会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
Aさんは受けましたか??
書くのでしょうか?また、1次試験の時のように横書きですかね…?
即日でしたよ!
ところで、首都圏は3次が最終というわけではないんですよね?
ご存知の方教えていただけると嬉しいです。
Aさんは二次通過連絡来たのですか??
いつ連絡来ましたかー?
3次までだいぶ日にちが空いているのですが、やっぱり補欠組なのでしょうか(´・_・`)
ですよね;;できた自信も私はないです。。
信じて待ちましょう!
月曜に受けて今日の夕方連絡いただきました
>桃たろさんへ
私もまだですー(T_T)(T_T)
きたという方がいらっしゃらないからまだ諦めきれないです。。
返事有りありがとうございます!
てことは5次まであるのか~、、、先は遠いですね💦
逆質問と言われなければ人事面談なので最終ではないと思いますよ!
いま3次の結果待ちなんですけど、どれくらいで連絡きましたか??
ありがとうございます!
まいかさんの通過連絡が来るよう応援してます!
お互いがんばりましょう♪
一次二次とは違い暗い雰囲気でしたね…。24まで一応希望捨てずに待ちます!
そうだと良いです。何日までに連絡するって言われないと、その時点で排除されたのかな、と思ってしまって。
>あいこさん
そうなのですね。希望まだ持てるなら持ちたいですよね。。。
内容に関して何も言われなかったのですが。
私も全く同じ状態です!!今日で4日経ちます…
雰囲気は和やかでしたが、私は言葉に詰まる部分もあって手応えがまったくありません笑
がんばってくださいね!
つーかこれからっしょwww
さすがに可能性ないかな…
面接はオーソドックスなもので特に対策は必要ないと思います。
しかし、作文に関しては結構チェケラッチョでしたので、maiさんなりのanswerを用意しておいた方が良いと思うぜメーン!
そして作文とは時事問題なのでしょうか・・・
ananさんじゃないですけど、わたしも14日に大分でうけて、まだこないです( ; ; )
明日くるといいんですが。
きた方いらっしゃるんですかね(>_<)
私もそうだったんですが雰囲気が…
24とおっしゃってましたよ*(^o^)/*
きましたか?(TT)
私も15日に受けましたがまだです(>_<)
今まで翌日連絡だったので不安です(;_;)
そうですね、私も希望を捨てずに待っていようと思います(>_<)!
一次の結果連絡が即日だっただけに不安です(;_;)でも希望を捨てずに待っていようと思います(>_<)
二次から人事が来る場合もあるんですね、、
怖い、、笑
情報ありがとうございます!
まだ来てないです。
一次通過連絡も何日か後だったので、まだ待っています。
来てる方はいらっしゃるのでしょうか?
来てないです、、だめだったんですかね(;;)
地域によって異なると思いますが、私は説明会でよくお会いするお偉いさんとの面接でした…。
今さっき電話でご連絡いただきました!私は金融志望ではないからか、電話で面接ばりに色々質問されて、多分もしそこで上手く答えられなかったら次のステップのご案内はいただけなかったと思います。まぁ要するに補欠要員でしょうね!笑
2次面接終えてからどのくらいの期間で3次面接の案内頂きましたか?
首都圏の3次は逆質問ないみたいですよ!普通の面接です。
どんな内容かわかる方いたら教えていただけますか?