会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日一次面接通過の連絡来ました!!!よかったです。
でも、まだ日程が決まってないという事で、また連絡しますと言われました。とりあえず安心ですー。
私も11日にSRで一次を受けたのですがまだ結果が来ていません。営業の方で受けた友人は一次の結果が3~4日で届いていたということなので心配・・・。でもまぁ2週間ですからね。諦めないで電話を待ちましょう!!お互い良い結果だといいですね★
僕も4月14日に最終面接受けましたよ。しかし、いまだ連絡なし。いつも2,3日で連絡きてたんで今日もまだこないからかなり不安ッス。
自分も14日に人事部長さんとの面接を受けました。まだ連絡はないです。
もうそろそろ連絡無いと厳しそうですね・・・。
ドキドキしますねぇ~!
筆記は、学生時代に何をやったか、とか
志望理由でした。書く量は少なめでした。
他企業のESとかで書いてるような内容なので 心配ナシですよ、きっと。
頑張って!!
こんにちは☆私は10日に受けたのですが、来ません!!(><)関東です。もうあきらめモード全開です。ショールームアドバイザーで進んでる人いるんですかね?書き込みないのでどうなんだろー??って思います。ま、そもそも採用人数若干名ってとこが・・・ですよね。はぁー厳しい。
セミナーではホローの体感だったり実験があるんですよね。楽しみです。学内セミナーでは密かにシャーペンでグサッってやってみたんですけど、傷はつかなかったです・・・w
私もネットでエントリーして以来、音沙汰なしです。
今から始まったら、内定もらえるのは5月下旬くらい
ですかね・・・??
セミナーの予約は、メールが来て、それにセミナー
予約のアドレスが載っているという形ですよ。
もし、エントリーしたのにセミナーの予約が
来ないのであれば、一度きちんとエントリーできたか
問い合わせしてみたほうがいいのではないでしょうか?
私も同じ時期に受けましたが、結果は来てません!
営業職の採用のほうが一段落するのを待っているのでしょうかね?かなり、お忙しいようですし。
とにかくもう少し待ってみましょう~♪
がきた方どなたかいらしゃいますか?まだきてい
ないので不安です。あぁーダメだったのかなぁー
。
丁寧に答えてくれてありがとうございました!
お互い頑張りましょう!
どこからセミナーの予約ができるのですか?誰か教えてくださ~い。
最初雑談から入って自分の長所、短所、あとタカラの雰囲気など聞かれました。それと他社状況ですね、最後に質問をうけつけるという形でしたねー。深く突っ込まれず人事部長さんのお話を聞くことのほうがかなり多かった気がします。
ありがとうございます!短い時間の中でどれだけアピールできるかがカギですね。三次の結果頂いた方はまだ聞いていませんね。もしよかったらどのようなことを質問されたのか教えて頂けませんか?提供する情報がなくて申し訳ありません。
合格というのは三次面接の合格だと思います。言葉足らずですいません、もしかしたら聞き間違いやったんかな、て思ってきました‥みなさんあんまり参考にされないほうがいいかもしれません。中途半端な情報流してすいません。
>トッティさんへ
面接は15分ぐらいでした。三次の結果頂いた方ってもういらっしゃるんでしょうか?
私が2次面接を受けた時の面接官はとてもいい感じの方でしたよ。私の話をちゃんと聞いてくれましたし・・。でも反応がいいことと通過することってイコールじゃない、って就活しててすごく感じます。だからここも微妙だなあ~。通過された方、3次面接頑張ってくださいね!!
今度三次面接を受けるんですけど、今までの面接は15分位だったんですけど、三次面接は何分ぐらいでしたか?やっぱり15分ぐらいでしたか?
マジですか?
だって三次の次に最終面接あるんじゃないんすか?
それに最終面接の日はまだ決定していないと人事の方がおっしゃってましたよ。
ちなみに僕は大阪本社の受験です。
僕も今日三次面接受けてきました。終始和やかな雰囲気やったけど何も突っ込まれなかったから逆に不安‥
僕は一週間から十日の間に連絡って言われましたよ。ていうか面接終わった後、受付の女性の方に「合格頂けましたか?」との質問。その場で合格の方がいるということでしょうか?だれか三次面接受けて即日に結果頂いた方います?
ありがとうございます!ただ私の場合履歴書はいらないといわれて提出していないんですよね。みなさんの書き込みを見ているとそうでは無いようなので、ちょっと不安です。
落ち着いて受けてきます!皆さん頑張りましょう~
ここが山場だと人事の方がおっしゃってました。
私の前の人達はけっこう和やかな雰囲気だったらしいが・・・。
私はけっこう攻撃されましたね。
キッツイですわ。
たぶん落ちたかな・・・。
ほんで情報なんですが面接時間が長い人はダメな確率高いらしいですよ。
一次面接、二次面接わね。
だから時間短くても落ち込まない!!
三次は結果が遅い。
五月十日までに合格者のみ連絡ありとの事でした。
あちがとうございます!!
受付の対応と電話の対応の仕方ですこし
冷めてしまいましたが、
がんばってきます!!
横浜でショールームアドバイザーの1次面接を受けられた方、通過の連絡来ました?
2週間以内とのことですがどうなんでしょうね。。
他の職種だと2.3日で通過連絡きてたりするみたいだし。気になって仕方がないですぅ。
二次面接通過の連絡が今朝きました。受けたが木曜日の午後だったので四日遅れでした。
つぎ、面接は土曜日の午後ってことでした。
二次面接は一次面接の内容を踏まえてのどんな仕事がしたいかっていうことに絞っていたときかれたような気がします。この会社第一希望なんでぜひかいりたいでーす。
僕は技術者志望なんですが、課長クラスの方と1対1の面接で、履歴書やエントリーシートを元に、いろいろとしゃべりましたよ。面接官も面接なれしている感じがして、1次面接よりもずっとやりやすかったです。僕の場合、特に難しい質問はなかったし、お堅い面接でもなかったです。相手が履歴書などを見て考え込む時間が長いので、いかにその間を有効利用するかが勝負じゃないでしょうか。
がんばってください。
16日に二次面接を受ける者です。
二次ってどんな感じでした?聞かれることってどんなことでしょう?
最近残念ながら…の通知をよくもらい落ち込み気味です。何がいけないのか、面接官にアドバイスをもらいたいくらいです・笑
返事おくれましたー!
もうすでに脱落したものの意見としてですが.
一次試験は15分ぐらいです.
朝きた人から面接なので,早めにいくことをお勧めします.私はかなりまたされたので・・・・
内容はいたってふつうですよ.
自己PR,志望動機などですよ!
その他,成績のこと,卒業するのにあと何単位とか
今の学校へは一般,推薦とかです.
がんばってください.
僕の場合は1次面接通過の際に「日程はまだ決まっていない」と言われました。でもちゃんと後日連絡があったし、イタズラではないと思いますよ笑
ちなみにその時は、3/31の朝に合格通知、4/1の夜に日程決定という連絡で、4/9に2次面接受験しました。2次の結果はまだ来ていません。週明けの月曜日に連絡無ければ落ちたかな…。
ということで、きっと僕らの回や他の人の回が全て終わってから日程に関する連絡をするんじゃないでしょうか。
日程決まってから連絡してもいいように思うんですけどね?でもまぁ、一日でも早く結果が知りたいと思っている僕らにとっては、とても助かります。
ありがとうございました★人事の方もギリギリまで待ってくださいっておっしゃってたし、もう少し待ってみます!みかさんは次の試験がんばってくださいね~(*^-^*)
ありがとうございます!!
昨日家出る直前にこのサイトを見て、ダッシュで履歴書きましたー!!
面接はとても和やかでした。通過できたらいいなー!!
お互い頑張りましょう☆★
皆さん何次にしても面接、リラックスしてがんばりましょう。
私も同じく2次の連絡待ちです。もうあきらめるべきですかね~(>_<)
わたしも5日の午後からのSRのセミナーに参加したんですが、8日に電話いただきました。でももっと遅くに連絡いただいている方もいるみたいですからもう少し待っていてもいいんじゃないかな??お互い頑張りましょうね☆
私も、先日ショールーム1次面接を受けたのですが履歴書は必要でしたよ。この書き込みが間に合ってくれるといいのだけど・・・。
はじめまして!!
来週ショールーム一次面接を受けるものです。
たしか電話で履歴書を持ってきてくださいとおっしゃっていましたよ**
ほんとまだまだ面接は緊張しますが、お互いがんばりましょうね!
私は今週の月曜日にHPから採用画面にいき、
説明会があったので即予約しました。
とくにエントリーしたわけでもなく、(きっと説明会予約がエントリーでしょうが)
そのせみなーでエントリーシートを記入し、
昨日11日お電話をいただき来週一次面接に
いきます。友達がたしか今度せみなー行くといっていたのでまだ日にちはあるかも・・・。
HPから探してみてください。