会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだです、、志望度高いので来てほしいです(T_T)
18日まででしたよね?
私も明日まで待ってみます。
5日経ったらもうダメだと思うので
そ、そうです(^o^;)
そうなんですね、安心しました!
まだ連絡が来ないので不安です。
明日までですよね、
筆記も私は割とギリギリだったので、待とうと思います!
早く来て欲しいです、
それか来たという連絡があれば、切り替えれるのですが、、
もし人事の方見てらっしゃったら早めに通過連絡して頂けると嬉しいです。御社が第一志望なので。
まだです!明日までは待ってみるつもりですが、生きた心地がしません……
昨日私の書き込みに返事してくださった、仙台の方ですよね…?
私も寝られたので反応を見るためだったのでないかと思います!
でもかなり不安になりますよね…
私は九州です。
明日もかけていただけるのでしょうか。
面接時の緊急連絡先として教えていただいた番号にこちらからかけるのはやはり非常識なのでしょうか;;
面接はすべて個人ですよ!
OG訪問は企業研究するにあたって重要であることに間違いありませんが、してないからといって落とされる訳ではありませんよ!人事部長や他の人事の方がわざわざ言及していました
3回目でした!私は三つしましたが、地域によって与えられる時間が違うようなので臨機応変に頑張ってください!
OB訪問の回数聞かれてる方いらっしゃいますが、私はOB訪問もセミナーも参加していません、なので全員に可能性あるはずです!
本当ですか!!!!
それは嬉しい情報です!
誤った情報を発信してしまいすみません。
お疲れ様でした。御報告ありがとうございます‼︎
私も三次で内定もらえませんでしたけど、期限までは待つつもりです‼︎
私は12日に三次を受けて5月2日までと言われました。さんさんはもう少し長いのではないでしょうか?
間違えました。
気にしないでください
全国型ですか?
私はもうダメだったみたいです泣
わたしもここの会社でそんなことがあると思ってなかったです笑
がんばりましょう!!
昨年は地域型350人採用したと聞いていますが・・・
20分程の逆質問で、その質問の意図は?なの聞かれました
ここって3人以上OG訪問しなければ落とされると聞いたのですが、それは本当でしょうか?あと、次(一次?)の面接って集団ですか?
逆質問に関してかなり突っ込まれましたか?
いや、千駄ヶ谷のセミナーでお聞きしましたが、地域型全体だと思います(*_*)
地域ですかー?
わたしも3次の逆質問面接おわりましたが次の連絡なしです
期限は4月30日までと言われました
私は地域です!
待つのしんどいですよね
全国型ですか?
私はもうダメだったみたいです泣
通過される方は連絡しますとおっしゃっていましたが、何日までとかは言われませんでした。何日までかわかる方とかいますか??
ほんとに待つのつらいです
なんにも手に着きません
あったんですね!おつかれさまです(^ ^)
そんなに難しいものではないでしょうか?
あんまり気負いせずいこうとは思うのですが、、
私は週末です(^^)
山場というのがどういう意味なのかよくわかりませんが、
2次に進めただけありがたいですよね!
頑張りましょう!!
そうなんですね!何人か同じような方がいてよかったです。私はまだ連絡が来ないのでもうすこし待ちます(^^)
ただここの会社でそんなことがあるとは思っていなかったですが…(泣)
私の時もそうでした!笑
しかしその時の面接は突破したので、大丈夫だと思いますよ!
まだ来てないです><
一次のときも数日経ってから来たので
もう少し待ってみます><
残念です…泣
それって首都圏地域の人数でしょうか?>_<
本当ですか?(T^T)
次の連絡来ましたか?
>えさんへ
そうです!
セミナーで仰ってました。
去年は100人で今年は200人採用するそうです!
がんばりましょう♪
そうなんですね!ありがとうございます!がんばりましょう!
地域型live セミナーで人事の方がおっしゃっていましたよ!
あ、わたしもそうでした。笑
そうなんですか!!何情報ですか??