会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は明日セミナーに参加するのですが、エントリーシートの記入は内容はどの程度のものなのでしょうか?
どなたかわかる方教えて頂きたいのですが。。。
お願いします。
ポコさんは東海の方ですか??
選考はこれから盛りだくさんですけど、がんばりましょうね☆
合格していればメールが届きますよ。
私も27日に参加しましたが、3月2日に通過のメールをいただきました。よく確認してみて下さい。
まだこれからですよ☆16日かその他の日にするか考えてます(^-^*)
私は、総合職の営業希望で2月27日に説明会に参加したのですが…
まだ選考結果が来ません。。結果は合否に関係なく通知されるんですよね??それはメールで届くのでしょうか、それとも自分でどこかから確認するのでしょうか?どなたか教えてください!!
聞きたいことがある人は遠慮なく聞けばいいし、聞きたいことが特にない人は遠慮なく他の人の質問を聞いておけばいい、そんな雰囲気でした。その姿勢が僕にはよかったですし、逆に質問しやすかったですね☆
僕も技術系の懇親会に参加するのですが、場所は同じでしょうか?いちおうメールの内容を添付するので参考にしてください!
1.日時 3月 15日(月) 13:00~17:00
2.場所 タカラスタンダード株式会社 埼玉工場
埼玉県北埼玉郡大利根町豊野台2-673-1
3.集合 12:30 JR東北本線(宇都宮線)東鷲宮駅 ロータリー
技術系なんですけど、何時からかメモったのがどっか行っちゃって・・・
行く人いますかー???
多分1時からとかじゃないかとは思うんですけど(>_<)
わかる人いたら教えてください、お願いします!!!
ありがとうございました☆タカラスタンダードさんはいい会社だと聞いています。16日に張り切って行ってきますね☆ポコさんはもうセミナーに参加されましたか??
ありがとうございます。
今日の懇親会、お疲れ様です。私は明日です。
質問用意して挑みます(というより楽しんできます)
お互い頑張りましょう☆
■セミナープログラム■
1.会社説明用ビデオ上映
2.ホーロー体感及び実験
3.タカラスタンダードのビジョン
4.職種説明及び今後のスケジュール
5.エントリーシート記入(自己PR、志望動機など、所用時間30分)
ですよ☆
あの・・・私三月になってからエントリーしたのですが「応募コース登録」ってどうやるんでしょうか?最初にきたメールがセミナー予約案内でその中に募集職種についてはあったのですが、応募コース登録はないんです(><)みなさんには最初のメールできましたか?
誰か1次選考通過の連絡きた方いますか?
いや~これで一安心です(^o^)
まさしく、このURLです!!
助かりました。本当にありがとうございましたヽ(*^-^*)o
私は地方で説明会に参加しようと思っているので、明日直接電話で申し込みをしてみます♪
ありがとうございました。
採用選考とは関係ありません。数名のグループになって、当社若手社員と自由にお話して頂ける場を用意しています。仕事内容や社風、何か疑問に思っていること、自由に質問して下さい。
・・・ですよ。質問は考えていかないといけませんね。ちなみに私は関西ですが、明日懇談会です。
私は関西ですが、私も明日、懇談会です。
6人1グループくらいで、社員の方と質問会みたいなのをするようです。選考には関係ないと人事の方が説明会で言ってましたよ。
(リクナビや毎ナビでもそう書いてあったはず。。)
少し質問考えていかないとなぁ・・・★
私は3月16日の名古屋会場で行われるセミナーに参加する者ですが、ここで筆記試験やESの記入はありますか??
知って見える方いらっしゃいましたら教えて下さい。
■3■ 「応募コース登録」のお願い
下記の4つのコース別にセミナー(選考)を行います。
1.事務系総合職(営業、事務スタッフ)
2.事務系総合職(ショールームアドバイザー)
3.技術系総合職(商品開発、生産技術、素材研究、設計、システム)
4.事務系一般職(事務スタッフ)
★応募コースをひとつお選びいただき(併願応募はできません)、
こちら↓↓から「応募コース登録」して下さい。
http://www.takara-standard.co.jp/recruit/horo/course.html
こんどこそ!!これですかな(><;)
さっそくのお返事ありがとうございます。(^ー°)ゞ
だけど、私が知りたいURLは以前タカラから送られてきた、総合職か一般職かの登録のURLが知りたいんです。
何度も申し訳ありませんが、このURLはご存知でしょうか?
ご存知でしたら教えてくださいm(。_。)m
私も、説明会に申し込もうと思ったんですけど、満員でかなりショックでした(+_+)不利になるか心配ですよね…。。5月以降のセミナーでは心配ですよね。。
この頃だと、内定もらう友達も増えそうだし…。。5月以降のは、それまでの説明会の出席者が内定をもらってからのセミナーなのでしょうか??そしたら、採用される確率も少なくなってしまいますよね…。。
だれかわかる方、教えて下さい…。。
★★★セミナー予約はこちら★★★
http://www.takara-standard.co.jp/recruit/sem.html
【ご注意】
*ご予約の際、最後に表示される「予約完了画面」を、必ずプリントアウトして下さい。
*ご予約がとれなかった場合は、改めて4月以降のセミナーをご案内いたします。
■募集職種--------------------------------------------------
○事務系総合職(営業、事務スタッフ)
○技術系総合職(商品開発、生産技術、素材研究、設計、システム)
【ご注意】
事務系総合職(ショールーム)、事務系一般職(事務スタッフ)の選考は、
3月下旬以降に別途行います。併願応募はできませんので、ご了承下さい。
私も一般職で登録したのですが悩んでいます。だからセミナーに行ってみようと思っています。参加していいと思いますよ☆
私はタカラスタンダードの事務系を希望しているんですが、自分が総合職にしたか、一般職にしたか記憶に無いのです・・・。
しかも、以前E-mailに送られてきた職種の登録のメールが紛失してしまって(ノ_-、)
どなたか、このE-mailで送られてきたURLが分かる方がいたら教えてください!!
セミナーのメールが送られてきて予約もできず、困っています。
お願いしますm(。_。)m
もしかしてショールームアドバイザー志望した方ではないですか? もしそうだとしたら、以前ぶー子さんがおっしゃっていたように、ショールームアドバイザーは3月初旬からということになってましたよ♪
で、私も連絡が来なくて心配していたのですが、今日の昼ごろ人事の方から説明会案内と予約受付のメールが来てました!ショールームは(今のところ)全部で6回しかないみたいでした。そして、それ以降のショールームの説明会の予定はないとのことですので、もしまだの方はチェックしてみてください!
有力情報ありがとうございました☆
今メールで説明会案内が来ました。大変お騒がせしました。
予約ホームを見たら結構満席で焦りました(^.^;)けど、何とか予約できました。
また気合を入れて頑張ります。皆さんも頑張ってください!!
ちょっと気になったので書き込みます。職種コースの変更の件ですが、変更は説明会に参加する前まで有効だと思います。ですから、説明会に参加してみてから後の、職種変更が可能かどうかはちょっと確実ではないです!ごめんなさい。
3/10に懇親会に行きます!
みなさんよろしく!!
連絡こないし,呼ばれもしないのに採用ページに行ったら,中国地区も説明会予約始まってましたよ。今なら日程好きな所を選べるはず☆
行ってみてください(^-^)/
ES書き終わった時、隣の人のちらって見たら細かい字ですごく書かれてたので、自分は一応最後まで書いてるけど字は大きいし、これは…やばいかな~…なんて思ってました。次は、懇談会ですね。緊張するな~(><)
どーも!ありがとうございます!私はきっと9:30です!popcornさんは8日ですか?おあいできるかもしれませんね。。
電話連絡いただいたんですが・・・サイトでは選考中の表示なんですよ。。。困ったもんです。でも電話を信じます!
すでに来ている人もいるようなので不安です。
登録した人には説明会の案内のメールが2月9日以降に案内されるとメールに書いていたのに、まだ来ません。
ありがとうございます。確認してみます。
安心しました。
それは、さすがに遅いですよね。僕は、23日の午後に受けて26日に返信がきましたよー。
ショールーム職の説明会案内、もうそろそろ来そうで来ないのがすごく不安です。いつの間にかメールが来てて、30分後にはすでに満席になってるのではないかと…JJ
そこで質問です。ショールーム職以外の方、説明会の予約ってどんな感じでしたか?? 席はたくさん用意されているのでしょうか? どれくらいで満席になってしまうのでしょうか? なにか知っている方いらっしゃったら教えていただけませんか?? よろしくお願いします。
僕も24日に横浜で受験したんですが、なかなかメールこなくてどうなってるのかなって思ってたんですけど、今日メールがきました!!
つぎは懇談会で3月15日です!
僕もES落ちたのですが、他の大手では同じ事書いて通ってます。ぶうさんはどのようなところを受けてるんですか?
一体どういうことなんでしょう??選考が進んでいる人がいれば、一方では連絡待ちの人がいるって。地域によるんでしょうか?
このままESさえ受けれないかも‥不安ですよね。。
ちなみの私は中国地区です。
はーい、営業職志望です。
私も今日ES通過確認しました!
朝早いという事なら9:30~10:30、10:45~11:45
のどっちかですかね~~。ログインすれば確認できますよぉ(^-^;)
私は24日に横浜支店で行われたセミナーに参加した者です。
1週間を過ぎたのに選考結果メールが届かないのでHPからアクセスしたら、まだ「選考中です」という表示でした。
みなさん2、3日で結果が届いてるのに遅いですよね・・・