会員登録すると掲示板が見放題!
コクヨには7440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの125件の本選考体験記、77件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ホームページでは、決定次第公開しますとなっていますが、
まだ、決定されていないのか、私が見落としているのか
気になるところです。
ご存知の方教えてください。宜しくお願いします。
ショールームは初めて見学したんですが、商品のバラエティーさに驚きました!あと20人という少人数さにも少し驚きました(笑)
私は持って行きません。
話聞いてると、けっこう一次で絞られるんですね...今後が怖いです。
あまり希望者が居ないのでしょうか?
2月頭周辺に先輩社員懇談会ですよっ!
確かにいしぴさんの言う通りでした!!私はテストやES記入などがある事=選考と思っていました。
変な事を聞いてしまってすみません。ありがとうございました☆
行かないと次に進めないんですから選考といえば選考なんじゃないですか??
今更変な事を聞いて申し訳ありませんが・・
純粋なセミナーとらえていて良いのか、選考も兼ねているのか全く分からず不安いっぱいです。。
私も通過しました!一緒にがんばりましょう☆
次はセミナー参加みたいです。
先週、説明会の連絡が来ました!
説明会に行くのですが、過去の書き込みを見ていると、
説明会で自己PR等を書くという話があったのですが、
昨年まで、どのようなことが聞かれたか、ご存知の方、
教えていただけますでしょうか・・・。
宜しくお願いします。
またまた返信ありがとうございました!技術のほうだったんですね!もう少し気長に待ちながら他の勉強しています!結果でたらまた報告します☆風邪がはやっていますがお互い気をつけてがんばりましょ~~
ありがとうございます☆でもごめんなさい!私は技術で応募したのでweb受験の文系職の方の参考にはなっていないかも・・・
返信ありがとうございました♪
もう結果出たんですね!一次通過おめでとうございます☆
私ももう少しまってみます。
でも、WEBテスト全然できなかったんで・・・
うーん気長にまとうと思います。
私は昨日選考結果の通知がきていました☆
私は締め切りより少し前に出したので、もうそろそろ皆さんにも届くのではないでしょうか??
そっくりな問題が載ってます。
いつごろ結果とかでるんでしょうか??
できんかった~!難しいですね(泣)勉強します!
受けた後、マイページに行ってもまだ受付中となっているんのですが、皆さんもそうですか?ちゃんと受けれたか不安で…。
エントリーシートは既に出してあるのですが・・・。締め切り日時がよくわかりません・・・。
エントリーシートは月曜必着とのことなのですが、
Webテストってどうなのでしょうか。
逆に2期になると変な知恵をつけて替え玉など不正をする人も増えてくるので平均点はあがるのでは?
人事の方も親切な方なのでそこは配慮してくれると思います。
誠実に、不正無しで受ける態度は働く上で大切なことだと思います。お互い頑張りましょう。
スピードもつけるべきですね。。。
もう終わったことなので、次に生かしたいとおもいます。。。
全体で60分と少々。1時間半見とけばいいと思います。
書き込みありがとうございます!
大変参考になりました。
ありがとうございました!何分くらいのテストなんでしょう??
SPI対策全く出来てないので、次の締切りにしようと思います・・(><)
私は時間内に終わらなかったので・・・
難しいです。時間がなかった。
去年は多かったみたですけどどうなってるんでしょうか・・・。
あなたの受けたい時間に家でうけることができますよ
Webテストというのは、エントリー後すぐ受けないといけないのでしょうか?
本社HPからエントリーするのが初めてなので、登録後いきなりWebテストになるのかと思いまして。。。
ぜひ、教えてください。
12月にデザイン実習受けた方ですか?
web適性検査の話はまだ知りませんが…。
1月6日までにweb適性検査ってのを受けなければいけないということで、本を買ってみたのですがボロボロです…
コクヨのweb適性検査ってどんな感じなのでしょうか?
よろしくおねがいします。
ありがとうございます!がんばって取り組みたいと思います☆
ああ、難しそう。
対策本まだ買ってないので、買いに行きますよ。
適性検査、緊張します!
やはり、エントリーシートは早めに出したほうがいいのでしょうか?
ありがとうございます!
お互い頑張りましょうね★(^^)