会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は2次の延長のような感じでした。深堀りをさらにされるような…。いつまでに連絡って言ってました?24日くらいかな、と曖昧な記憶なのですが…
私もです(/ _ ; ) そのパターン信じたいです(/ _ ; ) 面接はどんな雰囲気でしたか?私は結構えぐられたのですが。。
ありがとうございます( ;;)
来ることを願ってます………
私もです…。
でも週末以降の首都圏3次通過の書き込みがないので、第一陣と同じように一斉に揃ってから連絡をするのかなと期待しています。
今日か明日あたりに電話ほしいですね(>_<)気が気じゃないです。
ありがとうございます!
2次いつになりました??
私も7日に1次を受けて今日連絡頂きました!作文のことは言われなかったので多分面接のみです。頑張りましょう!諦めていたので本当に嬉しいです!
地域は首都圏ですか?(´・ω・`)
受けた翌日に電話きましたよ!
ありがとうございます!!
今日中にまた掛け直して頂けると信じて、携帯握っておきます(>_<)
はい(TT)
お互いくるといいですね(´・д・`) !!
9日ですか?チャンスがあるの羨ましいです!作文あろうがなかろうが、全力で頑張ってください‼
何日までに連絡すると言われましたか?
今日の11時半頃電話があり、とれなかったのですが、先程お電話頂きましたよ!!
明後日までですが
おそらく終わりですよね…
非常に残念です。
非通知着信があったんですが、出れなくて、もしかしてこちらかなと思いまして…
あと、こちらは一度出れなかったら次はどれくらい後に掛けて貰えるのでしょうか(>_<)?
二回目掛けて貰った経験のある方教えて下さい!
私も同じ状況です…今まで即日連絡だっただけに不安です(>_<)まだ待ってみましょう(>_<)!!
私もきてないです(>_<)
今日1日待ってみましょう(>_<)!
きてないです(;_;)
明日までだけど
ちょっとだめな気がしてきました(TT)
まったく同じ状況です…連絡くるといいですね…>_<…
連絡きましたか?(>_<)
私も7日に受けて、先ほどご連絡いただきました!
作文なしのようですが…頑張りましょうT^T
@首都圏
第一志望ですが中々連絡が来ず、毎日携帯とにらめっこでした。。
みなさんも希望は捨てず、待ってて欲しいです!
そうですね(>_<)!信じて待ちましょう(>_<)!!
それは当然ですよ。
基本的に代理店周りのこちらと総合商社とは、やり甲斐の観点から雲泥の差があります。
そうなんですね。(;_;)
これだけ遅かったら補欠的な位置なのでしょうか?第一志望なので不安です。
期限が長すぎて諦められないですよね。
私も昨日受けましたが
まだ連絡来てないです、、
今日の昼にはきますようにσ(´・д・`)
連絡いただきました。
かなり連絡がギリギリにくることが多いので、もう少し待ってみてもよいかと思います。
4次面接の案内の連絡ですか?
私は11日に受けて、連絡いただきました。
11日に受けましたがまだ連絡いただいてません。
はい!そうです!
1次のときのことを考えるとくるとしたら今日の午後ですね(>_<)
連絡きますように(>_<)!!
連絡こられた方いらっしゃいますか?(;;)
待ってるの辛い(;;)
もう三次を受けられた、ということですよね?
私はまだなんです(>_<)
17日までに連絡とのことでしたよね(;_;)?
1次と同じような作文と考えていいのでしょうか…
二次は即日でした…
そうですー!同じ感じしますね!
私は来ていませんが、2次終えてる方いますよ。連絡ほしいですよね。まだもう少し、信じて待ってみましょう><
そうなんですかー
私、第一志望なので期限の18日まで待ってみます。
おそらくなさそうですね…
期待してましたが残念です。私も