会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみにMARCHです。
おそらく論理的に、説得力ある話が全体的にできたところでは、と思います。そこは大変好意をもっていただいたところでしたを話の筋、具体例、どの順で、どんな表現で、といったところでしょうか。参考になるかは分かりませんが、ぜひ頑張ってくださいね!
差し支えなければ答えていただきたいのですが、
自分のどんなところが評価されたと思いますか?
お返事ありがとうございます。
じゃあ私は少し確定度低めなのかなと思っておきます
その時に一緒に日程言われましたよ。
見てないらしいけど、来た学生はメモる又はメモらせてカウントはしてるみたいです。
わたしもきてないです( i _ i )
わたしも似たようなかんじで、8月に一回だけ形式的な面談しましょうと言われたんですが、。さんは日程の連絡きましたか?わたしはその後連絡なくて、就活終えていいものなのか不安です。
はい。インターン受けてる全員が全員とは言えませんが。私は実質面接は一回でした。電話では非常に好印象で即決とコメント頂きました。マリンは学生が優秀と分かれば、場数を踏まずともすぐに採用したい話をしてくれるとおもいますよ。
グローバルの方ですか?
だと思われますね。
待ち時間含めて60分と言われました!
関東グローバル二次で3日面接です。
関西エリア総合職で、一次選考の所要時間を知っている方はいますか?
電話で聞きそびれてしまったので、教えて頂きたいです(>_<)
もうダメですかね??
そうなんですね!宮城の望みは薄そうですね…
教えてくださってありがとうございます!
インターン参加されてる方は面談免除とかですか…?
21日に筆記試験を受けましたが電話きてません。土日とかもくるのかな??
宮城エリア単願です。7月上旬にテストを受けて、一週間後に電話連絡があり、8月の面接予約をしました。
なるほど!確かにその可能性はありますね。
もう少し信じて待ってみますd(^_^o)
ありがとうございます!
三次は最終の手前なので、東京に呼ぶ人数を調整するためにも全部出揃ってからでないと通過の判断ができない、だから時間がかかっているという希望的観測を立てました!笑
お互い受かってるといいですね!!めっちゃ不安だけど待ってみましょう(*^o^*)
お返事ありがとうございます!
明日から土日なので、もし連絡が来るなら今日までに来るかなと思っていたのですが…
今までが翌日連絡だっただけに、二日経っても連絡来ないとダメだったのかなと思ってしまいますよね(>_<)
22日に受けましたがまだ来てません。
@福岡グローバル
@福岡グローバル
私の友人も7日でした!単純にテストの出来順なのでしょうか?
10日です。かなり遅いって言っても土日挟んでるからあんまり関係ないですかね…。
私は7日です(._.)もっと早い人は早いんですかね…?
はい、電話で言われましたよ!
前にもそのような書き込みがありました\(^o^)/
私も19日に首都圏エリアで筆記受けてOBOG訪問も会社通してそれなりにしたのですが、まだ来てないです…