会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
じゃあそろそろ連絡くるってことですよね!ぶー子さん、ありがとうございます!
ES通過の連絡を頂くこと出来ました。一安心です。
ところで、8日の営業の方との懇談会に出席する方いらっしゃいますか?朝早かったのですが、時間分かる方いらっしゃったら、教えてください!
ショールームアドバイザーは3月上旬、一般事務は4月下旬って書いてありましたよ☆
私も来てませんよ~。
コースは何にしました?
総合職になさったのでしょうか??
私は一般事務にしたのですが
4月に入ってからみたいですよ。
でも、色々見たけど、2月末か3月はじめで、関東での総合職の説明会は終わっちゃうみたいね。
私は、一般職希望なり~。
ありがとうございます!
あとで変更できるとのことなので、
とりあえず総合職の説明を受けてみて
自分に合わなさそうであれば一般職も受けてみることにします。
でも説明会でES書くんですね…ネタ考えておかないと。
私も説明会の案内メールきてないんです。なぜ????
ちなみに住んでる地域は関東です。
私も説明会の案内メール、きていないんです・・・。
かなり不安です。
職種ごとによって違うとかなんですかね?
あとは、住んでる地域とか・・・。
早く連絡いただきたいです。
ショールーム、時間をみつけて行きたいと思います。私には一緒に新婚を気取ってくれる彼氏がいないので、親とでも行こうかしら…。
私も3月1日(っていうか今日)の説明会参加するのですが、確認メールはきていません。でも説明会予約のときに受付表みたいなものをプリントアウトしているはずですよね?たぶんそれがあればちゃんと予約とれてると思いますよ。
そうなんですか。時間通りに終わらないかなぁ。
情報どうもありがとうございます!
職種コースの併願は無理ですが、変更は可能ですよ。変えたいと思えば、また登録すれば上書きされるそうです。実は私も分からなかったので、人事の方に電話して聞いちゃいました。
皆さんはもう説明会参加されてるみたいですね。私にはまだ説明会の案内のメールが来ないんですけど‥誰か分かる方いらっしゃいますか?
はい、エントリーシート含め2時間のプログラムですが、私が参加したセミナーは結果的に30分オーバーで終了しました。人事の方の話がとても熱くて・・・。私はそれで他の説明会に遅刻したので、時間に余裕ないならかなり綿密な移動計画を立てることをお勧めします。
私はタカラの2回目のセミナーだったので、人事の方もタイムキープに慣れてなかったのかも知れません。
私も今日、通過のメールをいただきました。いつにするかは、まだ決めていないんですが、懇談会に参加します。
にすると行けますよ。
私は23日のセミナーに出て、25日の夜に通過メールを頂きました。
待っていれば来るのではないでしょうか。
私も見方が分からなかったのでメールできているかと思いメールを見てみるとメールが来ていました。合格しているのならメールでくると思いますよ。
懇談会が楽しみです。
一次の結果は電話できましたよ!次は15日に若手社員との懇談会に参加する予定です!
http://www.takara-standard.co.jp/r
にアクセスしてIDとパスワードいれれば見れますよー。
結果の見方は、
http://www.takara-standard.co.jp/r
で見るみたいです!!3月1日(月)9:00~です。
合格者には別にメールも届くとおっしゃっていました。
あぁ~~ くるといいですね☆(^^)
私は24日のセミナーに参加しました。今日一次選考通過の電話をいただきました。次は懇談会&適性検査です!
はじめまして☆私は今週の月曜日にセミナーに参加しました。結果はたしかメールでお知らせがくるといってましたよね??
連絡きた人いますかね?
ありがとうございまぁーす★☆共にがんばりましょーね!!
メールで来るんでしたっけ?あれっ??
併願は無理みたいですよ。
もう、職種の登録はしました??
職種登録メールがきたんですが、それに無理って書いてありました~!
タカラスタンダードから「応募コース登録」について
メールが来たんですが、併願は無理なようです。
そこで今悩んでるんですよ…。
誰かショールームアドバイザー志望で男性の方いますか?
HPの人物年鑑見ても女性2人しか紹介ないんですよね。
やっぱり男は営業なんでしょうか。
あとでコース変更できるかもわからないし…。
確か、志望動機、学生時代に打ち込んだこと、自分を自由にアピールの3項目だったとおもいます。
がんばってくださいね~
ESでは、3つ質問がありました。
?会社選びのポイントと志望動機
?自己PR。大学時代に力を入れたこと。
?白枠の中に自由に自分を表現して下さい
です。
一応制限時間30分ですが、多少過ぎても無理に回収はされませんでしたよ。
どうも有り難うございます!助かりました!
職種ごとにセミナー日程が違うため併願は一切不可だったと思います。
私も一般事務志望です!
説明会は4月づらいからみたいですよ。
総合職希望の友人が説明会に参加してきたりして
私も焦りましたが気長に待ちましょうか☆
HP等で調べてみたのですが見つからなかったので、どなたか教えて下さい。よろしくお願いします!
初めての参加なんで、不安で(;_;)
1時間半・会社説明会+30分・エントリーシート記入で、合計2時間です。がんばってきてくださいねー!