会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしは2日後でした!2次を受けた時期にもよるみたいですが…
お返事ありがとうございます
そうなんですね。
お互いに頑張りましょう(>_<)
おなじく名古屋なので不安です…
ここを見る限りまだいらっしゃらないようですね…
差し支えなければどちらの地域(エリア)ですか>_<?
私も本日2次面接受けましたが、連絡は来ておらず不安です、、
差し支えなければどこの地域か教えていただきたいです(/ _ ; )
関西ですか?
差し支えなければどこの地域か教えていただきたいです(/ _ ; )
関西ですか?
3次は人事との面接、としか言われませんでしたが、作文ないのでしょうか…?
3次は山場と言われました!
そうですよね、いつなんでしょう。
みなさんがどうなのかも分からないですね。
11日、福岡ですがきてないです(;_;)
第一志望なので諦められません(>_<)
5/8までに連絡なければと言われたのですが、もう待っても仕方ないですかね?
丁寧なお返事ありがとうございます!面接はどのような雰囲気でしたか?差支えなければお教えください(>_<)
そうなるといつ最終になるのかまったくわかりませんね…(T_T)
わたしは11日の夕方に受けて
12日の朝に連絡を頂き、
二次面接も受けましたが
ここを見てると日にちはまちまちみたいですよね…
横入り失礼します。3次通過連絡頂いたときに志望度や身内がいないかも聞かれてからの、その面接ですか?
最終面接は20分ぐらいですぐ終わり、その場で握手で内定戴きました!
地域です!私は30までといわれました!
いらっしゃいますか??
志望度高いだけに諦めきれません。。
地域型ですか?まだきてないです。
いつまで連絡と言われましたか?
諦めろってことですかね。
志望度高かっただけに辛いですが。
進まれてるみなさん、頑張ってください!
私も第一志望です。
待つしかないですね…
ですよね。
次のステップがあるのでしょうか。
もう諦めようかなー(>_<)
気になりますね。
名古屋は三次が最終ではないのですかね…。
今日受けましたが、やはりその場で握手とかはなかったです。3次の雰囲気どんな感じでしたか??
今日受けられましたか?(>_<)
お返事ありがとうございます。地域です。
他の就職活動の状況や志望順位をきかれて、「なんかうちが第一志望じゃない気がするなあ」というような事をひたすら言われました。本当に第一志望なので、そんな風に言われて悔しいです。。
4/30までですね。やはり行きたいのでとりあえず気長に待ちます!
二次作文なしで即日で通過連絡きましたよ。なので、次が作文ありの山場といわれる面接です。二次作文ありの方に比べて遅れてる感がありますが、頑張りましょう(>_<)!!
気になりますよね。
時間はどのくらいでしたか?1時間半くらいですか?
教えていただければ幸いです(>_<)
わたしも地方で今日の夕方二次受けましたが、まだ来てません/ _ ;
>まりんりんさんへ
早く来て欲しいですよね(>_<)
電話が鳴ってくれることを祈るばかりです(^_^;)
昨日作文あり2次ですが、まだ来てません!
@首都圏地域
結果きた方いらっしゃいませんか…??
1次は何日に受けられましたか?
そうですね、18日頃までと言われた気がします…