会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も待ちの状態です。夕方かな。
連絡の順番遅らせているのではないですかね?
一気に面接するのは不可能ですし
お互い連絡がくることを信じて待ちましょう!!
そうなんですか!!一体何を軸に選考されてるのかわからないですね…。
ありがとうございます( i _ i )!!そう信じて待ってみます( i _ i )
それも微妙だと思います、五割弱解けたつもりですけど、連絡まだ来てません。逆に全然手応えのなかった人のところに連絡来てますし
教えて頂きありがとうございます。やはり、筆記によって面接までいけるか決めてるということになるんですね。
誤字脱字なし、字数オーバーしそうぐらい書いた私のところに連絡が来てないことが解せません
ESそんな重視していないと人事の方がセミナーで言ってましたよ!ABCDに評価して(明確に分けるのではなくパッとみた感じで)Dだけ落とすと言っていました。そのDも字数が足りなかったり、誤字脱字などがほとんどと言ってました。
グローバルのときをみたかんじだと、筆記後の1週間くらい期間をあけてのご連絡だと思うのでまだ来てる人はいないのではないでしょうか>_<
ESもかなり重視しているんですね。ありがとうございます。エリアの筆記のボーダーラインもわからないし不安でした>_<
昨日筆記受けたのですが、手応えなし、、
インターン参加者です。
私も同じなのですが、この日は小論文のテストもあるのでしょうか??
セミナーやOB訪問の有無とかは、昨年からあまり考慮しないようにしてるそうですよ。内定目当てでとりあえずOB訪問するって人が増えすぎたり、絶対OB訪問しないとダメって都市伝説できて困ってるから、もうOB訪問重視やめたそうです。ESは重視してますよ
はい。呼ばれました。結構前に連絡がきました。
P&Gのエントリーシート通過したんですし、マリンのESちゃんと書いたつもりですし、正直もうわかんないですよ(笑
グローバル志望ですか?
私も去年、2次の集団面接で落とされました笑
ここは他の大手金融とちがって、エントリーシートほんとに細かいところまで一人一人全て見てるらしいですよ。
私も筆記が6/29で五割弱できて、残り適当にマークしましたけど、連絡はまだ来てないんです(笑)
学歴別に悪くはないと思うんですけどね、エントリーシートで落ちたのかな
そうなんですか(*_*)この前のインターンも二次で落とされたしそういうことなんですかね……。まあ次いってみますので皆さんがんばってください!
バイトで取れず(*_*)
本日エリアの受験後なので、エリアコースかもしれませんが
インターンやOB訪問でもある程度評価してて、そこで会社に合わないと判断されたら呼ばれないらしいですよ
筆記は6/29です。
正答数はおそらく5割弱だと思います。
最後まで全部てきとーに同じとこマークしましたんで正答率は低いかと。
僕も東大ですがまだ連絡きていません。OB訪問3回、説明会は一回当日キャンセルという状況。テストはできました。
時間は同じですが、問題数は非言語の方が少し多いです!TGweb…?問題の内容的に独自っぽいと感じましたー
わざわざありがとうございます!
作文はありませんでした。
難しい…というより時間がとにかく足りない
です。問題自体の難易度はそれほどでも
ないように感じました。
私もです!言語は半分位しか解けず。。
めっちゃ難しかったですね(>_<)
それ以上でも以下でもありませんよ。あとは面接が8/1スタートであることくらいでしょうか。
友人から、大勢でのセミナーや懇談会、模擬面接があったとだけは聞いております。
ありがとうございます、差し支えなければいつ筆記受けたのも教えて欲しいのですが
その後電話きた方いらっしゃいますか?
たぶん8日のお昼です。電話が来ました。
連絡はいつ来たのですか?