会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
駄目だったのですかね・・・。かなぴ☆
今日京都のショールームを見学してきました。飛び込みで言ったのにもかかわらず、いやな顔ひとつせず対応していただきました。個人的には、ああいった商品を見ているだけでも充分楽しめるので、本当に行ってよかったと思いました!皆さんも是非行ってみてはいかがでしょう?
27日に初めて説明会に行きます!!エントリーシート記入の参考にさせてもらいます!ありがとうございます★
私もです!!ってことは電話がきてないのでダメだったということなのかな。。。はぁー泣
私の場合面接を受けて、1次は1日、2次は2日で結果の電話がかかってきました!けど、やっぱり連絡期限っていうものがあるので、この間隔が一概だとは言えないと思います。。
怖いなぁ…
こんにちは!僕が受けたのは22日の13:30分からのやつです!
一次面接では、志望動機、学生時代とりくんだこと、あと志望度について聞かれました。最後に質問があればどうぞってかんじです。この掲示板見てて、詳しく面接の内容とかを教えるのを批判してる人いたけど、こうゆう掲示板って、みんながこれを見て役に立つためにあるんじゃないかなって私は思います。だからどんどん意見交換したらいいと思うんですけど・・・。
メールありがとうございました。しばらくパソコンが手元にない状態でお礼が遅くなって申し訳ありませんでした(><)19日の面接は・・・やはり面接官によって違うようで、志望動機や自己PR、大学時代に打ち込んだこと、また、後輩や同輩にはどう思われているか、アルバイト経験、ゼミのこと、なぜ大学を選んだのか。などたくさんきかれました。いまいち自分の思いを上手く言えず…みなさん早めに連絡が来ているということで、かなり落ち込んでしまいました。まだ連絡が来ないのですが、もう少し
まってみます。
>ノブさんへ
あたしも19日に受けて連絡きていません。
タカラさんは第一希望なのでもう少し粘って待ってみます。
どなたか、一週間または2週間ぎりぎりで連絡のきたかたいらっしゃいますか?よろしかったら情報教えてください◎
関東で19日に受けた方連絡ありましたか?
いつ説明会受けられて23日に電話がきたのですか??
そーなんですね!ありがとう。グッバイホーロー…
皆さん頑張って下さいね!!
23日の夜9時ころに電話がありましたよ!
19日に関西で面接受けた者です。
…電話かかってきません。
落ちたかなぁ。
毎日憂鬱です…
遅くなりましてm(_ _)m
僕はショールームに連絡はせず、スーツで行きました。
平日の昼間なら、すいていて質問も出来ると思います。
僕の場合、名前も名乗っていません。どういう雰囲気かさえ見てこればいいと思います。
ありがとうございます☆しばらく待ってみます!!
ありがとうございます☆大阪です!
SPIですかぁ~…頑張ってきます!!
大阪の場合、ショールーム見学と質問会、その後にSPI&適正検査でしたよ
私も昨日の22日、セミナーに参加しました。来週の月曜日までに、合格者の場合のみ電話があるそうですよ。
どなたか教えていただけますか?
私も18日に横浜で面接受けました。
でもまだ連絡ないんです。。。落ちちゃったのかなと思うけど、きっきさんの言うこともすごくわかるのでもう少し待ってみようと思います。きっきさんは次の選考頑張って!
一週間以内ですが、私は3~4日で来ましたよ
私は都内在住ですが、18日に横浜支店で一次面接を受けて、昨夜九時に通過電話をいただきました。
近畿で選考中の方などはその日はや翌日に連絡が来ているようですが、私の場合は、土日を挟んでいましたが、四日かかったので、地域によって違うみたいですね。
横浜で受けて選考結果を待っている方、関東は選考参加人数が多い分、連絡が遅いのではないでしょうか。
いいえとんでもない。
おかげさまで私も一次の連絡がありました。
お互い頑張りましょう!!
ありがとうございます!おかげさまでESに書いた内容が思い出せました。お互い頑張りましょう!
僕は18日に面接受けて、「次も来てもらう」みたいなことを言われたのにまだ連絡ありません…落とすなら期待を持ってしまうようなことは言わないでほしい…
そういや、面接の結果は2週間以内でしたっけ?1週間以内でしたっけ?ご存知の方お教え願えますか?
2週間以内ってことでしたが、どなたか連絡をもらった方いますか?
ありがとうございます。
私はESはありのままの自分を書くものだと思ってますので。
自分を出したうえで判断されるって思ってます。
>PPPPPさんへ
私は自分の考えを押し付ける気はありませんし
万人に受け入れられる意見を言えるほどでもありません。
ただ書き込む内容も少し考えようかなと思います。
そんなことはない。全部基本的なことで就活してる人なら誰でも書ける事。この内容に平等もくそもない。
のーしんさん気にすることないですよ^^♪
ありがとうございます あんまり心配しないでいいんですね!? 適正は性格検査ですよね? いろいろ研究してきてきます。
そこまで言ってしまうのはどうかと思います。選考が平等じゃなくなるじゃないですか。
そうなんですか!
そっとしといてくれるのも、
嬉しいような悲しいような、ですね~。。
ありがとうございます☆
ひまわりさん>
はじめまして。初投稿です。
先日、名古屋で説明会に参加してきました。
説明会(1時間30分)にES記入(30分)でした。
ESは?会社選びのポイント及び志望理由?学生時代に何に打ち込んだか??自己PR
でした。??は文章で?は自由にといったカンジです。
私は人事の人に顔を覚えられていたんでかなり嬉しかったデス。
面接では明るく元気に自分の意見を言うようにアドバイスをうけました。
この会社は一人一人を見てくれるいい会社だと思います。
みなさん。一緒に頑張りましょうね!!
初投稿です。今度3月27日に大阪で説明会に参加します。
説明会でエントリーシートなど書かされますか?
筆記試験はありますか?
どなたか教えてください。お願いします。
不合格の人に関しては、私は何も聞いてないですよ☆
ちなみに私は関東ですけどね!
不合格の場合はそっとしといてくれるっぽいよ!
私は15日に面接を受けたものなんですけど、
合格した人には一週間以内に電話って言ってたと思いますが
不合格の人にはメール送るって言ってましたっけ…?
気のせいでしょうか。
どなたか覚えてらっしゃる方がいたら
教えて欲しいです☆