会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
安心するんやで(にっこり)
入り口まで見送られても、三次通過したで
エレベーターまで送られると通過できないんですか?
3次の作文の内容はどんな内容でしたでしょうか??
また、その後の面接はどんなことを聞かれましたか??
質問多くてすみません
首都圏エリアです。
ここでのお祈りは悲しすぎるので、連絡欲しいですね。。
私もです。感触は良かっただけにすごく落ち込んでいます…
差し支えなければエリアを教えていただけないでしょうか
返信ありがとうございます!
この待ち時間が嫌すぎますね、、、
雰囲気自体は和やかで、しっかりと私の話を聞いてくださった感じでした!人によって質問は違うと思いますが、しっかり自分のことを話せば大丈夫だと思います。
これはお祈りということでしょうか?
また、そのような方いらっしゃいますか?
時間は長めに設定されていますが、面接自体は面接官2名と学生1名の非常に和やかなものでした。ESに沿った質問と回答の深堀が主だったので、特別勉強したりということは必要ないと思います
やはりそうですよね...トータル年収で見ると他の会社と変わらない(それより多い?)のですね。
評判が良いので初任給だけ見るとビックリしてしまいました。ありがとうございます!
自分の場合は翌日の夜の同じような時間帯に来たので、待っていれば来ると思いますよ!
色々と教えてくださり、ありがとうございます!結構厳しそうですね。がんばります!
私は30分間、ひたすら質問を受けては答えるというのを繰り返していました。
具体的には学生時代頑張ったこと、その中で苦労したこと、その時具体的にどのように行動したか、ゼミのこと、研究過程で何か発見はあったか、などでした。志望度は聞かれましたが、志望動機などは一切聞かれませんでした。
何で社員訪問していないのか、しっかり説明できるようにして三次に臨もうと思います。お互い面接がんばりましょう!
内定頂いている方からしたらどうでも良い質問なのでしょうが、よろしくお願いします。
だいたい即日か翌日っぽいので、自分も二次21日までに連絡と言われてますが、ほとんど諦めてます。
補欠的な可能性があれば嬉しいですけどね
首都圏エリアです
次の3次で作文もあると言われました
お返事ありがとうございます。やはりしていた方が有利なんですかね…笑
それでも進まれてる方がいるというだけで安心しました。。
私は予想してなかったテーマでしたが書きやすいと感じたので大丈夫だと思います!頑張ってください^o^
わかりました。直前の時事問題とかでもなさそうですね…
参考にさせていただきます!
ありがとうございます!!
なるほど、付け焼き刃は意味がなさそうですね。ありがとうございます!!
オーソドックスな質問だとおもうので、たいして準備はいらないとおもいます
内容もあまり重要じゃなさそうです
ニュースはみておいて損はないと思います。ですが、常に様々なことにアンテナを張っているかを確認するような絶妙なテーマだなと感じました。そのため直前の対策は意味がないと思います。
首都圏、エリアで次が3次面接です。
面接進めると思っていなくて、社員訪問しませんでした。しとけば良かったと後悔してます…笑
テーマに関して、なにか準備できることはありますか?ニュースみるとか、企業研究とか。
2次(作文有り)を受けて、3次の連絡が来たのはいつ頃ですか?
どのような雰囲気な、何を聞かれたか、
差し支えない範囲で教えて頂きたいです( ; ; )
知り合いの娘さんが去年からエリアで働いていますが、
ここは初任給こそ低いですが、かなりのボーナスが出ます。働いてすぐでも、ちょっと驚くほど出るそうです。
なのにどうしてこんなに人気企業なんでしょう?
一次 20分程度
二次 作文+面接30分程度
次が山場と言われました。
山場とは..??
まじですか…OB訪問していない…ヤバい
志望動機は聞かれず、小学校からの人生について深堀した質問メインでした