会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
セミナーで目つけられたら1日に呼ばれたりとかしてるんですかね?
そうなのですね(;_;)
報告ありがとうございます!
言語20分、非言語20分です
私なりに仮説を立てて、それが正しいなら下のような形で連絡をしているだろうと思って、確かめたかっただけです!!すいません笑
午前一発目で90分ですね
当てはまらないです。
それを調べてどうするんですか?
ありがとうございます!
ますます60分と90分の差がわからなくなってしまいましたが笑
午前に90分ですね
大まかに
午前に90分ですか?
午後に60分ですか?
当てはまってないです
「午前中、または早めの時間帯が60分」「午後または少し遅めが90分」の案内で着ていると予想しているんですが、これに当てはまらない方いますか?
なるほど。
そうするとやはり1日の人のほうが期待されているのですね。
筆記全くできなくて、ESもコピーアンドペーストの繰り返しだったのでおそらく3日なのだろうと思います。
まああれだけの出来でチャンスがあるだけ有難いですが
早慶ですが、1日の午前に受けます。
1日に面接の方はやはり東一の方などなのでしょうか?
次回の面接は土曜日なので、来なかったらあきらめたほうがいいと思います。
エリアの皆様はだいたいどれくらい解けましたか?
イベントもなにも参加してないので、基本的に全員くるやつじゃないんですか?
そうなんですね!残念です!
すみません(*_*)
報告していただいたのはありがたいのですが、励ましになりません…
女でエリアと併願ですが、連絡きました。KKDRです。
東京は人数も多そうですし、調整があるのかもしれません><もしこなかったら、きっと見る目がなかったんですよ。
自分もセミナーにほとんど参加して筆記もそこまで問題なかったはずなので、なにが悪かったのかわかりません。
この段階で来てないって状況やばいですかね?笑
自分からかけましたよ!さっさと電話しないと枠埋まりそうですし笑
自信はないですが、おそらくそこまで問題になるレベルではないと思います。
成績もほとんど単位も落とさず悪くないと思います(*_*)
ここまでくると女性でエリアと併願したのが悪かったのかとさえ考えてしまいます。
まだきていません。
インターン生も際立って優秀な方以外は一般扱いだと思います。
筆記試験の手応えはどうでしたか?
私の周りにはまだいませんが、たちつて東京海上さんはまだ通過連絡受けてないのですか?
インターンとかではないですが、セミナーには4回参加し、そのうち1回はチーム賞取りましたがまだ来てません(*_*)
早慶です。
逆に来てる人いるんですか!?
筆記試験を関係なく連絡が来ている人がいるということでしょうか?
早慶です。
見切られたんですかね?
早慶です。
見切られたんですかね?
山本さんは?
ちなみに差し支えなければ学歴伺ってもよろしいですか?
模擬面接参加して連絡きてません
自分も同様にまだ来てません.気持ち切り替えて次や!w