会員登録すると掲示板が見放題!
コクヨには7440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの125件の本選考体験記、77件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ、希望はあるはず・・・。
今週末まで希望を捨てずに待ってます☆
返信どうもありがとうございました!
土日はさんでるし、今週中には来るんじゃないかな。
落ちたのかな、、、第一志望なので悲しいです(><)
もしや関西の方ですか?私は東京で受けているんですが。
GDの二日後に来ました!電話で来て詳細はまたメールするとのことでした。次の面接の日程は私の場合は22日で、その次が東京で最終面接だそうです。電話でGDでどこが評価されたかとか教えてもらいましたよ!私の場合は最後のプレゼンと私が提案した商品のアイデア性だそうです。
GDの二日後に来ました!電話で来て詳細はまたメールするとのことでした。次の面接の日程は私の場合は22日で、その次が東京で最終面接だそうです。電話でGDでどこが評価されたかとか教えてもらいましたよ!私の場合は最後のプレゼントと私が提案した商品のアイデア性だそうです。
それ連絡いつ来ましたか?もうメールとかりくなびに届いているのですか?
電話は、非通知で18時頃頂きましたよ!
電話出れなくてもリクナビにメール送られると思うので月曜あたりまでまって見てください^^☆
昨日エントリーしました。よろしくお願いします。
なんだかもぉ遅いんでしょうか・・・
心配になってしまいました(涙)
昨日非通知で電話があったのですが受けられず、
コクヨかどうかも分からないので不安です。
うー。メールをはやくーー。
あのー私も2日にグループディスカッションを受けたのですが電話は何時くらいでしたか?三時ちょっと前に非通知から電話があったのですが、出ることができなかったのですが、、、コクヨだったらいいなあ、、、
もう適正試験をうけて、一ヶ月になります・・・メールとは、リクナビメールですか??
連絡をもらった方、もう届きましたか?
私はまだです。
残念ながら落ちてしまっても連絡はいただけるようだし、
もう少し待つのみですかね。
まいさん、お返事有難うございました!
28日にGD受けて、昨日今日と非通知の電話が!
もしかしたら、これかも!?と期待しています。
残念ながら、どちらも出れなかったのですが…。
過去ログで出られなくても大丈夫、とあるものの、
とても心配です。
明日メールが来なかったら、本社に電話してみようかなぁ、
と思っています。
お騒がせ致しました(^^;;)
発表したわけでも、司会したわけでもないのに、、、
謎です。。。
私が受験したときは結果が出るまでにすこし時間がかかりました。
だいたい2週間後くらいに結果がメールで届きましたよ。
私は残念ながら落ちてしまったのですが。。(^^;)
すこし待っていれば良いと思いますよ。返事が来るはずです。
受かるといいですね☆
合否の連絡がメールで来ると思いますよ。
あまりにも遅いようだったら一度連絡してみたほうが良いですよ。
電車とまったらどうしよう(汗
こちらこそどうもありがとうございました!
そして皆さんありがとうございました。
私も1日にGD受けてきました!!たぶんなんですけど来週末って言ってたような気がします…でも遅すぎですよね(-_-;)間違ってたらすいません(>_<)
僕もプレゼン通過したので次は面接です。
ほんとにどんな感じなんでしょね~。
70分って長いですけど・・・緊張です!
ついうっかりメモし忘れてしまって
結果がいつ来るのか控え忘れてしまったようです(>_<)
電話で非通知、ということだけ覚えているのですが、
どなたかご存知の方、目安だけでも教えて頂けませんでしょうか?
…結果がとても気になる!
ありがとうございます!
私はプレゼン受かって,次が個人面接です(^^)
個人面接受ける方他にいますか?どんな感じなんでしょうね.緊張です...
私のメモではプレゼン含めて3回だと思いますよ。
おんなじ感じでメール来てました~
検査受けたら、3月下旬から4月に案内。とのこと
遅い!が自業自得
ありがとうございました。共にがんばりましょう。
私も最近エントリーしました。今日リクナビにメールが来ていて、web適性検査受検の連絡でした。私の場合は3月15日までになっていますよ。yayayaさんにもすぐにメールが来るんじゃないでしょうか。
リクナビMYPAGEに適性検査のURLが届くのでしょうか?
リクナビの最終更新には理系の締め切りが2月末としか書いてなく、採用ページにも適正検査に飛べるところが見当たらなく焦っております。
みなさまはどのような具合でしたでしょうか?
私面接含めて初めてですが、70分間楽しんでみます。
素直な自分を出せれば落ちても納得ですから○
なんか、軽く圧迫のような気がしました。
想像していた和やかな雰囲気って感じじゃなかったな・・・
初めての面接だからそう思ったのかもしれないけど。
受かってるといいな・・・
もう少し待ってみてはいかがですか?私も少し遅いなとは感じましたがちゃんと連絡きましたよ。
まだ1週間しかたってないのに少し気が短いきが・・・^^;
説明会では、合否問わずに今週中にリクナビに・・・。という話でしたが、連絡が来ません。
過去のログを見ると、不合格の方も通知が来るようなんですが、同じような状況の方いらっしゃいますか?
言ってることと、やっていることの矛盾は許せない人間なので、電話してみようかと考えています。
落ちちゃいました…(;_;)
皆さんの健闘を祈ります☆
頑張って下さい(>_<)b!!
おめでとうございます!いと羨ましいかぎりです。私も18日に参加したのですが、未だ何も無し・・・。
残念無念・・・。
何か勉強していくべきかしら…
ネコかぶってても本質が見えそうですよね。
結構GDで人絞っちゃうのかなぁ~。
返事遅れてすみません。私は15日に参加しました!!おそらく、私は写真を糊着けしていない時点で落とされたと思うので、ちゃんとされた方は人事の方が一生懸命読んでくださってると思うので返事は遅くなるのではないでしょうか?
電話はなかったです。
ここの情報から、電話を待ってたから、リクナビ開いてびっくりでした。
70分・・何はなすんだろう。
僕も23日の技術系のプレゼンに参加しました。
プレゼンは学部時・院(現在)の研究内容(おもに研究背景)を中心に行いました。
研究内容が少々特殊なためか、研究そのものに関する質問は特にありませんでした・・・が、『その研究を会社でどのように生かすか?』『会社に入って何がしたいか?』といった所を何度も聞かれました(汗) まぁ、僕が質問に的確に答えられなかったからなのですが。。。プレゼンの内容よりも、いかに人に伝える能力があるか・入社後の目標なり計画性が明確に出来てるかといった事が大事だと改めて感じさせられた面接でした。非常に、高官や興味が持てる会社でしたので残念で仕方ありません。。。悩んでいても仕方ないので、他の会社に全力を尽くしたいと思います!!
これから面接の方、1次選考を通過された方、是非頑張ってください★