会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
グローバル総合で1日に面接を受けることになっているそうです。日程の変更がないか念を押されたそうで、私には来ていないのでどうなのかなと
掲示板なんですから、少しは遡って見ましょうよ..同じ質問何回も出てますよ、
21日にテスト受けた方ですか?
なんの連絡ですか??
そうです!同じくらいの時間に連絡きました!
案内する日程が向こうからの指定でしたので、おそらく掛け直してもらえますよ!
なるほど、ありがとうございます。
だめ元で筆記受けたら通ったので焦りました
ありがとうございます!いままで5Fだったので、その日体調不良でぼーっとしてて、階だけ聞き間違えたのかと不安でした…ありがとうございました(T_T)
作文などあったかと思いますが、1次と同様その日中、もしくは翌日には連絡きてましたか?作文があるとなると、2日や3日かかるのかなと思っていたのですが…
エリアです。
21日に筆記受けられましたか?
11:30頃非通知の着信があったのですが出られなくて。。ここなのかな…と。。またかけ直していただけるんですかね( ; ; )
来ましたよ!後ろで電話している声が聞こえてきたので、待っていたらかかってくると思いますよ!
1次とあまり聞かれる事は変わらなかったです。本当に、自分の事についてひたすら聞かれるので、自己分析してたら大丈夫だと思います!頑張りましょ^ ^
最近気になるニュースは、最後聞かれました!
このレベルの企業の選考なんてほとんど落ちるんだから、一喜一憂しても仕方ないですよ。
横いりすみません\(>_<)/二次面談も一次に引き続いて頑張ったことについてでしたか??
そうですよね。みなさん翌日って書いてますよね、、、泣
望みがあるとしたら今日連絡ですよね。とりあえず、今日まで待ってみます。泣
どうなんでしょう…?因みに私は7日です!
筆記試験の成績順で決めてるんですかね…?^^;
作文は、人によってお題違うみたいですよ!
面接は、学生時代に頑張ったことの掘り下げでしたよ^ ^
お力になれたか分かりませんが、お互い頑張りましょ^ ^
変な質問してしまい申し訳ございません。がんばります。
まだ受けてませんが、私は二階ホールと伺いましたよ
さすがにその質問は公平性を崩すので答えられないですよ。
また、面談内容は作文に沿ってでしょうか
会場は何階だったか教えていただけると
嬉しいです…すみません…
こんな質問で申し訳ないです…(T_T)
まだなんです。。。。。。。
筆記の結果はもう来ました!
来週一次面接です(^^)
特に字数の指定はなかったですよ。
私は時間ぴったりくらいで終わりました!
そんな感じでした。
特に対策とかしなくてもいけると思います。
はい!特になにも言われませんでしたよ!筆記用具くらいかと!地方エリアコースです
一次の時にも、持ち物として筆記用具は言われましたか?
割り込みすみません!!
今度2次面接?なんですが、作文と面接と聞きましたが
作文のテーマはどのようなものですか??
ありがとうございます!
明日面談があるので、頑張ってきます!ー
10分前までに来てと言われたのですが、10分の間に書いたんですか?
九州エリアの面接を受けた者です。学生時代頑張ったことを掘り下げて聞かれました。
社員の方と面談して数日経ち、それから音沙汰なしなのですが、これはもう面接もないということでしょうか?
関西エリアで面接の連絡きた方いらっしゃいますか?
割り込みすみません・・
何字程の作文か教えていただけませんか?
25分で時間は余裕に感じましたか・・?
やっぱりあるんですねー。
関東のグローバルですか?
時事問題のようなものですか?