会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来て欲しい人には、会社から社員を紹介されるそうですので、問題ないと思いますよ!
確認してもいいと思います。
優しく対応してくださったので電話するのも手だと思いますよ!
そうなんですか!
じゃあ明日明後日ぐらいまでは希望持って待ってみます!少し元気でました
お互い希望持って待ちましょう(;_;)
ありがとうございます。
諦めずに私も連絡を待ちます。
必須ということですね…
社員訪問のお願いをしている状態で2次で祈られるということのないように頑張ります。
そういうのを今日三次でやってきました、4次なにするんですかね笑
今日電話来なかったので不安です。
20分程度でした!面接官は1人でしたが、途中で面接官の交代があります
先輩の話ですが、最終の時点でやっておらず
「うちに来たいなら明日夕方もう一度面接するからそれまでに誰か1人でもいいから会ってきて」
と言われたそうです
最終面接の案内の際に、電話で伝えられました!
ありがとうございます。やはり聞かれるんですね。
作文があるかわかりませんが今度2次です。社員訪問をしておらず、今からお願いしても間に合わなそうなのでどうするか迷っています…3次までにすると言えば通過の可能性あるのでしょうか?
首都圏エリアで、作文ありの二次面接の際に聞かれました。社員訪問した際の全体的な印象も同時に聞かれました。
したかどうか面接で実際に聞かれた方いますか?聞かれた方は何次で聞かれたか教えていただきたいです
おめでとうございます!!
逆質問ということは面接前から案内されていたのでしょうか?
ありがとうございます。マリンさんはどのような質問を何個位されましたか?
お疲れのところ質問攻めで申し訳ございません。
わからないです。
山場っすよーって言われました。
なるほど!
逆質問は何分程度で面接官は何人でしたか?
たくさん質問してしまいすみません。
4次は逆質問面接ですか?
そうでした!
最終面接が逆質問でした!
4回目です!通常4回または5回が選考フローらしいです
わたしも同じです(T_T)
もうさすがに連絡くることはないですか。。。
最終がいわゆる逆質問ってやつなんですか?
おめでとうございます!
最終面接は逆面接でしたか?それとも最終の前が逆面接でしたか?
4回目です!通常4回または5回が選考フローらしいです
そうですか…残念です…
おめでとうございます!
何回目の面接ですか?
その場でした!
その場で握手でしたか?
グローバル全国型です。みなさんもがんばってください!
受けられた方いましたらアドバイスをいただきたいです。
3次の人事面談後に握手も連絡も無ければ、残念賞なんですかね…?
通過されてる皆さん頑張ってください!
二次作文ありを受けて、三次の案内いただきました。山場の人事面接って言われたんですが、最終面接ですか…?
山場の面接受けられた方、雰囲気教えていただきたいです。
今日の夕方です。
おめでとうございます!
今日うけましたか??
何時ごろ受けましたか?
作文あり三次の通過連絡きました。
次は四次です。
首都圏グローバル
何時頃の連絡でしたか(;_;)??
私は4日午後に作文ありの2次面接受けて、今日の夜に3次面接の連絡いただいたんで、全然可能性あると思いますよ!
私も全く同じです。
どうなのでしょうね
賛同頂きありがとうございます笑
これだけ東京海上を想うのに連絡は頂けないのが残念ですが
なるほど。ありがとうございます!それは緊張しますね。頑張ってきます!
まだきてないです、、、
きたらぜひ書き込んでいただけると嬉しいです、、、