会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
詳しいテーマは言えませんが、ある質問に対して自分の意見を述べるものです。
複雑な質問ではないので、矛盾せずに自分の意見をはっきり書けるかを見られているのかなと思いました。
私も21日受けてまだです。
私も受けましたが連絡はきてないです。
それは人事の方がおっしゃったのでしょうか!?
作文って、どんなこと書くんですか?
関西ですか?
私も電話では言われなかったけど、面談の前に書きましたよー。
エリアの二次選考です!
わたしもまだきてません。
仮内定を既に頂きました。「秘密だけど1日に来たら内定です」と、先週の面談時に伝えられました。水面下の動きはMarineはしないと思ったのですが、今年は三菱UFJ以外の金融は経団連の指針を無視してますね。なので、二日以降が一般の選考だと思います。
次、2次面接なのですが、作文については電話で触れられていないので・・・
拘束少ないんで便利な会社っすよねw
作文はエリア、総合職グローバルどちらもあるのでしょうか?
21日筆記ですか?
そうなのですか!
ご丁寧にありがとうございます!!
ありがとうございます!
筆記抜きで面接のみ三回ということでしょうか?
土日はおそらく来ないかと...
みなさん即日翌日多いですし落ちたのかな...
@関西エリア
セミナーでそれより増えるって聞きました。
ほんまですか?良いこと聞きました
さんきゅーです!
もう2次なんですね。
てことは私一次面接落ちたのか( ̄▽ ̄)
私を採用しないなんて見る目ないな!って気持ちで次に行こう
私非インターンですが、1日で好きな時間帯どうぞと言われたんで、インターン組以外も1日たくさんいますよ
私もまだ来ていないです、、、
土日には連絡来ないものなのでしょうか、、、?
エリアですか?回答でなくてごめんなさい
聞いた話ですが1日はインターン組の内定出し、2日からは非インターン組の選考を順次やっていくとのことで、早く受けて結果が良い順に早く面接をするという噂です。
テストはあれは運でしょう笑。理系が得意そうな問題が並んでる印象でしたし、短い時間で最優ではなく最良の結果を出す処理能力のテストのように感じました。自分の周りはかなり落ちてるんですが学歴的にもそんな高く無いので、なんとも言えませんね。
来ていません...
まだ来てないですか?
らしいですよ。内定目当てでとりあえずする人が増えたんで、勧めはするも評価直結はもうしないそうです。
1000人以上は余裕でいますよ
お返事ありがとうございます!じゃあこの面談通れば例年通りでは最終なんですかね、、頑張りましょう!
去年と同じで50人程と聞きました。
一昨日電話をもらいましたが、非通知では掛かってきませんでしたよ。もしかしたら違う可能性もあるのではないでしょうか?
自分、7/2に京橋です
インターンではないです
ただ、他社様の内々定出しと被ったので多分行きません
インターン参加者ですが、面談やりました。
ですが、一度面接を受けてインターンに参加しているので、
優遇されている点はあるかもしれないですね。
少し前にも、面接免除って書き込みされてる方いましたし。