会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の友達もそうだったみたいです!
なんなんだろうf^_^;
作文ありの2次後、逆面接を受けた方が多い気がしてこれからどういう選考になるのか不安です。
首都圏エリアです。
返信ありがとうございます。
私も正直に答えてしまい、まずかったかなと不安に思っておりましたが、安心しました。
面接官は男性2人で30分くらいでした。学チカ中心に困難だったこと、自分の短所、他人からの印象、友人関係、エリア併願先との志望度合い、を質問されて、最後に逆質問でした。
1次ではエレベーターまで見送ってくれたんですが、今回はその場でさようならでした…(´;ω;`)
面接官に「この先もまだ選考フローは続きますが~」と言われたので次で最終じゃないんですかね。結果は20日までだそうです。
私は正直に答えましたが、今のところ不利に働いた感じはしません。
なるほど!
私は今日逆面接だったのですが
握手なしでした…>_<…
お互い待つの嫌ですね…
私の場合、逆面接の次の面接が数日後にあるんですが…採用しようか悩んでるとかでしょうかね。
他にそういう人がいたら教えてほしいです。
同じくです(;_;)正直ありのままの生い立ちを話しただけなので、ここで落ちてしまったら悲しいです、、、
もしかしたら他社選考でまずいこと言ったかと思い不安です、、、
もし連絡あったらぜひ教えてください!
お互い待ちましょう(;_;)
まだ作文の後進めてません(;_;)
昨日の午後受けてきました、、、
次が逆面接だと思うのですが、ここで落ちてしまったのではないかと思い不安で、、、
ここもう一踏ん張りどころですかね
ぽむんさん、お答えありがとうございます!
早速の回答ありがとうございます!(>_<)
本当ですか?!
少し安心しました(^-^)
ありがとうございます!
エリア一次はどのうよな内容でしたでしょうか??どのようなことが聞かれたか、宜しければ教えていただけると嬉しいです(>_<)
私は地方エリアですが2日後にきました!
逆面接でしたか?…>_<…
一次面接の結果は即日でしょうか…?
ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただきたいです。
ESで落ちることは絶対ないはずなんですけども^^;
不信感しかうまれませんよ
皆さんはどうですか?
また、もう片方のほうが志望度上だった場合何と答えましたか?
ありがとうございます!私も続けるように頑張ってきます!
不安でなんにも集中できない、、、泣
私はなかったです!
わたしはありましたよ!
事前に90分とは言われませんでしたが、90分近くやったかなと思います。
私はありませんでした!
3次は何を聞かれましたか?また事前に時間は90分と言われましたでしょうか?
すいませんよろしくお願いします
やっぱりそうですよね…
質問が尽きたからですかね(;_;)
にっちさん、ありがとうございます!
失礼します。三次では選考状況や第一志望かなども聞かれたのでしょうか?
私はありませんでした!
準備してなかったので驚いたのですが…
3次では自分の深掘り以外のこともかなり聞かれましたでしょうか?
一次 一対一で深堀り 即日連絡
二次 作文と二体一で深堀り 即日連絡
三次 人事部長と他人事 次の日連絡
我々も誠意を見せるのでできるだけ他の選考の会社切ってきてくださいという電話がありました
逆質問の面接は、山場の面接(3次)の次でしょうか。
同じくです( ; ; )
12日までに通知とあったので、それまで待ってみます。ほぼ諦めてますが、、
そうですね…私はまだこれから1次ですが、お互いに頑張りましょう!
そうですね…私はまだこれから1次ですが、お互いに頑張りましょう!
手応え全く無くて、絶望してます