会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まあ何人か入れておかないとブーブー言われるから関関同立でgrow-up全国7-8人くらい、MARCHでgrow-up全国7-8人くらいなら採ってるんじゃないですかね。
それより下は受からんのになんで受けてるのかわからん。
午前中に連絡きましたよー
難易度というより、時間との戦いです。
今日来ました
私も今日受けました(*^^*)だいたいそんな感じです(笑)半分くらいしかとけてないです(^_^;)私も不安ですが、みんなそれくらいかなと思って気長に連絡待ちます。
ありがとうございます、もう少し待ちましょう
マリーンはアメフトとラクロス大好きだから関学は多くなるだろうね
来てないです…
60分、1時もしくは2時スタートってことじゃないんですかね
SPIとほとんど変わりません。時間なさすぎて震えますよ。笑
ご丁寧にお返信ありがとうございますT_T Gコースなんですね、私はAです。GとAはだいぶ日程離れてますもんね、大体1週間とかそれくらいでくると思って、気長にまってみます。私も筆記試験自信あるの5問くらいだったので少し安心しました。笑 ありがとうございました!
東京早慶あたりの学生は一日目が多い印象です。
私はGコースです。筆記試験は6月29日でした。そして、面接の連絡は多分昨日非通知で来たかもしれませんが、私が取れなかったため、今日03の電話番号で来ました。最初に案内された時間は2日の9時ごろ、早起きできないため午後にしました。大学は一橋です。筆記試験は本当に一問もで解けなかったです。
突然すみません。エリアですか、全国ですか?筆記試験時間なさすぎじゃなかったですか?笑 テストから何日後に連絡来ましたか?あと、差し支えなければ大学がどのくらいのレベルの方か教えていただきたいです>_<
長々とすみません。返信もらえたら嬉しいです!
どのような問題がでましたか?
SPI系ですか?
学閥がある会社分かってるのにその層の奴が受けてるのが不思議でならない、、、
それより下の学歴ならなおさら、、、
どのような問題がでましたか?
SPI系ですか?
それ関係ありますか?私は元々朝ですけど、早すぎて起きれないと思って、午後にしました。。。
ご存知の方いらっしゃいましたら返答お願いします
私は1日の午後なのですが友人は1日の朝早くになったらしく、焦ってしまっております…
たぶんそうなんでしょうね笑笑
内定頂いた方は結構1日の方が多いらしいですし。
私個人としては1日に内定出るとこ2つあるんで2日でラッキーでした。
完全に同意ですね(笑)
2日も朝早い時間とかのが多分有利な気がしますけど、そこらへんはあまり大差ないんですかね?
不安になってきました。
すべての人の面接結果を待って次に向かって進む人が決まるのは最終の1つ前とかそのあたりだけじゃないですか?
他に採られたら困るから即日とかで呼び出してきそうですが…
返信ありがとうございます。
ESに沿って、書いた内容に関して深掘りされました!
でも思っていたより話しやすい雰囲気でした!
志望動機は聞かれなかったです。
でも、結局は全ての人の面接が終わってから次に進む人が決まるんで、関係ないんじゃないですか?
いや、採る枠ある程度決まってるわけだから早い面接の方が多少は有利だと思いますけどね、
私はインターンも参加せず、OB訪問もせず、セミナーも一回しか参加しませんでしたけど、1日の面接です。1日に面接すると言って有利とかなんでもないんじゃないですか?ちなみに学歴は関関同立です。
7月の面接はどんな感じですか?
私もきました!
やはりインターンや国立の8/1面接組とはフローが違いそうですね。でも一緒に頑張りましょうね!
そんなことはないと思います、マーチの友達に連絡来てるのに早慶の友達に連絡まだ来てません。
はい、そういう意味です。
それは、8月からの面接選考に関して、当落線上にあるから、面談をして、少しみてみようという意味でしょうか?
すごい強気ですね笑
連絡きたら教えて欲しいです!
た。
こないですね。こっちから電話かけてやろーかと思ってます笑