会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合格者にはいつまでに電話しますとも言われずに終わってしまいました。。
だいたい二次面接通った方はどのくらいの期間で連絡が来ましたか?
職種が分からないですけど、自分は25日に連絡もらって4月中旬にあると言われましたよ
まだ何もないです。いつくらいに来るのかしら。電話とにらめっこ(笑)
自分も18日に連絡もらいました。
う~んいつになるのやら…。
総合職です!!次三次です~!!かなり、いきたい~!!
私も18日に一次通過の連絡をもらってそれから何の返事もないです。ちょっと遅いですねぇ。
むしろ、わきあいあいとお話して終わったていう感じで…。他社の進み具合とか、軽く志望動機など聞く程度で、面接があっという間でした。
圧迫と聞いていたから覚悟していたのに、普通だったので逆に不安ですよーー。。
もうちょっと待っててと人事の方に言われました。
いつになるか不安っす。
誰か同じ様な人いますか?
ショールームアドバイザーになりたくて、エントリー時も登録したのですが。。。総合職のショールームアドバイザーはほとんどいないと聞きました。みなさん地域採用らしく、退職者などで空きが出た時に募集すると言ってました。そして総合職だと出身関係なく全国に飛ばされてしますそうです。(当たり前?)
今入社一年目の総合職アドバイザーは4人だともいってました。だから今年も採用は本当に少ないような気がします。。どうしよう。。。
二次は圧迫かぁ。・・・気合入れておこう!!
明日説明会なんですが履歴書いりますか!!?
なんか確認のメールとかきてなくってHPの入り方分かんなくてあせってます。至急教えてください!!!
私はショールームアドバイザー志望で、
説明会の予約をしているのですが
間違えて送られてきていたメールを削除してしまい、
予約の確認のページがわかりません。。(++)
誰かアドレス教えてくださいm(__)m
IDとパスはわかっています。
この掲示板を見る限り、ES通過の連絡は早いはずなのに、
まだきません。やっぱ落ちたということなのでしょうか?
私はこれから説明会に参加します!!質問なのですが、
説明会の所要時間はどれくらいでしょうか??ESの
記入は30分とわかっているのですがトータルでどれくらいの
説明会なのか教えていただきたいです。
ちなみに大阪に参加します。以前に参加された方、よろしく
お願いします♪
すいません。。返事が遅れました!私は営業希望です!総合職ですよ~!ポテチさんもですか??がんばりましょうね!!
アドバイスありがとうございました。
では、是非質問してきたいと思います!!
待っていてくださいね!!
私も明日横浜で面接です。お互い頑張りましょう!!
自分は明日説明会です。
ESですが去年は志望動機、自己PR、企業選びのポイントだったみたいです。今年もたぶん同じなんじゃないかな。たぶん、、、。
みなさんとても親切してもらいありがとうございました。無事面接終わりました。履歴書は必要ありませんでした。これから名古屋で面接を受ける人は参考にして下さい。
というか、名古屋で受ける人、凄い多いですねー!!みなさん頑張りましょ~!!
ありがとうございます!!地方の配属はやはり、学歴などが重視されるのですか~?聞いてばかりですいません。本命で絶対入社したいもので。。やっと3次面接です。。
ありがとうございます。私は明日横浜に向かいます。
ここにはショールーム希望の方が多くて、正直不安ですが、みなさん一緒にがんばりましょう。
私もクラウンホテルです。名古屋はあそこなんですかね?
ひそかに、この人かも?っと思っておきます。
当日記入したESは、志望動機もありましたが、
制限時間内(30分だったかな?)に3つの問いでした。
選考にも深く関わっているようなので、
詳しい内容はここでは書きません・・ごめんなさい(><)
自己分析や自分がショールームアドバイザーになったときの
イメージをしっかり持っておくとよいと思います!!
でもすごーく難しい内容ではなかった気がしますよ(^0^)☆
あと、ショールームアドバイザーの採用人数などは
聞き逃してしまいました(-0-;)
質問すればよかったです。。。後悔。。。。。。
もしひまわりさんが聞く機会があったら、
ぜひ教えてください☆
私もESに自信がないので次に進めるかわかりませんが、
説明会のお話を聞いて、ここで働きたい!!って強く思いました!!
お互い頑張りましょうね☆☆☆
>アッピーさんへ
私は山口からではないです!!
すぐ近くの九州の県から来ました☆
遅くなってごめんなさい。はい!頑張りましょ!
でも、みんなの日記見てるとへこんでくるよ。
山口から来た方ですか??
ありがとうございました!!
私も4月にショールームアドバイザーの説明会を受けに東京に行ってきます!!
適正かぁ。。あるのかなぁ。。
まぁ、やってみないとわからないですよね!!
面接も進んでいらっしゃるようですが、どんな感じの面接なんでしょうね?
それにしても、ショールームは何人くらいの採用なんだろう。。
この掲示板、結構ショールームアドバイザー志望の方多いですよね?
いやぁ~みなさん明日、名古屋で面接ですか。
EXFUNさん始めこんなにも同志がいるとは・・・
私も明日、面接です。
みなさん一緒に頑張りましょう!!
僭越ながら、翌日に研修を控えた私がお答えさせて頂きます。
さすがに二人部屋ということはありませんが、
地方の営業所などで、社員が少ない場所では2DKを2人で住む、
ということもあるようです。
携帯は会社から支給されています。
こんにちは!私は先日ショールームアドバイザーの説明会に行きましたよ!大阪です。タカラさんではアドバイザーも総合職ですから、転勤とか普通にあるみたいです。最初は結局東京・大阪あたりの大きいショールーム勤務になるみたいですよ。説明会が東京・大阪以外で行われていたかは、すみません忘れました…
あと面接が4回で適性検査や筆記試験といった選考は行わないとのことでした。
私も明日名古屋で面接ですが、履歴書などがいるとは言われてないです。一様、証明写真だけ持っていこうかな…と思っている。あと、必要最低限のことだけ書いた履歴書と。
楽しみですね! もしかしたらすれ違うかも。すれ違っても分からないと思うけど。
私も名古屋で29日に面接です。
確かに電話では履歴書のことは何も言われませんでしたよね。
とりあえず持っていったほうがいいのかな?
めんどくさい・・・
私も明日一次なんですが、履歴書は必要ないと言われましたよ!!会場は説明会と同じ場所ですよね??
>hanakoさんへ
ありがとうございます。私は縁がなかったということであきらめます。
面接がんばってください!!
色々書き込みを見るとショールームアドバイザーの採用があるのか、また関東だけの採用か、ちょっと分からないのですが、もしご存知でしたらどなたか教えていただけませんでしょうか?
選考の内容は面接だけなんですか?SPIということも書かれてあったので。。
色々聞いてすみません。。
はじめまして。
16日に僕も名古屋で説明会を受けて明日面接ですが、履歴書は不要と言われたので大丈夫だと思いますよ。
僕は4月20日に一次面接の予定です。
ちょっと遅いですねw
それに、営業の、携帯代は会社が負担してくれないみたいです。。ほんとのこと、誰か知っている方教えて下さい。
ぶー子さん、こんばんは。
今度大阪でショールームアドバイザーの説明会に出席します。
当日記入するESは志望動機や自己PRについて書くのですか?
ショールームアドバイザーは欠員がでたら補充する形だからあまり採用する予定は無いというような事を聞いた事があるのですが本当ですか?
教えてください。
26日に連絡きましたよ。
どなたか名古屋で一次面接うけた人いますか?人事の方から連絡がきた時に履歴書は必要ないと言われたのですが、掲示板を見ると履歴書が必要だった人が多くて不安です。しかも明日面接なのです!
連絡来ましたよ。説明会と同じホテルで明日面接してきます。
留守電でしたがメッセージが残ってました。
27日大阪にてショールームアドバイザーの説明会参加しました!!
2時間でしたよ☆1時間半の説明の後ESの記入30分です。
合否は二週間以内に連絡だそうです。筆記試験はなく、合格した人は
一次面接だそうです☆
技術の方ですか~??