会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お気持ちわかりますわ・・・
私も昨日、タカラじゃないけどずっと第1希望やったとこあっさり不合格通知きましたわ。熱く語ったつもりだったけど・・・
だから今はタカラに是非入社したいです!頑張ります!来週に本社での社員訪問会に参加します。
私も31日の10時半と二時半頃に不在着信が残っていてやたら気になります。家電は留守電にしておくの忘れてしまいました。。1日は何の連絡もこず。。タカラではなかったのかとも思いますが、期日まで電話が来るのを待ってみます。
ショウルームアドバイザーの採用は
10名前後と、説明会時に伺いました。
しかし、まだ確定ではないと付け加えられました。
「もっと取って~!!!」と心の中で叫びました。
私は31日に横浜の説明会に行ってきましたが、ショールームアドバイザーの人数はまだはっきりと決定してないみたいですよ。
でも全国で10人程度かな・・・って言ってました。
基本的にほとんどの企業は非通知でかけてきます。複数の回線を使ってるから・・とか。説明になってないか。ちなみにかけて不在のときは留守番電話に用件を入れてますよ。
この間説明会の時、全国で10人程度を考えてますみたく言ってましたよ☆
いくら完璧な面接をしてもその人が本当にこの会社にふさわしいのかを見ているの。どれだけすばらしいアピールをしても会社にあっていなければダメなんだよ。もちろん面接官の見る目のなさもあるかもしれない。でも不合格になったのは理由があるんだよ。完璧な面接?そんなのは存在しないよ。どれだけアピールが下手なんだ、という人でも受かったりするの。だからあなたの自己満足です。
ただしあなたのその自信はすごいね!それだけの勢いがあればやっていけるよ!けっこう自信持ってない人多いからね!君にはもっと自分らしさを発揮できる場があるよ!それがタカラじゃなかったってこと!
そうなんですか~??
私も同じ日でしたが、まだ連絡はありません。。
まあまだ時間はあるのでゆっくり待ってみます☆
24日に技術系の面接受けました。今日5時頃合格の連絡がありました。全然自信なかったし、一週間経っても連絡がなかったんで諦めていたんですが、すんごく嬉しいです!
タカラスタンダードさんが「非通知」でも選考通過の連絡をしているという書き込みをみて、電話をとれなかった自分のケータイの「非通知」の不在着信がやたら気になります。
それとも選考に通過していれば、こっちが電話にでれるまで何度かかけなおしてくれるのでしょうか??
どんなに自分が良いと思っても、相手にそう思われなかったら意味がありません。まあ、縁がなかったということでこれからも頑張ってください☆
>>最低やなさん
「完璧な面接」ってなんなんよ?
でもね、その熱さと気合いは、かっこいいぞぉお!!
間違いない。。
あなたのそういった部分を面接官は見抜いたのだと思います。負け惜しみはよしましょう。会社の風土とあなたの気質のミスマッチを避けられただけでも、面接官に感謝してはどうでしょうか。
27日にショールームの説明会を大阪で受けて、今日一時面接案内の電話かかってきましたよ★次は集団面接みたいです。
俺も完璧な面接だったのに落とされた。この会社は何を基準にしてるのか本当に解んねぇ。ライバル会社に入社して、タカラに後悔させてやる。ぜってぇに、シェア1位になってやる!!!
九州で3月23日に会社説明会に行ったのですが、
会場で書いたESの結果の電話が来た人いますか?
もう1週間以上経ったのでちょっとあせってます。
何かの参考になればと思い書き込みさせて頂きました☆
でも、自分らしさは出せたと思うので、これで落ちたら、まあ合わないということで納得できそうです。
うまく話せた自信がなかったのでうれしい!!
やっぱりタカラスタンダードで働きたいっていう熱意をかってもらえたのかなって思います。
一次の連絡来た人いますか~~?
二週間以内って感じだったので、結構時間かかるのかなって思ってるんですけど、かなり不安になってきたので。
俺も当たって砕けろでいきます。うおお~受かりてぇ~~!!
三次四次山場ですかー。やばいなこりゃ。いっぱい人残っているんですかね?あたって砕けろでいきますわ~
私は事務系です。ちなみに面接は20分程度でした。
とても人柄のよさそうな社員さんでした。
実はそこまで志望してなかったんですけど、この社員さんに会ってお話をして志望度が高まりました。
私は運がいい!
この社員さんとの面接でよかったと思ってます。
二次面接の連絡は会社の番号通知できましたよ。
私も29日受けましたよ。一週間以内に合格の場合のみ連絡します。と言われました。ちなみに私もまだ連絡きていません。みーちゃんさんもまだですか?
面接官は二人いて、私の時の面接官は緊張を和ませてくれようとして下さり、とても親しみやすい方でしたよ。
圧迫は全くなく、じっくり話を聞いてくださいました。
待合室には「合格者のみ二週間以内に連絡」と書いてあったんですが、帰る際、面接官に「後日人事の方から連絡がいくと思いますので」と言われました。
合格!?と期待してしまってますが、言葉のあやってことも…
皆さん同じこと言われているのでしょうか?
技術系の方ですか?僕は機械系で24日に面接を受けたんですけど連絡がきません。。。10分もしない内に終わってこんなんでいいのかなぁと思ってたんですが・・・他に24日に技術系で受けた方で連絡きた人ますか?
結構、手ごたえあったんですけど・・・
2週間以内とおっしゃっていたので、あと1週間頑張って待ってみます。
そんなこと言われたんですか~?じゃあ、最終でも意思確認じゃないってことですね。。imoheiさんは第一希望ですか~?
去年大阪でのアドバイザー選考を受けていましたが、会社からの電話連絡は非通知ではなくて通知できましたよ。
私の場合はセミナーに参加してから結構日数が経ってからの連絡だったので、もう少し待ってみてください☆
私は大阪でショールームアドバイザーの説明会に出席したものです
昨日、非通知で着信が残ってて、これがもしかしたらタカラさんなのかなあと思ってます 電話かかってくるなら今のとこ、ここしか思いあたりがないので・・・。ただバイトで出れなかったので、確かなことはいえません
すいません(汗)
この前お話した人が九州て言ってはってもしかして…と思って。。すいません。
人事の方に電話で言われたのですが、3次もしくは4次が山場になるとのことです。今までとは違うって感じるかもしれないと言われやや不安気味です。。でも気合入れて臨もうと思います!がんばりましょうね!!
すみません。2度手間。。
セミナーの予約変更の画面へいって自分のセミナーの確認ができるのでそれで大丈夫ですよ!!
プリントアウトしなくてもIDとパスワードあれば大丈夫とも書いてはありましたけどね。
でも不安ですよね。(^^)
http://www.takara-standard.co.jp/recruit/sem.html
予約内容の変更は
http://www.takara-standard.co.jp/recruit/semi.html
ですよ!!
って今更遅いでしょうか??
すみません。ずっと見れなくて。。
二次面接も一次度同様数人の面接官がいるから誰に当たるかは運だね。俺の担当の面接官は結構年いっててかなりいやなかんじのジジイ?みたいな人だった。面接官次第で圧迫だったり和やか面接だったりするから。みんながんばって。質問内容は、志望動機、他社状況、などかなり突っ込まれた。ちなみにショールームまだいってないけどそろそろいかなあかんかな?
私は29日に若手社員懇談会という名の個人面接を受けたのですが、それからなんの連絡もありません。みなさんは連絡ありましたか?今後のことを何も言われなかったので、どうしていいかわかりません。ESの結果が早かっただけに心配です。これが一次面接だったのでしょうか?
私は24日に横浜で1次面接受けたんですけど連絡来ません。。。
他の会場ではもう来てる方いるみたいですけど、横浜は選考に時間かかってる、と信じましょう!
予約したことは確かなはずなのに、そして予約確認画面をプリントして持参、とメモがあるのにその画面への行き方がまったくわかりません! HPからマイページみたいなところに入るのでしょうか?
このままでは説明会に行けない…(;_;)