会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
作文の内容ってご存知ですか?
良かったです(;_;)!
ありがとうございます!!
ぎりぎりまで来ない感じなんですかね、、(;_;)?
先ほど、お電話で2次面接+作文のご連絡をいただきました。
きてないです!
参加証の印刷が出来ません(;_;)
同じです。
18日に受けた友人1人は同じ4日に呼ばれて、別の友人は7日に呼ばれていました。
同じ試験日でも呼ばれてる日が違うということ ですが、この違いはなんなんですかね…
先輩からの情報によると、30分位かと思われます(T_T)今年がどうなるのかはわかりませんが…
インターン参加者は一次面接は免除って友人が言っておりました。
なるほど。ありがとうございます!
作文はどんな内容で何分ほどの所要時間なのか、
知っている方いらっしゃいますか?
返信ありがとうございます。待ち時間含めてなら納得です。全て個人なんですね。
一昨日受けました。
作文は去年何分時間を設けられていたかご存知でしょうか、教えていただけませんでしょうか(°_°)
待ち時間+面接で一時間です。時間通り進んでいれば、早めに終わりますよ。ここは全て個人です。
関西の総合職です
22日に一次受けて連絡ないってことはダメだったのかな…?
それはエリアの方のお話ですか?
普通に友達もここに8月1日に内定もらえる約束してもらった人たくさんいます。枠は更に少なくなりますが頑張りましょう。
今日受けてまだきてないです。
聞き間違いでなければ、確か作文と面談があると仰っていましたと思います。
私はむしろ1時間半ということを知らなかったので、どのくらい時間かかるのか気になってました(笑)
多分個人だと思います!
インターンの面接の時、本選考では集団面接はしませんと人事の方が仰っていた記憶があります…笑
18日に受けました。
そうなんですね。詳しく教えてくださりありがとうございます!
面談はいつ受けられましたか?
即日か翌日連絡の人ばかりですもんね(>_<)
面談そこまで自信がないわけではなかったので私も残念です。
そうですか…第一志望でしたが1次で終わってしまうとは…。私も諦め切り替えます…!お返事ありがとうございました。
本日いただきましたよ!
既出でしたらご容赦ください。
OBOG訪問結構してたんですけど、志望度が一気に下がってます笑
19日に試験を受けて昨日連絡を頂きましたが、本来の一次面接が今日明日なんだそうです。
Uターンの人を考慮してか、月曜日も急遽面接をすることにしたとのことでしたよ。
1回目と同程度だと思って予定を立てようとしていたのでとても助かりました。ありがとうございます!それにしても面談1時間半てやけに長いですよね…。
1回目と同程度だと思って予定を立てようとしていたのでとても助かりました。ありがとうございます!それにしても面談1時間半てやけに長いですよね…。
わたしも4日午前です。
テストいつ受けましたか??
連絡ありません。
わたしも来てないのでほぼ諦めてます。。明日来なければもう無理かなと
1次面談の即日、翌日に通過連絡がなければ厳しそうですかね。涙
内容はわかりませんが、所要時間は1時間半だとお聞きしました。
東海、何次面接まであるのでしょうか..
私の友達も1日に最終らしいです
もう面接やる意味ないだろこれ
って感じです笑
なるほど。ありがとうございます。
話では、1日が最終の方もいるとか…
なんかよく分からないから、意識するのやめました。呼ばれてるだけマシだと思ってがんばります。
OB、OG訪問は出来るんじゃないですか?