会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どれくらいの時間帯に面接されましたか?>_<
昨日の九時過ぎに来ましたー!
ボーナスが高いので薄給といえるかはわかりませんが激務ではありますよね。しかもエリアにはキャリアアップがありません。
育休産休時間短縮勤務が充実しているとも思えません。
結婚して家庭を優先したい人には向いていないと思っています。
私が行きたいと思ったのは縁を感じて・・の一言につきます。きっとさっちさんも縁を感じる会社に巡り合えると思います。
切り替えます!
そうですね。いいご連絡が来たら是非此処に書き込んでください(^ ^)!最後まで諦めず頑張りましょう!
間違えました。首都圏です
関東4次(人事)
二次待ちの方が多くて心強いです(*^^*)
タイムリミットまで辛抱強く待ちましょう♪
併願だったと思います。
2日期限の方が多いので、もう少し待ってみましょう!
突然すみませんでした。
総合職との併願だと面接内容とフローが少し異なると伺いました。ご友人さんは地域のみでしたか?私は毎回期限2日前とかに連絡が来ていたので、ぎりぎりまで待ちます。
そうですよね!
友達は一次とほぼ同じこと聞かれたと言っていて通過していたので、面接官によりけりなのですね。。
いやーーでも、そろそろ厳しいですかねーー。笑
そうです。自分の価値観が変わった経験なども聞かれました。親友については人数のみで、親友から見た長所短所を聞かれました。
すごいですね!
私は一次の志望動機を言う際に伝えたのですけどねー。。
悔しいですよね!
どんなこと質問されましたか??
小学生からの深堀や親友についてでしたか??
私も3人したのですが、言うタイミングがありませんでした。
やはり翌日に通過連絡来ないと厳しいでしょうかね(._.)
2人ほどしました!笑
ほんっと連絡きてほしいです!
ですよね(;_;)でもギリギリまで待ってみましょう!(^ ^)
あたしもです(T_T)今日ダメだったら諦めます…
わたしは先週後半に3次を受けましたが、まだ連絡きません(;_;)5/2までと言われましたが不安です。
期限ぎりぎりまで待ちましょう(^ ^)OG訪問はされましたか?
やはりそうですよねー
ありがとうございます!
引き続き頑張って下さい(>_<)
先週前半に首都圏に作文ありの2次受けて、翌日に連絡ありました。
私も来ませんでした…
今日来ることを願いましょう!!
いいえ、人事面接でしたよ!
2日までには内定出揃うってことなのかなーーとか思っています(*_*)
すみません、二次はいつ受けましたか?
2日までには内定出揃うってことなのかなーーとか思っています(*_*)
5/2までにと言われましたが、もう諦めた方がいいのですかね?笑
私は山場だとは言われなかったんですよね… 何の違いでしょう。5/2までの2次で連絡頂いてる方って多いんでしょうか?
4次は逆質問でしたか?
今朝、4次を受けましたが当日中には連絡来ませんでした…。
明日まで連絡待ってみようと思います…(;_;)!
3次はなくて、2次でありました
作文なしですか??(・ω・)
詳しくは言えないですけど、(すみません(´・ω・`)
ここ土日で3次受けて、即日で来ましたよ!
3次は人事です!
3次いつ受けて、いつ4次の連絡きました??(・ω・)
あと、三次は人事面談でした??
ですね(´・ω・`)
ありがとうございます
ちなみに2次作文有りです!
人によって違うので、もう少し期待して待ってもいいのではないでしょうか。
三次は先週後半に受けました。
3次受けたのは23日で、土曜日に通過連絡でした!
3次受けたのいつですか??
昨日ですか?(>_<)