会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
作文があるって電話で言われましたか?1時間半程度とは聞いたんですけど、作文があるとは言われなかったので、、、
作文があるということは、内定者日記を見る限り実質的な二次面接にあたるんでしょうか。
エリアは面談何回かご存じの方いらっしゃいますか?
日程いつですか???
私も昨日東海で面談受けたのですが連絡きていません…もう連絡きている方はいるのでしょうか?
わかる方教えてください...
エリアコースの方は皆さん通過連絡きましたか??
>キャロットさんへ
返信ありがとうございます!
学校で発行できるものでいいんですね!学校のではなく、作成するように電話で言っていた気がして、、電話がきて驚きすぎて、勘違いしてたのかもしれません(笑)ありがとうございます!
ありがとうございます。
18に受けてまだ連絡来ないのでもうちょっと待ってみようと思います…
お返事ありがとうございます。
私は22日に受けてまだ返事が来ていませんが、もう少し待ってみることにします。
21日に受け、全然出来ずにマーク適当にしてたが今日連絡来たので、一様試験ラインはあったと思います
恐らく失礼ですが、男性でのエリアは採用しないとおもわれますので、切られていると思われます…
筆記試験の出来とかは関係ないんですかね…
私は来週の日程を頂きました
21日に受けました
作文もあるのですね。確かに90分面談はお互いにつらいですよね、教えてくださりありがとうございます!
作文の対策……難しいですね;
ありがとうございます!
わたしもそこなのですが、友達が違う会場だと言っていたので気になってお聞きしました!
いえ!ありがとうございます!
お互い頑張りましょう(^O^)
1週間後くらいの人もいるので、悲観せず待たれていたらいいかもしれないです‥
私も11日関西で筆記受けましたが
まだ連絡ありません。。。
かかってきますよ。私も次の日掛かってきました
首都圏地域ですが、学校にある機械で発行します!
わからなければ学校の事務の人に聞けば教えてくれると思います!
把握していないです。
すいません・・。
マリンだったらもう一度かかってきますかね??(>_<)
首都圏ではない者ですが、成績証明書は学校で発行できますよ。
私の学校では学割、健康診断証明書、通学証明書などがまとめて発行できる機械があるのですが、mさんのところはどうでしょうか。
もしわからなければ、学生課に行けば教えてもらえると思います。
私もきてないです。つらいです(´・_・`)
非通知での連絡でしたか?
福岡の採用人数は計何名かご存知ですか?
@東海 エリア 23日 1次面談
連絡きてません(>_<)
連絡来た方いますか???
そこまでテスト出来なかった感じはなかったのですが(>_<)
京橋の東京海上日動のビルでした^^
そうなんですね!ありがとうございます(⌒▽⌒)
そうなんですか!
即日や翌日という書き込みが多かったので…
私は昨日だったのでもし受かってるなら今日かな、と思ったり、でも今日が面談の方もいるし土日を挟んだ後かな?と一人でもやもやしたりしてました(笑)
あまり自信がないので不安ですが大人しく待ってみます!ありがとうございます。二次頑張ってくださいね。
私は2日後でしたよ!
とんでもないです!
ありがとうございます!
そうなんですね~!!
ありがとうございます(^^)
非通知ではありませんでした。
一次通過をご連絡していただいた際は、非通知でしたが、
二次通過のご連絡は非通知ではありませんでした。
連絡して下さった社員の方から何も伺っていませんので、作文の内容は把握しておりません。。。お役に立てずすいません。
はい!来週です。
おめでとうございます(*^^*)結果の連絡、非通知でしたでしょうか??