会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も26日に大阪で1次面接受けてきました!たぶん前回の懇談会も同じですね。私は男性の社員のお話を聞いたのですが、とても熱心な方でした。
面接はとても和やかで思わず調子に乗ってぺらぺら喋ってしまい、ちょっと反省しています。でも本当にタカラの社員さんは良い人ばかりですね!
自分で出し切ったと思ったら大丈夫なハズです☆一緒にがんばりましょう☆
私も今日午前中に横浜で受けました!
SRアドバイザーにはなりたいけど転勤が…
1年に1回は頻繁にありすぎですよね(^^;
二日後にきたんですか~。ああ、今日二日後ですわ~。やばいなあ。ピンチです。有難うございます!!
??????
私も今日、大阪でショールームアドバイザーの説明会に
行ってきましたよ☆☆
ここはショールームに1番力を入れているので、
ショールームアドバイザーには特に期待が大きいというお話でした!!
どの地域で募集していて、どこの地域でしていないかなどは
わからないですが、、
ショールームアドバイザーの説明会は大阪と東京のみ、ということだったので新幹線で大阪まで行きました(*^0^*)
人事の方は2次面接は4月中旬になるとおっしゃていました。
まだ日程は調整中みたいですね~。
う~ん微妙です。自分では出し切ったつもりですが後で考えるとわかりません。今日が2日後です・・・。こなかったらかなりショックです(;;)
かなり行きたいところだったので、エントリーシートかなり書いてたら気がついたらみんな終わって帰っていて一人でした(;;)
やばーっとおもって急いで書いていたら、人事の方がお茶を出してくれたりして、とてもうれしかったです!
なんか良い会社だなぁと思いました☆
ES受かってるといいなぁ><
札幌で受けて結果きたひといますか~~~????
私も明日、横浜で開かれるショールームアドバイザーの説明会に参加します。だから、関東でショールームアドバイザーを募集してないってことはないと思いますよ。人事の方に直接問い合わせてみたら??
私の勝手な予想では、今日あたり受かってれば来ると思っていたのですが、いまだ何の音沙汰もなくちょっとへコんでます…
社員懇談会では社員の方一人につき20人くらいの学生がついて話しを聞きます。女性社員が一人いたのでその方のところでお話を聞きました。かなりやる気のあるかたでした!社内の雰囲気もよくて働きやすい環境だそうです。ただし子供ができたら総合職復帰は難しいそうですね。私はあの短時間で一人で6つ以上質問してしまいました。だって、周りの学生(全員女の子)全然質問しないんです。(してる方もいましたよ!)せっかく来てるのにもったいないなと思います。絶対疑問に思うことってあるはずですよ。がんがん聞いていきましょう。
今日一次面接に行ってきました。10分ちょっと面接官の方と面接というより、会話をする感じでした。アピールすればするほど面接官がほめてくれるので、めちゃ気持ちいいです!私の性格を分析していろいろいってくださったのでカウンセリングされてる気持ちでした。
私は22日に2次を受けて24日に結果をいただきましたよ!3次は4月の12日~16日でまだ確定してないと人事の方がおっしゃっていました!
私も明日参加します☆ショールームアドバイザーだけ別に説明会って感じでしたよね??MIさんはショールームの説明会に参加したのですか??
恐らく筆記は無いと思いますよ。先日二次面接があったのですが、その時に面接官の方が他社の状況を聞いた後に「いまさら筆記テストなんかしなくても」と言ってましたよ。つまりここは筆記は無いってことじゃないですか?
すいません、不確かな情報ですが・・・
15日に一次受かって、25日に2次受けてきましたよ!
私は関東ですが、18日に一次面接を受けて、次の二次面接は27日になりましたよ☆
地域によって違うことはあると思いますが、心配なようでしたら一度人事の方に連絡してみたらいかがですか?
僕は技術系です。試験といっても単なる参考でそれで落ちるとかっていうことはないっていってましたよ。昨日一次面接の合格の連絡がきました。めぐさんもがんばってください!!
私もショールームアドバイザー希望ですよ。明日説明会に行こうと思ってます☆募集してるでしょ??
私は、九州の学生ですが、こっちでの説明会ではSRアドバイザーは、東京・大阪のみ採用と言ってましたよ。一回、人事の方に連絡されてみた方がよろしいのではないでしょうか?
はじめまして。
僕は、18日に1次面接を受けましたが、
いまだ連絡来ないんですよね~
一応、2週間と言ってるので、まだ
ねばってみますよ。
私もショールームアドバイザー志望で
31日の説明会参加しますよ。
頑張りましょうね。
私も22日に説明会を受けましたがまだ何も連絡ありません・・・HPも見ましたが、選考中とのことでした。でも私より後に受けた人に連絡がきているということは、やはりだめだったのかな><説明会を受けてみなさんどれくらいで連絡きましたか?
2時間でちょうど終わりましたか??
おおよそ1時間見れば大丈夫なんですね。情報、ありがとうございます。。
どうやら他社の選考の日程とかぶってもよさそうです。
私は就活始めるのが遅く、まだまだどの会社も選考が始まったばかりで焦って空回りしっぱなしですが、追いつくようにがんばっていこうと思います。
しかも持ち物はなにか必要なんでしょうか?きたメールには特に書いてなかったです。
関東の方で社員懇談会を終えた人、教えてくださいm(ーー)m
返事が遅れてすいません。どうでしたか?手ごたえありました?
でも地元は宮崎で、一度遠征するのも精一杯なんでですが、
今後の試験はショールームは全て大阪か東京ですか?
だれかご存知の方いらっしゃれば教えてください。
初めまして。初かきこです。
試験あったんですか。。。学校のセミナーでは、「タカラスタンダードは人物重視なので、試験などはしません。面接で判断します。ただ、応募してくださった方全員と面接はできませんので、ESである程度は絞ります」っておっしゃってたんですが。。。営業志望ですよね??参加票と筆記具以外になにか持って行くものありますか?
私は1次面接受けて結果待ちです
でも地域によって連絡違うらしいから・・
ちなみに私は関東です
1次は15分くらいでした。待ち時間も考慮して1時間あれば十分だと思いますよ。
僕も19日に技術の面接受けたんですけど連絡ありません。連絡は一週間以内じゃなかったですか?僕はもう諦めてます・・・
私も22日に説明会に行ったのですがまだ連絡ありません。としちゃんさんは私よりも後に参加されたようですがもう連絡がきているということは・・・。
HP見たのですが、ただいま選考中ってことはまだ希望はあり??
ここさんも同じ状況ですか?
えっと・・それは面接ではなくESの段階ですねw
私も19日にうけて連絡ないです。はあ・・
今日、一次面接の連絡が来ました!しかし、面接の日に他社の選考会も実施されるので、ブッキングしても大丈夫なのかとても気になります。。
そこで、経験者の方にお聞きしたいのですが、一次面接のおよその拘束時間はどれくらいだったのでしょうか?
よろしくお願いしますm(__)m
タカラスタンダードのHPを開いて、アドレスの語尾に
「/r」を入れ、移動した画面に自分のIDとパスワードを入れると…
合否が見られますよ!ちなみに私は落ちていましたけどね(涙)
わたしも19日関西で技術で面接を受けましたが、まだ電話がかかってきません。2週間っていってましたよね~。
駄目だったのかな・・・
誰か電話かかってきた人いますか?
今日2次試験です。緊張しまくりです(*0*)
2次はどんなこと聞かれました?1次と同じでした?