会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
早慶より上ですけど
説明会参加率も見るって聞いて後悔してます
そうなのですね。ごく一部の方だけと信じ、通常のプロセスで何とか勝ち取りましょう!
いや、インターン組の一部はもう内定もらう約束されてる人多いですよ。
グローアップで7割がたできたと思ったけどインターン説明会OB訪問はなし
テストは今週の日曜でした。
面接は進んでいても、8/1まではさすがに内定は出してないんじゃないでしょうか。そこは守ってる気がします。想像でしかありませんが。
スーツの方がほとんどでした
マーチですかね?
@エリア 首都圏
エリアです。
筆記試験の際に、8月1日までに合格の方のみに電話で連絡しますとおっしゃっていたので、不合格の方には連絡ないと思います。
インターン不参加OB訪問数回できてます。学歴は早慶より遥かに下です
ここって落ちても連絡来るんですよね・・・?
午前中非通知の電話が来たんですが、出られませんでした、東京海上日動かどうか知らないんですけど。もうエリアの選考が始めたので、落ちたんじゃないかと思いますね。一応OB訪問の予約したんですけど、もう辞退してもいいですかね(笑)
自分もインターン不参加です。ESとかもちゃんと見てるんじゃないですかね。
私もここらしきところから
かかってきて出られませんでした。
エリアと併願ですが
エリアの筆記の際に
繋がるまでかけるとおっしゃっていたので
諦めるのは早いと思います。
インターン不参加組も8/2で連絡来てるようですよ@早慶
自分の周りもインターン参加組は面接決まってますが、不参加組は誰も連絡きてないみたいです
ちなみに早慶です
僕はまだ来てないんで正直落ちたと思っているのですが、マリンリンさんもまだ通過連絡きてらっしゃらないのですか?
そうですか、ありがとうございます!(>_<)
切り替えて次にいきます!笑
不安ですね…(~_~;)
また掛かってくることを祈りましょう!笑
東京.エリアです
何百人もいる大きな会場で3人ぐらいでした
相当目立っていました
そうです!留守電の中に電話番号残してくれていたので、こっちからかけました!さすがに自分だから電話番号教えてくれたってわけじゃないと思うんで、留守電残ってないならこの会社じゃないと思います...
先ほど非通知できましたが出れませんでした。もしかしたらこちらかもしれないです。またかかってくるか不安ですね。
東京で、エリアです!
うわぁー自分きてないです…
友人が、今日連絡来た!って言ってました。
昼前に連絡が来たそうです。
いるみたいです。
午前で90分、午後で60分の友人がいます。
実際に私服の人いましたか?
どちらも大丈夫だと思いますよ
非通知で留守番が入っていたんでしょうか?(>_<)
私も4回くらい非通知でかかってきたのですが、取れませんでした。でも、留守番とかは残ってなかったので…。
OB訪問四回
大学限定セミナー含めセミナー参加数は二回です
OB訪問やセミナーは結構されましたか?
早慶上位学部 インターン二次選考落ちテストボロボロでしたが1日です
時間は90分です