会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
つい先日二次面接+作文受験してきました~
私も一次面接から二次面接までの日程ちょうど一週間ぐらいでしたよ!
あまり気にしなくてもいいのかなーとは思います!
というかそう考えることにします!笑
二次面接で面接官の方がどのような感じだったら合否分かれるのでしょうか。
昨日二次を受けてまだ連絡頂いていなくて不安で仕方ないので、詳しく教えて頂けたらありがたいです。お願いします!
今日電話あった方いらっしゃいますか?
ほんとですか(>_<)メールで問い合わせても、無視されちゃいますかね?笑
首都圏でもいますか?
1週間来なかったらだめという認識でいいんですかね。。諦めきれません、、
来週二次面接+作文の予定ですが、1次面接から二次面接までの日程が一週間以上空いているので補欠組なのかな~と考えています(T_T)
6さんはどうですか??
先輩は3回の人もいれば、5回の人もいました。
人によると思います。
二次面接通過連絡時ではかなり褒められたのですが、三次連絡はありません…
私待って頂いてるのですが、、同じ境遇の方、いましたらお返事ください!
ありがとうございます!
参考にします!
私が面接を受けてて感じたことですが。
私、この会社で夏のインターン選考で同じような状況でした。そしそのまま音沙汰なしでしたよ。。。
ご参考までに。
私も北海道なんですが、現在
どのあたりまで選考すすんでらっしゃいますか?
3次の通過連絡いただいた方いらっしゃいましたら教えてください。
ありがとうございます!
あんまり通過報告してる方がいないので期待してしまうのですが早く来て欲しいですよね(´・ω・`)
来てませんヽ(;▽;)ノ
怖いですよね(´Д` )
そうなんですか(>_<)
悔しい。。
二次でしたらきました
三次はまだですが…
私がうけたのは、
関西地区です。
わかりました!
辛抱強く待ってみます!
そうなんですね(:_;)掛け直してくださること願って待ってみます!
ありがとうございます!
私は26日までと言われました…
まだ連絡来てません。
私は3回掛け直してもらったことがあります!だから大丈夫だと思いますよ~
( ´ ▽ ` )
そうなんですか!逆質問って最終だと思ってました。。
地域はどちらの方でしょうか??
一度でれなくて再度かけてもらった方いらっしゃいますか?
私の友達が昨日連絡来たって
言っててもう諦めました(TT)
また、地域職のかたは選考四次までですか?
いえ、九州です!
首都圏ですか?
地域が違ってたら申し訳ないですが、
私は4日後に電話いただきました。
そうですか。翌日連絡じゃないと厳しいんですかね………
ご丁寧にありがとうございます。
頑張りましょう\(^o^)/
私は逆質問おわって、最終に進まれる場合にはご連絡いたしますとのことでした
同じく逆質問でしたが、連絡ありません。やはり逆質問が最終なのでしょうか
>らんらんさんへ
私もまだです(;_;)
通過したいですね(;_;)
そうですね、確信はできませんが、作文+面接は、2次も3次も一緒にやっていました。従って、早めに作文ができる方がいいような気がしました。
まあ、頑張りましょう!