会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
時間全く足りず、マークシートも全部埋めたわけではないのでそこまで重視してないと思います。
筆記試験は共有出来るって言ってたので大丈夫だと思います!
学歴は申し分ないはずだけど。
説明会全参加した分の時間と金返してほしいわ。
お返事ありがとうございます!
インターン参加者です!
同じくです。もうだめなんですかね?
60分と90分の方がいるみたいです!
ちなみにインターン参加していますか?
グローバルは全員スーツでしたので、同じく貸し会場ならばおそらくエリアもスーツの方がいいと思いますよ!
では、筆記試験は東京で受験すれば良いんですかね?
回答ありがとうございます!
筆記用具も持ち物にあるってことは、テスト等あるのかな?
どんな感じでしたか?
面接から関西に行かないとだめだったと思います
面接からして、こちら側のことを凄く理解しようとしてくれましたし、頭の良さなんて聞かれませんでしたよ。だから、学歴なんて考えなくていいんじゃないすかね。
とりあえず
面接はやり易く、面接官は非常に自分のことを理解しようとしてくれて、とても親密的な感じでした。
予約が8/3なのでまだ埋まってないんじゃないですかね?
面接の連絡非通知で来ました笑
いつ試験を受けましたか?
学歴的にはきついですね
学歴は、MARCHになります。学部まで考えると、早慶中位ほどだと思います。
特によくも悪くもなくです!
人事の方とはやはり仲良くはなりました!
いえいえ!
学歴はどのくらいですか?
MARCHとか早慶とかですか?
筆記試験って本当に学歴フィルタのための茶番だったんですかね?
高学歴で落ちている人はいないのでしょうか?
というかkkdrでも通しちゃうんですね
私は関西圏で、これからESを出すところです(*^^*)グローバルコースと比べて選考は少し遅くなるのかな?
グローバルの面接に集中しよう…
面接は普通に一般的なやつでした?
この日程の違いはなんなんでしょうね
焦る気持ちはありますが、希望を捨てずに気長に待ちます(*_*)
ありがとうございます!
私も同日に受けたのですが、電話が来てないです(°_°)(笑)
あと数日ほど待ってみますが、やはり全くできなかったので、半ば諦めてます(笑)
インターン参加されましたか??
面接は8月からです
インターン落ちた中堅大ですが、1日ですよー
6/29に飯田橋で受けてきましたよー
地方です!しかも地方でも1番の大学でもありません笑
選考フローの違いはなんですかね?