会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね;_; 私はダメだったかもしれません…
二次が作文ありでした!
三次は逆面接でしたが手応えないです
私は1次2次作文あり3次人事面談でしたが、2次面接のみ3次作文ありの方は4次で人事面談なので、ひとつ選考が多いのだと思います。どちらがいいのか一概には言えませんが、選考が少ないほうが近道のような気がします。
そうですか… 残念です…
ちなみに、作文ありでしたか?
15日ですo(`ω´ )o
なるほど!ありがとうございます!!
しっかり企業分析して、考えて行きますね!
なぜそのように感じられたのでしょうか?
二次は即日でした…
私は来てないです(/_;)
誰かが来たら諦めつくんですけどね(*_*)
2次作文ありのほうが評価高い気がしました
anan0404さんへ
何度もすみません(>_<)
大分連絡きましたか?(>_<)
?2次作文の方と3次作文の方の作文の内容は一緒ですか?だとすればただ作文を受けるタイミングをランダムに分けられただけですかね?
?山場という表現は基本的に最終手前の面接という認識でよいですか?これを乗り越えることが出来たら逆質問の最終ですか?
→マリンのみぞ知る?これまでの書き込みや友達同士で伺っている情報から推測出来ている方おりましたらお教えください。
そうなんですね。おめでとうございます!
僕は2次で作文と小学生の頃のこと聞かれたんですけど、どういう感じなんですかね?ちなみに全国型でまだ連絡来てないです涙
ちなみに、2次の通過連絡いつ来ましたか?はやり、即日・翌日でしょうか。
みんながちゃんと書ける内容なので、
気張らなくても大丈夫だと思います!
お互いくるといいでしすね…>_<…
どなたか教えて頂けますか?
ありがとうございます!
そうです!
しかし、3次まで進まれているのですね…! 連絡来て欲しいです;_;
ちなみに二次面接はいつ頃受けられましたか??(>_<)
おめでとうございます!
てことは、受けてから一週間位経ってからの連絡でした?
三次今週初めに受けましたがそれから連絡なしです…
完全に補欠枠な気はしますけどね、、、
3次は普通に小学生の頃とかを聞かれる面接です。作文もやりました!
かけ直していただけるのでしょうか……
まだです… いつ2次面接又は3次面接受けられましたか?
私はまだ2次の連絡待ちなのですが…
3次から1週間後ってあるんですね。希望が持てました。ちなみに3次の内容は普通の面接でしたか?
私の時は、逆質問10分程度の後、なぜその質問をしたのか、そこから何がわかったかを聞かれました。
なので、あまり突飛な質問は避けたほうがいいかもしれません。
最終行かれた方いますか?(T . T)
連絡きてないです…早く連絡欲しいですよね(´・-・`)
私はまだどこからも頂いていないので不安ですが、ここが第一志望なのでがんばります(*_*)
3次は8日に受けました。
もう落ちたと思ってました!
一昨日です。夜遅くに来ました。
全国と地域でフローなども違うようですし、マリンのみぞ知るですよ!祈られるまでが勝負です
自分も最終かと思って伺ったら拍子抜けでした。。。
通過連絡の時間もかかっているので焦らず目の前の面接していくだけですよね
何日までに連絡があるかも覚えていません(._.)何日まででしたっけ?
それは、逆質問で内定もらえなかったら、もう望みなしということでしょうか…………。
諦めて他社行く覚悟をします。
3次通過連絡来たんですか?
3次いつ受けました?
了解しました!
ありがとうございます!!!
チェケラッチョですね!!!!!
来た人がいないから
まだ期待してしまいますよねー(/_;)
明日までみんなで待ちましょう(TT)!