか‥
私が話しているときにもう一人の方が成績証明書にマーカーで線を引いていたのですが、それについても触れられませんでした‥
どこの地域は控えさせて下さい、すみません。私は三回目の逆質問の時にその場で握手を頂きました!
おめでとうございます!
どちらの地域の何次面接で、また内定はその場でであったか教えて頂けませんでしょうか?
まだ来ていません!やっぱりもう諦めた方がいいんでしょうか(>_<)
来てません(T . T)
来て欲しいですね(´Д` )
笑
お互いチャンスが巡ってくると良いですね!
地域型ならまたまだ可能性あると思いますよ!
気長に待ちましょう!
大丈夫ですよ!
そーなんですね!
お返事ありがとうございます(>_<)
23日までにと言われたので、もう少し待ってみます!
なるほど、ありがとうございます!!
>商社かマリンか迷ってる全国の内定者の方へ
商社行きましょう!笑
補欠枠お恵みください…。
私は地域型です。
個人的には、2次の手応えがあったので、非常に悔しいです。
男性は商社の方が魅力的なんじゃないですか?
やれることとか給与の面とか
福利厚生とかはマリンの方が良いかもしれませんが…
私の友人は選考辞退して商社行きましたよ。
首都圏です~!
全国型ですか?
私も希望持ってしまいますが…
たぶん残念ですよね…
切り替えて頑張りましょう
商社かマリンだったら商社行くんですかね??
どこの地域ですか?
そうなんですか…!
情報ありがとうございます!!
少し残念でしたが知れて良かったです!
諦めようとしても、可能性あるんじゃないかと思ってしまう…
去年の先輩は20日には内定者は出揃ってたと聞いていたそうです。
おそらく補欠ですよね…
しかし商社の内定がもうほとんど出終わってるので辞退者も少なそうな気がします。
切替えなきゃ‼︎!!!
と思いつつも諦めきれずになにも手に付かない状態ですね…泣
出揃ってるって情報ガチですか?
じゃあ内定辞退者が出たとき用の補欠組としてキープされているのでしょうか…
明後日で終わりですよね…
もう内定者出揃ってますよね?
もう内定出た方っている感じなんですか??
皆さんご自身でも周囲の方についてでも情報あれば知りたいです。
うけましたが、また連絡いただいてないです(>_<)
確か24日までにと言われた気がします笑
今日連絡来るといいんですが...
名古屋ですよね?私も第一志望なのでなかなか諦められなくて、、、
それに連絡期限が長いので希望を持っちゃいます、、、
マリンいきたい(´・_・`)!!
来てないでーーーす
10日以内に連絡と言われましたが、一緒でしょうか?
二次面接では作文はありました?
お二人は名古屋で3次受けられましたか?
関東(首都圏)です!!
逆質問のあとに、普段どおりの質問を受けて、他社状況を聞かれました。
なんというか、普通すぎました‼︎笑
特に念入りな意思確認もされなかったので、見放されてしまったのかもしれませんね…
>マキアさんへ
お返事いただきありがとうございます!
地元で面接受けてるのですが他社選考の関係で二次の翌日は東京にいるため万が一通過しても翌日3次は厳しいなと思い質問させていただきました(°_°)
参考にさせていただきます!