会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事のお姉さんの声がめちゃ可愛らしくて
何気にテンションが上がってしまいました…。
私は23日に面接です。
一緒の方、頑張りましょーね!
はじめまして!私は16日に大阪で書類選考受けてきて今日の夕方連絡がきましたよ~☆
面接は未だに緊張してしまうので今からドキドキです!
次は23日面接です。グループ面接らしいので、苦手な私はドキドキ・・・
ちなみに非通知ではなく06から始まる番号通知でした。
お返事ありがとうございます☆★
2週間以内ですか!じゃあまだまだ大丈夫・・・かな?!^^;なんか他のことをメモしてたのか期限をメモしてなかったのでほんとに助かりました!!ありがとうございました☆
15日に大阪で受けた方でもし連絡こられた方いらっしゃいましたら情報としてまた書き込みよろしくお願いします!!
あ~ドキドキッ>_<
>なつさんへ
お役に立ててよかったです☆時間は約50分ほど用意されてましたが、私は40分ぐらいで書けました!遅くても時間ギリギリまで待って下さる感じだったので、あせらず落ち着いて書いてくださいね♪
明日ですよね?!頑張ってくださいねッ★
ありがとうございます☆
その場で書かされるES苦手なので、用意していかなきゃなぁ…
よい結果が出まるといいですね!
はじめまして。私も15日に説明会&1次選考行ってきました。まだ連絡はありませんが・・・
通過連絡は2週間以内とおっしゃっていたと思いますよ。
先輩が言っている「面接で煙草を吸ったり、対応が悪いのは、嫌な事をされてどういった反応をするかどうかを見る為だそうです。」てなんかおかしくないですか?
面接って企業が私たちを判断する場であると共に私たちも企業を判断する場でもあると思います。
私はここが第一志望で次は最終ですが、掲示板では煙草を吸う人は最終の面接官だそうですが、最終面接やる人て役員ですよね?(違うのかな~?)
「良い人材が欲しい」のならもっと別の方法で最終までに選考すべきだと思います。
今の時代あまり企業の対応など贅沢は言えないのかも知れませんが、私が今まで面接に行った会社で煙草を吸ってた面接官はいませんでした。面接官の対応で良い人材を採りそこなうのに構わないのかな~もし現実だったら考えさせられます。
2週間以内っていってましたよ★
ありがとう!!もうちょっと待ってみます
月曜か~、明日の午前中に期待期待です!
教えてくれてありがとう!
ありがとう(:;)
希望が持てました。やっとやっと行きたい企業が見つかったって思ってたから、落ち込んでました。
落ちたかもしれないけど。待ってみます^^
ありがとう
すでに受けられた方への質問なのですが、どのような面接でどうゆう点に気をつければ良さそうでしょうか?面接で失敗しまくりなので教えて頂ければ幸いです!
こんにちわ☆はじめまして!
私は大阪で15日にセミナーに行ってきました★
ES書きましたよ!それが第一次選考で、通過された方に連絡がくるそうです。ESは、志望動機は自己紹介というような、ごく一般的なものでしたよ☆
私はまだ連絡がないのですが、第一志望なので緊張した毎日です>_<
15日に大阪で受けられた方へ
こんな質問で申し訳ないのですが、連絡っているまでにくるんでした??メモしとくの忘れてしまったんです^^;すいませんがどなたかお答えをよろしくお願いいたします!!
私はセミナーの2週間後に電話がかかってきましたよ!がんばってください!その次は質問会のようなものでしたよ。
既に一般職の説明会に参加された方いらっしゃいませか?22日に参加するのですが、ESの記入などありましたか?
僕は、5日くらいできましたよ!
多分みんな1週間以内には来てるんじゃないでしょうか?
私は内定を辞退することにしました。商品力や昔からある会社で業界的には強いし、そういった商品の営業もいいとは思ったんですけど、設計士の話では、最近は他社の製品を使うことが多くて、タカラは昔のことのように話されてるのも聞きましたし、誰に聞いてもタカラの営業はきついことは知ってました。それと、これからの住宅関係のことを考えて結局辞退することにしました。けどやっぱり業界ではトップで増収増益なので素晴らしい会社だとは思います。
離職率はよくわからないんですけど、学校のOBで調べると4割くらいでした。
2週間とは言いながら、意外と早くきますよ!!私は総合職(営業・事務スタッフ)とSR職で受けてるけど、どちらも3、4日後位に来ました。ちなみに私の場合、タカラさんからの連絡は月曜の午前中が多いです(^O^)
ESの通過連絡って、最高何日後に来ましたか?
ありがとう。お互い21日が最終だね!でも、ここの掲示板見てると何かすごいこと書いてるね。離職率の高さや給料の低さとか。でも、思うんだけど離職率がいくら高いからといっても本人の気持ち次第だと思うし、給料は人それぞれ違うと思うから、いかにタカラスタで働きたいという気持ちがあるかというが大事だと思うんだけど。ノブノブさんはどう感じます?まぁ、内定もらうまで何を言っても始まらないので、頑張ってお互い内定もらおう!
うーん。。。。かなり悩み中結論を来週の金曜に言わないかんねんけど、かなり悩み中。
隣の面接ブースからはいかにも面接らしい声と質問が聞こえてきましたが、私の面接は・・・いやぁ、楽しいお話を?してきました。
なんで本社こんな何もないとこにあるんだろうねぇ?あっ、もうすぐここ地下鉄できるねぇ。とか、世間話でしたあんなんでいいのかな??
だからとりあえずは、一般的に聞かれるよな事を心積もりしといて、世間話になったら、「きた~これが噂の世間話面接か!?」と思って会話を楽しめばいいんではないでしょうか?
内定いただいた方いらっしゃいますか?
私は20日に最終面接なのですが、第一志望なだけに
かなり不安です。
面接の様子など良かったら教えていただけないでしょうか・・・。
返事はまだです。
面接は失敗してないと思うんだけど・・・。
返事を催促していいものだか・・・。
ちなみに私は女なんですけど女性の営業の方で
内定でたかたっています?
いたら教えてください。
入社しますか?がんばっていきましょう。
関東の方でしたら澤田さんを囲んで飲み会・・・・やりたいですね・・・・
おめでとう。次の最終面接は21日大阪であるみたい。
一緒に内定目指して、最終面接乗り切ろう!
でも、どんな面接なんだろう? 緊張する・・・
先日、総合職の最終面接を受けさせて頂きまして、翌日にすぐ連絡をもらいました。
全ての面接を受けてみて、非常に良く見てくれる会社だな、というのが正直な感想です。全て個人面接という、あえて非効率的なやり方も、いいなぁと思いました。面接の連絡も電話で丁寧に伝えてくれますし。
私が偉そうに言うのもなんですが、これから選考を受ける方、やはりどれだけ商品や会社が好きか、ということだと思います。私自身、ショールームに何度も何度も足を運び商品に触れ、話を聞き、好きになりましたから。HPやパンフでは分からない事も分かりますし、面接での発言にも気持ちがこもると思います。
長くなってしまいましたが、これから受けられる皆さん、頑張って下さい。いい会社です。
本日内定を頂きました。今まで色々アドバイスありがとうございました!これからも一緒に頑張っていきましょう!
お返事ありがとうございます。
この掲示板を見ていると、ショールームアドバイザーの方はもう皆さん、最終面接まで進んでいらっしゃるようですね。
私は落ちたのかな…。でも、まだ期限まで時間があるので待ちます☆
ココアさん、最終面接精一杯頑張って来て下さいね!!
私も8日に最終面接受けてきましたがまだ結果来てませんよー。いつくるんでしょうかね?でも私たちだけじゃないみたいなので気長に待ちましょう。
二週間以内って言われたからそれまで待ってみては?!ってか私が二週間目でちょうど連絡きたんですけどね・・・。でもあまりに給料安いし、サービス残業だし断りました。この会社を志望している皆さん、すいません。
私もゴールデンウィーク後に受けたのですがまだ結果はきていません。この掲示板には誰も書き込んでいないのでどうなんでしょう。
先日、最終面接の連絡をもらいました。ノブノブさんも受かったみたいですね。お互い内定もらえるといいですね。
変事ありがとうごさいました。来ている方は、やっぱり早いんですね。半分あきらめモードですが、待ってみます。それで駄目だったらしょうがないや。R2-D2さん、次も頑張ってくださいね。
私も来週ショールームの最終面接です!
やはり最終でも選考されるのですよね?
ショールームは採用予定人数が少ないようなので、
かなり不安ですo(>o<)oお互い頑張りましょうね☆
あさって16日午後から二次面接があるんですけど、時間は何分くらいか教えてほしいんですけど、どなたか二次面接を関西で受けられた方教えて頂けないでしょうか??
よろしくお願いしマース。^@^
なんと、交通費が出ました!!
(ほんの少しだったけど・・・)
金欠だっただけにちょっとうれしかったです。
>これから最終面接を控えている方へ
面接官は話しやすい人でした。
僕が感じたのは、自己分析がちゃんとできている人なら話しやすい環境を作れると感じました。
がんばれみんな!!そして俺もがんばれ・・・。
受かってるといいな・・・。
返事遅くなってすみません。未だに連絡無いです。
ヒロさんはあれからどうされました?連絡しましたか?
ありがとうございます。無事、夕方に連絡をいただきました。共に最終選考頑張りましょう!!