会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
(笑)
(笑)
ここと損ジャで迷っていましたがくっっそキショイ同期がいるみたいなので、ここは辞退します^^;
みなさん頑張って^^;
あなたほどアホではないと思いますが、ご心配ありがとうございます。もちろんペンネームも個人情報もデタラメで登録してあります。来年から一緒に働けることを心より楽しみにしています。
確かにキモいですね(笑)
まだ入社してもないのに、いろいろ不祥事があってご迷惑おかけしてますとかイタい…
お前アホだな、ペンネーム変えてないとしたら特定されんぞ?笑
俺はこの会社に入れて本当に良かったと思っている。この前の内定者懇親会でもそれを再確認できた。
さて、就活が始まってからというもの、この掲示板でいつかこれを言うのが夢だったんだ。誇りを持って言わせてもらおう。
我々は東京海上日動です!!!
色々不祥事があったりして多大なご迷惑をおかけしていますが、世界一のGood Companyを作ってみせるので見ていてください。
それ本当だったら最低ですけど、マジですか?
縁を感じて入社するつもりでいましたが辞退しました。ちょうど不祥事が発覚した時に、諦めていた他社から内定をもらいました。これぞ本当の縁(笑)と思い入社を決めました。
全国型は世界を相手にやり甲斐のある仕事なので人気ですが、朝から晩まで代理店まわりのエリアも人気職種と思い込んでいた私は本当に愚かでした。
辞退を申し出た時はとても嫌な想いをしましたが、今はとってもhappyです。
私も4次逆面でした。総合商社はまだ2次でしたので内定の確立を考えてこちらを選択しましが内定を頂けませんでした。就活生は弱い立場ですよね。4次逆面が始まる前に『被った?』と聞かれました。
でもこちらの書き込みを見て内定貰えなくて良かったかな?と思いました。周りでも内定辞退者が数人います。私もメガバンクに進みます。嫌な思いでもそのうち笑い話になるといいなって思っています。
書き込みありがとうございます。
やはり落ち込みますよね。
私は4次のときに、「内定をあげてもいいんだけど、当社への理解を深めて欲しいから5人にOG訪問してきて」と言われ、自分でアポをとりOG訪問をしました。ところが、OG訪問終了後の面接では高圧的な態度をとられ、連絡無しで落とされました。なんだか腑に落ちないですが…お互いに頑張りましょう!
不払いの件が記事にされていたり友人経由で辞退者への対応を聞くうちに、本当にここで働きたいのかわからなくなってきてしまいました。
凄く良い会社だなと思ったんですが...。
他社の内々定をいくつか辞退しましたが、こちらが誠意をもって説明し謝ればひどい対応をされたことはありませんでした。それだけに、ここの対応はひどいなと思ってしまいます。
辞退しました。
電話で連絡したあと、今すぐ来てと言われ、呼び出しに応じました。
応接室のようなところでまず理由を説明します。その後はひたすら、
意思確認で約束したのに辞退は違反だよね?
人を騙してたってことわかってる?
それじゃあ…、人を裏切ってみて、今どんな気持ちかな?
の繰り返し(×10くらい)で1時間くらいネチネチ言われます。
確実に泣かされるのでハンカチティッシュお忘れなく!
ちなみに私の場合は他社内定は隠して就活再開するに当たってケジメとして辞退する、と伝えたので、他の人の話よりは軽かったです。
辞退するまでは怖さと迷いでもやもやすると思いますが、辞退後にここまでスッキリする会社はないです(笑)
早ければ早い方がいいので、すぐにでも電話して呼び出しには誠意をもって応じてください。
エリアで内々定をいただきましたが、
セミナーなどに参加していないので、
仕事のイメージが出来ていません。
そのため、最初から志望度が高い他社
にいこうと思い、
辞退を考えています。
私は何となく名前だけの憧れがありました。それが面接官の方に伝わってしまったのかもしれません。今は第一志望の会社を辞退してしまった後悔しか残っていません。他社から内定を頂いておりますが、苦い思い出になった就活でした。
激務薄給だしなんでこんな人気なんですか?
私も数社選考が進んでいるうち第一志望の大手の次回面接日だけを聞かれ被せてきました。こちらは第一かをかなりしつこく聞かれたので、泣く泣くこちらを取りましたが、連絡無しで落とされました。第一志望の会社でなければここまで落ち込むこともなかったと思うのですが。気持ち切り替えて第二志望群の銀行に進みます
どれくらいの人が応募してくるんですかね
面接官のうちの一人が、あくびしていたり、すごく感じが悪い方で迷っています。。。
私はこの会社で働けることを誇りに思います。そう思う人はたくさんいると思います。ニューデイズさんが嫌なのは、きっとあなたに合わない会社なだけだと思いますよ。ここで中傷するのはお門違いでは。
内定者は頑張ってくださいね。
私も6日までですが、まだ来てません…
厳しいですかねぇ(*_*)
優秀な友人たちがこちらを辞退して他社へ行くのを目の当たりにして私も複雑です。
人事は、思うような採用ができずに焦っているのでしょう。
面接はいつ受けられましたか?
OG訪問終了後、自分で連絡するんじゃないですか?
首都圏の方ですか?二次作文なしで五次が逆質問だったのか教えてください>_<
先週逆質問ありの四次を受けてOG訪問を勧められたので、OG訪問したのですが次の面接の案内が来ません(T_T)
その場で握手でないと落ちたってことなんですか?
ここまできただけに悔しいです
ここまで来て落ちるなんてショックが大きすぎます。
その場で握手なかったので…後日電話で内定はさすがにないと思いまして笑
その場で不合格って言われたんですか?
ここから内定をもらって喜んでる人も多いと思うので、一々ここを選ばなくてよかったとか書き込まなくても良いのでは…。
まぁ社員の提訴に関しては問題ですけどね。
内部告発って何ですか?
内定辞退に対する対応でも企業の質がわかりますね。
昨日の内部告発の記事も見て、やはりここを選ばなくてよかったと思いました。