会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます~。やっぱりkkdrマーチをボーダーにした単なるフィルタリングテストでしたかね。
諦めどきですかねー。
もうきてますよー!
ってよっぽど人事は自信があるんですね。
イベントから熱さを感じていましたが、ますます好感度アップですし、風格を感じますね。
半分くらいは体育会系からとってるみたいですよ!残りは頭脳系だとか。採用側で枠を2つ作っているみたいです
同感です。ここぞとばかりに優秀な社員さんを呼んでくるのかと思いますが、それにしても魅力的過ぎていつしか第一志望です。私は部活とかやってなかったので、他でアピールしていくしかないですね‥
grow-upの方で面接の案内があったんですけどspecはアウトってことですかね...
ですよね!そう考えると一日から呼ばれるのにも様々な理由がありそうですね!笑
筆記試験日程の前日12時(正午)までがESの〆切とのことですが、
7月8日(水)、9日(木)、11日(土)、18日(土)、19日(日)が東京の試験日なので
最悪18日12時までに、という認識であっていますでしょうか?
まさか同じ人がいるとは…全く同じことを言われました。
ちな慶応
筆記もあるって言われたのですか?
私も連絡来てません
あくまで憶測ですが
特に持参しろとは言われてないです。
連絡来てる人います?
私は28日に筆記受けましたが、何も来てないです。
みんなじゃないですか?
俺もそこまでマリンに力を入れてないんですけど言われましたよ!
かもしれませんね!OBやら体育会やらセミナー諸々で優秀と見なされた人は、一次をスキップしてるかもと先輩が言ってました。学歴や成績よりもそっちで日にちが決まる可能性ありですね。
○○様のためなら別枠設けます、みたいなこと言われました。
ただ、私自身インターンはおろかOB訪問もセミナーも参加してないのにこのようなこと言われて戸惑ってます。
地方宮廷グローバルで、面談の連絡頂きました!夏のインターン参加者です。
8月前の面談で、時間は1時間と言われています。
五日間のものに参加していました
一度、そのようなことを言われたことがあったので、そう書きましたw
まぁ、マーチには変わりないですwww
となると、インターン参加したから時間が違うというわけではなさそうな気もしますね。
インターン参加無しで90分で呼ばれてる方もいるかもしれません。
MARCHの学部が早慶中位だと?wwww
ありがとうございます!スーツにします!
インターン組はみんな90分なんですかね?
自分もインターン参加したんですが、周りは皆90分なのに、自分は60分で少し不安です。。