会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
非通知とれなかったですけど
今日の朝に連絡きましたよ。
私も受けようと思うのですが・・・
わたしもダメ元で受けます!
他社もそうでしたが、やはり一度受けてると厳しいのでしょうか。。
今回も学歴フィルターであってほしい
やはり厳しいですかね。
ダメ元で受けようと思ってますが、
同じような方いらっしゃいますか?
すべてエントリーした人っていんのかなー。
多分筆記は非言語と長文の読み取り(約款とか保険に関係した文章)だと思います…。
めーっちゃ助かりました
気負いしすぎず待ってみます!
春採用の場合ではありましたが、人によって全く異なります。
即日で連絡が来た場合もあれば、締切直前に来た場合もあります。
貴重な情報どうもありがとうございます、時間もなにも足りなくて焦ってたので少し安心しました
どれくらいで電話が来ましたか?見ると一週間くらいのようですが
どうもありがとうございます!!
春に筆記試験を受けましたが全員スーツでしたよ^o^
マイページにログインして予約履歴を見れば書いてありましたよ(^^)
念のためお伝えすると, 成績証明書と学校指定の履歴書, 予約票, 筆記用具,学生証です。
書類審査を通過するのに、みんなどんな努力してんの?
TOEICの点数を求められるのはグローバル編だけだから~
それ以外の部門は関係ないから~
俺は大阪参加希望だから~
730点以上のようです。
15卒がいまさらいくわけないでしょwここにきてインターンの話してるの16卒だよw
グローバル部門じゃなかったら基準はないですよー
すみません。インターンやりたいと思っているのですが、TOEIC点数は何点以上が必要なんでしょうか
ここはインターンしてると内定でやすいですよ。本気でここに入りたいなら行っておいて損はないかと
参考までに去年の情報ですが
ES→グループ面接→個人面接 でしたよ。
とりあえずESとグループ面接は、学生時代頑張ったことでした。
私はグループ面接で落ちたので個人面接は分かりません。
とりあえずSPI、性格診断、面接、ES、それらを勉強しておきますかね。
いい加減やめましょうよ。
呼び出しの電話を何度も断ったにもかかわらずずっとかかってきたので、先ほど着信拒否設定にしました。
人事の方は好きだったのですがショックでした。社会って厳しいですね(笑)
しかし、マリンの裏の顔を見れて良かったと思います(._.)