会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
かけなおした方いますか? 非通知ということでやはり迷惑になりますよね。
面接の日程が埋まっていきそうですわ。
やはり即日か翌日の連絡ですかね
もう切られたか心配です…
昨日きましたよー
60分から90分という面接もあるんですね…!
60分か90分のどちらかだけだと思ってました
私の友人はたまたま理系60分、文系90分だったので
この差は何なんですかね…笑
併願で、まだエリアの試験受けてないけどグローバルの面接案内きました
いいえ、資産運用のほうです。
通知で来ました!
二回取り逃がしたけど、どれも非通知だったやで
三日ほど前連絡頂きましたがいまだに届きません…(^^;
って人と
◯◯様なら変更できます
の違いはあるんでしょうか
それとも両方受け終わってから来ましたか?
そろそろ連絡欲しい(*_*)
なるほど!人気企業ですし、一般的にマリン=エリートなんですね(^○^)!
昨日から始まったばかりなので、さすがにいないんじゃないですか?グローバルの方を見てる限り、恐らく1週間くらいかかるんじゃないかと思います…
そうなんですよね(T . T)
SPIみたいに正答率みてるのなら、私は半分以上勘で埋めてしまったので、危ない気がします(T . T)
理系ですが、時間は60分から90分ぐらいだとおっしゃっていました
ちなみに私の場合連絡は非通知でした
連絡は番号通知でしたか?
ちな早慶
私の方こそ、言い方がきつくなり申し訳ありませんでした。
首都圏グローアップは確かにないと思われますが、エリアやその他の地域やspecといった方々のために不必要な情報や中傷はお互いやめましょう。よろしくお願いいたします。
例年3次面接は90分なのですか?
ありがとうございました!問題を解くだけですね\(^o^)/
3日ということで望み薄かもしれませんが、チャンスをしっかり掴みたいとおもいます!!
特に何も書かされませんでしたよ!
ほんと申し訳ないです。
日東駒専で連絡来たって言ってイラッとしてしまいました。
もう学歴云々はこれでやめておきます。
しかし8月までもうイベントは特にないからあんまり書くこともなさそうですよね
私も思いました!
逆に私は空欄のところは埋めないことにしてしまったのですが、結局埋めていれば当たっているものもあったかもしれないですよね...。
ここの筆記試験って回答率と正答率のどちらを重視しているのでしょうか。
面接に呼ばれてる人の面接時間の違いの話です。
文系90分、理系60分
ではないですか?
当日の面接の話とはどういう意味ですか?
いえ、当日の面接の話です
>かっぴーさんへ
学歴の話はくだらないから、やめませんか。
私からすれば、貴方達は大学名に縋り付いているようにしか見えません。もっと有益な情報交換の場にしませんか?
いや8人もとらないでしょ、、、MARCHならMRから3~4人、KKDRならDRから2~3人ってとこじゃないですか
てかOB訪問するときに自らの大学から何人とってるかくらいわかると思うんだけどなー、自分の大学の採用者数くらい調べてないのかな?
出願者の5-6割くらいまでに絞ってるのかな?
全部ではないですけど、埋めました(笑)
作文のテーマは、頑張ったことでしたか?
ちなみに、分からなかったところは、適当に埋めましたか?空白のままですか?笑