会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
20~25分位でした!@関西エリア
選考はありますよ~
同じ状況です…
同じプロセスで、次が3次なんですが、2時間の中で面接や作文など、大まかな時間のイメージとかあれば教えていただきたいです(。-_-。)
明日連絡きて欲しいですね!
私も今日受けましたが、来てないですよ!
夜遅く電話きたことありますよ!
関西エリアで今日一次面接受けましたがまだ連絡来てないです(´・_・`)
質問はネットで調べられるようなことじゃなければなんでもいいみたいですよ。
逆質問で最後の人もいれば、その次がある人もいます。
ESと筆記合わせて選考だと思います。
ES入力の際に、筆記の予約しませんでしたか?
わたしも昼過ぎに受けてまだです( ; ; )
携帯握りしめて待ってます( ; ; )
@関西エリア総合職です。
私は部屋を少し出たところで見送りでした。
他の方も私と同じで部屋を少し出たところで見送りだったので、それは関係ないと思います。
昼過ぎに受けてまだです!
みなさん来ているのでしょうか?ソワソワしますね( ; ; )
わたしも今日そうでしたよ!
待合室にいたグローバルの人も3次は生い立ちを聞かれて、今日これから4次で逆面接ですとおっしゃっていました!
自分もそのような感じでした。
不安ですね…。
県までは差し控えさせていただきますが、甲信越エリアです。
本日一次の方でもう連絡頂いた方いらっしゃいますか?
地域はどこですか?
夕方に受けた人は次の日になるのでしょうか?
まったく同じ状況です。。(;_;)
一次二次と変わらずとても和やかな雰囲気でしたよ!
電話では逆質問と言われましたか?
うまく今までの人間形成の道を答えたつもりだけど、やっぱ金融機関は育ちが大事だよね
私は宮城で二次を受けたのですが、三次の逆面接の雰囲気はどのような感じでしたか??
ありがとうございます!
通過する人は即日なのでしょうかね...
ありがとうございます!
私の場合は8/20まででした。ただ、人によって違うかもしれません。私は他エリア併願で関東在住ではないので、もしかしたら人より遅いかもしれないです…!
私も同じくです、、、
正直に育ちがあんまりよくないこと伝えたし、成績が悪かったけど挽回してった過去とかも伝えてしまいました、、、
が連絡きません
8月20日だと思います。
結果連絡の期限を聞き逃してしまい、
誰か情報いただけませんでしょうか?
私1次の時部屋でさよならでしたが無事通過したので、関係ないと思います!
うまく今までの人間形成の道を答えたつもりだけど、やっぱ金融機関は育ちが大事だよね
両方ありましたが、関係なく通過しました。
私も色々ビクビクしましたが面接官によるようですね。
ESに書いたことだけでしたね
特に準備いらなかったなと感じる程です