会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんどうやって予約したのですかー??おしえてくださーい!!
ありがとうございます!!
よかった~、気楽にいけますね。
面接のためにもちゃんと話は聞くべきですけどね^^;
がんばりましょー!!
僕も20日セミナー組で、無事ES通過しました!
次の若手社員懇談会では、選考はない、と言ってましたよ。
ただし、次の選考を受けるためには、絶対参加だと言ってましたよ。
お互いがんばりましょー♪
次は若手社員なんたらでした。
これって選考あるんですかね~?
ルナさんもショールームアドバイザー志望だったんですね☆
聞いた話によると去年の東日本の内定者は全部で七十人。
そのうち女性は七人だったそうです。ショールームアドバイザーはその中の三人。本社が大阪なので、関西の方が積極的に採用してるんですかね。とにかく女性にはきびしい現状ですね。。。
ありがとうございます!やはりショールームは何度か見学したほうがいいですよね。平日に行こうと思っていたのですが、服装で悩んでしまって。。私もショールームアドバイザーを志望しているのでお互いがんばりましょうね☆
お返事遅くなりました(>.<)
予約確認メールを探してやっとありましたッ!
教えてくれてありがとございまぁす☆
お返事遅くなりました(>.<)
予約確認メールを探してやっとありましたッ!
教えてくれてありがとございまぁす☆
お役に立てたのならよかったです☆☆
お互い頑張りましょうねっ(^0^)!!
あきんこさん、ありがとうございました。
ちゃんとメール隅々まで見なきゃですね。他のメールに
うもれてました。。
あきんこさん、どうもありがと~☆
はじめまして。私はショールーム見学を三度させていただいてますが、一度だけ私服で行きました。ちなみに土日はさけた方がいいです。水曜日あたりならゆっくり話が聞けるかもしれません。私はショールームアドバイザー志望ですが、かなり倍率は高いようです。がんばりましょう!
私も一般事務職希望ですよ!一緒にがんばりましょうね!
現時点ではセミナーなどの連絡は何もないと思います☆
確かEメールがきてそこに書いてあるURLから登録するんですよ!IDとパスワードを入れてログインするところがあるはず。私はそのメールが今月の頭ぐらいに来ました。
エントリーをしたあとに個人のアドレスにコース登録のメールが
きましたよ☆☆
いまさら、こんな事をお尋ねするのもどうかと思っていますが、
コース登録はみなさんどのようにして、なさったんですか?
リクナビからでしょうか?それともHPからですか?
HPでは、みあたらないので。。
どなたか教えてください(>_<)
ありがとうございます!さっそくやってみますね☆
私は昨日応募コースの変更をしました!事務系一般職希望なのに事務系総合職を選んでしまっていて電話して問い合わせたら、最初に登録した時と同じ画面で新たに応募コースを登録すればいいみたいです。
わかる方がいたらお願いします!!
ありがとうございます!
ESで落とされないようにがんばります!!!!
私は20日のセミナーという名の一次選考にいってきました。2時間程度で会社説明やホーローがどんなものなのかなどがあり最後にエントリーシートを書いて終わりました。
初めまして!セミナーの変更はHPからではなく、セミナー案内か予約確認のEメールに書いてあるURLからできますよ!!
セミナー案内のメールからはいれますよ☆予約をした時と同じメールを捜してみてください。キャンセルや変更もできるみたいです。
日時を変更したいんですが、どこから変更したらいいのか
わかりません。
会社HPでもセミナーにリンクするところがないし。。。。
誰かキャンセル・変更の画面、どのように入ったら良いか
ご存知の方いませんか?
私は総合職希望なのですが、セミナーにもういかれた方はおられますか?
やっぱりメール来てません・・・。私は一般事務職コースにしたからかもしれません。応募コースのメールに4月頃と書いてありました。待ってみますね。ありがとうございました★
ところで一般事務職コースの人はいらっしゃいますか??
皆さん総合職ですかねぇ。。。
ごめんなさい。途中で送ってしまいました。東京・大阪会場以外の地区のセミナーは、3月上旬頃受付開始予定とのことです。私は東京なのでメールがきたのかもしれませんが‥。
はじめまして☆私は総合職の営業で応募しましたが、2月9日にセミナーの案内メールが届きました。営業と事務に関しては2月、3月にかけて9日間計18回のセミナーがあるそうです。
次回のセミナーの案内は4月以降、また、東京・大阪会場以外の受付開始h
僕も応募コース受付をすませて、2月9日頃にセミナーの日程がメールで送られるとありますが、いまだ何も連絡がありません。
どうなってるのでしょうか・・・?
メールで送られてきましたよ!
専用パスワードとURLが送られてきました.
もしかしたら職種にもよるんでしょうか?
私は東京の技術なのですが,三月に何回もある中から選びました.
変更もまだ出来たので,ゆとりはあるような感じです.
メールで案内が来た様な。。。でも半月前位でしょうか☆
就活ってセミナー予約の争いに負けたらその後の選考に進めないっていう現実って結構厳しいですよね。エントリーしてる人の何割の人がセミナーに行ってるのか、、、絞り取られてる時点である意味もう選考なのかもしれません苦。そうならない為には頻繁に企業のサイトを見ましょう! 予約できなかった人の分まで選考頑張ってきます!!!!
初歩的なミスなのですが、自分が営業か、ショールームのどちらを希望したか忘れてしまいました。最近、セミナーの案内が、メールできたのですが、それは、自分が営業を志望してるから、来たのでしょうか?
ショールームはまださきですよね??
すみません、どなたか、希望した職種が確認できるページを知っている方がおられたら教えてください。
ありがとうございます♪
私も今,技術の院生なので,心配してたんです.
リクナビにも「理系大学院生」が積極採用になってたし,きっと何らかの理由で大学院生が集まりにくいのでは???
その何らかが問題なんですけどね(笑)
今度3月3日に説明会に参加して,その辺が分かるといいなーと思ってます.
IDとパスワードはセミナーを予約するときに必要です。もう予約は始まっていてどこも満席のようですが・・・・。
わたしは女子大の住居で、設計職希望なのですが、何度登録しても文系総合職のセミナー予約画面しか届きません。大学の名前で文系理系決められてしまうのでしょうか?どなたかご存知の方、女子大の方教えてください。お願いします!
どちらを受けようかと迷いつづけていたんで、参考になりました!!
>ジュビリーさんへ
総合と一般の事務スタッフとの区別が私もよくわからなかったので聞いたところ、総合の事務スタッフというのは人事など表に出て行くお仕事だそうです。が、総合職志望=営業志望と考えたほうがいいそうです。総合職のほとんどの女性は営業をされているようです。自分では選べないとのことでした。
また、一般事務スタッフですが、これはサポート業でセミナーなどの資料送付などを行うようですが、まれに人事のようなお仕事もするということでした。そして何より、かなり倍率が高いらしいです。人事の方いわく、「ワサワサ受けに来る。」らしいです…。倍率から見れば総合職が低いのだそうです。
参考になれば幸いです。
お返事ありがとうございます。私は関西の大学に通うものですが、昨日
タカラスタンダードの学内セミナーがあり、質問会にも出席してきました。人事の方の雰囲気もよく、充実しましたね。しかし、朗報といくか凶報というか、インテリアアドバイザーの倍率はダントツらしく、合わせて10名ほどしか採用しないようです。。。。かなりへこみました。130名ほどの採用があるのに、インテリアアドバイザーはたったの10人。。。前途多難ですが、それだけ重きがある役職なんだとも思いました。がんばりましょうね☆
ゆかさんと重複してしまいますが、私がいただいたメールにもショールームアドバイザーは3月からセミナーって書いてありました。ちなみに私は関東です。なので不安にならなくて大丈夫だと思いますよ♪
総合職の事務スタッフと一般職の事務スタッフがいまいち区別がつかないのですが、わかる方いらっしゃいますか?具体的な業務として。女性は一般のが入りやすいのでは?と思ってしまいます。
人物図鑑をみているだけでは、どちらなのかがよくわかりません(涙)
四季報は購入されたのですか?
買おうかどうか迷ってます
WEB上で、技術系の院卒、学部卒の割合が
載せてあるページはないでないでしょうか?
情報よろしくお願いします
私もショールームアドバイザー志望です。まだ、説明会情報がなくて昨日から何度もメールを確認してます。。。私だけじゃなくてちょっと安心しました。
私もショールーム志望ですが、確か今まで送られてきたメールのどれかにショールームは3月からセミナーって書いてありましたよ(^O^)
ちなみに関西ですがたぶん全国共通だと思います。