会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接はいけると思ってたんですが、ここまで連絡こないとさすがに不安ですね
ここ受けるのは本人たちの自由なんですけど、ほんとに受かると思って受けてるんですかね?(笑)
次は1日までに合否連絡らしいです。
結局、8月からスタートなんですかね、、、
きてないです。
きてないです。
夏のインターン参加しましたけど、結果きてません笑。通過すると思ってるんですけど、筆記は意外と自信ないです。
難しかったですか?(ノ_<。)
spiをやっていれば、非言語も言語も大丈夫でしょうか(ノ_・、)
あちらから日時指定で、8月3日に面接約一時間、変更やキャンセル不可と言われました
あと、非通知拒否とは別の設定の関係で非通知受け取り出来ませんでしたが、通知番号でお電話下さいました
受けた感想として
私もグローバルの筆記を6月に受けていたので、もう諦めていたのですが連絡いただいて安心しました。頑張ってください!
8/2の面接の連絡来ました!
時間は1時間半とのことです!
他社との選考被ったら日程調整して下さるそうです!
どなたかお願いします…
金融工学ですか??
軽率な発言だと思います。
エリアで筆記受けた者ですが、
筆記のみです。
一校も分からない…笑
ありがとうございます!
エリアのテスト日程がグローバルからかなり離れていたので、
急遽今週に日程を変更しました。
これで連絡が来なければ諦めます^^
ほんとですか!
情報ありがとうございます!
私もですツライ…笑
人事さん携帯握って昼寝するからもっかいかけてーー(T_T)
本日の11時くらいに非通知連絡先あり。面談60分程度、持ち物筆記用具。
kkdr、体育会系ではない。
1日のみの案内だったので、コース別でないと思います!
ありがとうございます!
明日テストなので頑張ります。
いえ、グローバルとは違いました。内容は言えませんが、言語はエリアの方が簡単だと感じました。
女の子なら受かるかもしれんけど
面談はコース別でしょうか?それともコースに関係なくお話しされましたか?
本日の11時くらいに非通知連絡先あり。面談60分程度、持ち物筆記用具。
kkdr、体育会系ではない。
以前SPECで受けたのですがその時も90分でした。 内訳は30分弱作文、そのあと面接でしたね~長めにとってるのは間違いないです。
午前中に連絡もらいました!
午前中に連絡もらいました!
首都圏グローバルグローアップですが先程連絡頂きました。
非通知です。
2日で90分の案内でした。
練習中でした…ツライ笑
30分は面接の時間としては妥当だと思いますし長めに取ってるのではないでしょうか?
それにしても90分は気になりますが
私もマーチの体育会で非通知きてました。
ここですかね…笑
しつもんだけですみません!テストはグローバルとおなじ内容でしたか?
11時頃非通知来てたのですが出れず、、
ここですかね…
私も留守番ありましたけど、13日までに連絡をくださいとのことだったの今日電話しました。
筆記の後に面談をしたんですか??
それとも、筆記だけでしょうか‥‥
首都圏グローバルグローアップです。
60分や90分と仰られてる方々は何されたんですか?筆記とかあるんですか?
8/2や