会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はそのパターンです!
人によってばらつきはありますが,私は1次は8/1 二次が8/3 三次が8/4でした。知り合いの友達も全く同じ日程で4日に内々定もらいました。でも彼女は三次が逆質問ではなかったですよ
私が連絡を頂き、作文だった時は作文とは言われませんでした!
ただ、受付が今まで違うことだけ伝えられました。
それを通過したあとが逆質問面接ってことですかね?(*^^*)
私即日じゃなかったです!次の日の昼に連絡もらいました!
作文ありの面接の後の、人事との1:1面接だと認識してます。
志望度も聞かれましたが、2次面接で話したことの更に深堀りで、どんな人生を送ってきたか、また人となりを重視しているように感じました。
ありがとうございます!
4日です。
ありがとうございますm(__)m
8/1に一次面接(2:2)をうけ
今日、作文と二次面接(2:2)をうけ
来週、3次で逆面接の連絡をもらいました。
このようなプロセスで進んだ方で、逆面接のあともまだ選考は続くのか、それともこの逆面接で最後なのか、分かる方いらっしゃいますか?
商社や銀行に流れ、内定辞退者も普通にいるため、中旬でも全然内定が出るらしいです。
また今年は採用人数が例年より多いから気長に待つべきとおっしゃっていました!
皆さん、暑い中大変だとは思いますが頑張りましょう!
そうですね… 通過報告もあまりないので、今後来ることを願って待つしかないですね
ですよね!!!私も明日に期待します~(ノ_・、)
お互い通過してることを願います!!
いますか!?@大分会場
いえ、きてないです(;ω;)ここ見てるとみなさん来てないみたいなので明日に期待します(;ω;)!
割り込みごめんなさい!
関西エリア一次連絡きましたか?
僕は今日受けましたが、連絡ありません。とりあえず待ちましょう!
エリアによって違うんですね(°_°)私はメールすら来てません!笑
頑張ってください(^O^)
お返事ありがとうございます!
attyさんのところはそうだったのですね(°_°)
以前のメールを確認したら「本メールのプリントアウトを持参のこと」と書いてあったので、一応印刷して行こうと思います^^;
教えていただいてありがとうございました!
>かいじゅうさん
同じ状態です。。。。連絡来ましたか???
関西エリアですが、面接の参加票は不要でしたよ!電話で指定された日時にそのまま行って、受付で名前を言っただけです!
予約完了のメールそのものでしたね(>_<)
確認不足で発言してしまいました、すみません。
すみません、非常に初歩的な質問で恥ずかしいのですが、面接の参加票はどこから印刷するのでしょうか…。
電話で案内をいただいた時にちゃんとメモできていなくて(>_<)どなたか教えていただけると嬉しいです。
即時でした!
突然すみません。
もさんは、1次受けてからどのくらいで2次の案内がきましたか?
また2次の案内された際に電話で作文があると言われましたか?
お答えいただけたら嬉しいです(>_<)
人事面談ですよね?やはり、結構志望度を重視される感じでしょうか?
おめでとうございます!
1次選考はいつ受けられましたか??
そうなんですね。
ありがとうございます。
本日山場と言われる三次面接を受け、先ほど通過連絡頂きました。
私も本日受けましたが来ていません。
すみません。回答を他社と間違えてしまいました…
今日は来ないですかね。
また来たら報告お願いします( ; ; )
夕方ごろ連絡をいただきました
私も先ほど連絡を頂きました。
時間は2時間ほどとのことだったのですが、これは作文が含まれているのでしょうか?
作文を書かれた方はみなさん案内の時点で書くことを予告されていたのですかね・・・?
先ほど連絡頂きました!
私も電話持ち構えていますが、あしたかもしれないですね。
通過された方教えて頂けると助かります
私も本日の午後受けてまだ連絡ありません