会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たしか「合格者には明日連絡します」と言ってたような。
携帯に非通知で着信があったのでそれかな~、と思ったんですが
もう一回かかってこないし・・・
懇談会は選考会と関係ないですよ!懇親会後、早いもの勝ちみたいな感じで次の面接の日にちと時間を予約できるのです。かなりアナログな方法で1人で笑いそうになりました。
個人面接としては初めてだったのでガチガチだったんですが
面接官の方が世間話などでリラックスさせてくれました。
マニュアル通りの質問もあれば,アドリブ系の質問もありましたよ。
これから受けるみなさんはリラックスして受けてくださいね!!
懇談会参加後、1次面接に進めない人っているんですか?
私は関西に住む理系志望です
説明会で何か選考って行われるのですか??
先ほど3月24日仙台会場のセミナーをキャンセルしたので
ひょっとしたら空きが出るかもしれません。
参加したい人はアクセスしてみてくださいね!
ちなみに合格のみ、1週間以内に電話連絡らしいです。
私は情報系の専攻ですが、文系職種でエントリーしましたよ!
エマウォールが使われているのは、京都地下鉄東西線の各駅ですよ(^▽^)b
面接には履歴書もっていくそうですよ^^
返事が遅くなりました(>_<)
東海の人です☆就活頑張りましょうね(*^^*)
若手社員懇談会のことですね?持ち物は説明会同様、バーコードの付いた参加確認用紙だけですよ。履歴書は一次面接で提出です。
明日がとうとう一次面接ですごく緊張してます!!頑張ってきます(>_<)~
懇親会には履歴書は必要ありませんよ。
でも懇親会の後で一次面接の予約をしたんですが、
この一次面接って履歴書必要でした?
そうですよね~★非常に不安です(^^;)当日は気長に待ちましょう!!
選考結果みてみました。「選考中」・・・とのこと。連絡が来ている方もいらっしゃるようで???って感じです。なにはともあれ、情報ありがとうございました♪
そーいえばそーですね。私は念のためにその大雑把な時間の15分ぐらい前にはいこーかなぁと思ってますよ。ちなみに22日です☆
2時間ですか、わかりました。教えていただき、有難うございます。
スーツで行ってみます(^^)
事務系総合職の説明会は全部で2時間くらいでしたよ。
>チロさんへ
ショールームには行ってませんけど、
説明会で「スーツでなくていいし、普通のお客さんとして行ってみてください」みたいなこと言ってました。
でも社員の方に話を聞くつもりならスーツの方がいい気がします。
初めて書き込みます。
今日ショールーム行ってきました~。
他社の説明会でショールームの近くまで行ったからせっかくだしと思って。見学しにうかがってもいいか電話で聞いたところ、快くOKしてくれました。
私は説明会のためにスーツを着てたのでそのまま行きましたけど。やっぱりスーツがいいんじゃないでしょうか。
ショールームアドバイザーの方が丁寧に時間をかけて全製品の説明をしてくださっったので、行ってよかったなと思いました。名刺もいただいたし。
チロさんもぜひ行ってみてください★
ショールーム行きましたよ~。俺は説明会終わった後にその足でショールーム見に行ったからスーツでしたけど、私服で全然構わないとタカラの社員さんが言ってましたよ!
>シオンさんへ
説明会は2時間くらいですね。説明に1時間40分くらいで、ES記入に30分程度でした。
最近めげ気味で一般職も考え始めていて・・
明日行こうと思っているのですが、行くときはやはりスーツのほうがいいのでしょうか?
http://www.takara-standard.co.jp/recruit/semi.htmlですよ!私も明日のセミナー行けなくなってしまったので、キャンセルしました。
私は今日横浜で若手社員懇談会を受けてきました。一次選考は面接自体で15~20分間、待ち時間を合わせても1時間弱と聞きましたよ。
ありがとうございます!
やっぱり一対一ですよね・・・長くても予約時間から一時間半くらいですよね?
急いで新幹線で移動しなければなので、非常に不安です。
どうか間に合いますように!!お互い頑張りましょう~
タカラの面接はずっと1対1だよ!
1時間の余裕をみとかないと人によってバラつきがあるって言うてましたぜ!
ちなみに、私は15日に受けます。
16日に一次面接受けるんですが、個人面接でしたっけ??手帳に走り書きで「個人」とか「15~20分」とか書いてるんですけど、見返してもさっぱりで・・・。でも確か予約時間は、同じ時間帯に何人か出来たような・・あれ?集団だっけ?とわからなくなってしまいました。誰か親切な方教えていただけますか?すみません、お願いします。
http://www.takara-standard.co.jp/r/で選考結果見れましたよぉ!
連絡きましたよ!携帯電話に非通知で…
なぜ非通知…(><)
仕方ないからショウルームアドバイザーでもいいなぁと思ってそっちに予約したんですが、複数希望できないみたいだから失敗したかな。
参加した方に聞きたいんですが、事務系・営業の説明会ではショウルームアドバイザーの説明はいっさいなしなんですかね??
もしそっちでも話聞けるんだったらやっぱ次の案内待てばよかったなぁと思って。
ありがとう!!!とても参考になりました。では、がんばってきます。
返信どうもありがとうございました~☆技術職を希望してるんで、参考になりました!! 適正診断もあるんですか・・・。ゆううつですねf^_^;
返信どうもありがとうございました~☆技術職w
返信どうもありがとうございます(*^_^*)
メールは就職サイトを通さず、直接届くのですか?やっぱり届いていないようです。。。不合格の場合、届かない事になっているのでしょうか… 合否がはっきりしないので、どうしていいかわからず、不安ですm(_ _;)m
今日懇親会に行ってきました。
私は技術職ですが適性診断含め4.5hでした。
職種違っていたらすんません。
ESは学生時代に打ちこんだこと なぜこの(タカラ)に興味をもったか 最後にあなたを自由に表現してくださいの三つの欄だったと思います!ひとつの欄に対して200文字分くらいかなぁ。もしかしたら質問ちょっと違ったかもしれないけど多分こんな感じの事を書いたよ。最後の欄はけっこう戸惑ったけどあたしは絵書いちゃいました。ではではれこさんもがんばってねぇ☆☆
明日懇親会行くんですけど、だいたいどんくらいの時間やるんか教えてくれませんか??