会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どなたかセミナーに参加された方、教えて頂けないでしょうか?
お互い頑張りましょう~!
そう言われた方おられますよね?
もうそろそろ日程知らせる電話かかってきてもいい頃じゃないかなぁと思ってるんですが、2次面接の連絡きた方おられますか?
私は音沙汰なしでした。
落ちてたんだ…
今日の二時半からなんでとりあえずがんばってきます。二次は何聞かれるか気になります。
こうやって、顔も見えない相手の意見に共感してそれを伝える事ができるあなたは素晴らしい人だろうなと思います^^こんな世の中。みんな同じ人間ですよね^^!自分に自信を持って、同じ受験生、人事の人、など周りの人全てに愛情を持って頑張りましょう!!kちゃんさんの就職活動が納得できる、自分にとっての自己ベストで終われる日が来ることを祈っています^^返信ありがとう^^
30日に横浜で受けて、二日の夜八時に来ましたよ。どうなんでしょうね…。いい結果が無事届く事を祈っています^^就職活動、お互い大変ですが頑張りましょう!!
私も明日受けますよ!なんか、めっちゃ間あいてるから不安じゃないですか?しかも私は16時台。まちがってないよな~・・。
いきなり返信して御免なさい!!実は俺も27日に横浜で2次面接を受けてまだ返事がまだきていません・・・。1次の時は4日ぐらいできたのでもう諦めていたんですが。やっぱりもう落ちているのかな~。
URLを書いて下さっているのを見つけました。
お騒がせして申し訳ありませんでした(o_ _)o))
いらっしゃいましたらご教授願えませんでしょうか…
セミナー予約をしていたのですが、都合が悪くなったので
変更しようと思ったのですが、間違ってメールを消してしまいました(o_ _)o))
いらっしゃいましたらご教授願えませんでしょうか…
セミナー予約をしていたのですが、都合が悪くなったので
変更しようと思ったのですが、間違ってメールを消してしまいました(o_ _)o))
私も同じく27日に参加しましたが、まだ来ていません・・。
10日までに合格者のみに連絡ですよね。もう少し待ってみましょう!!!
私も27日の説明会に参加しましたが、まだ連絡は来ていませんよ~☆もうきた人はいるのかなあ?でも、結果報告は一応2週間以内にって言ってたし、まだ諦めないで待ってみようよっ!^-^
きましたよー
1次は集団面接って言われました。
個人と聞いてたのでちょっとびっくり。
わたしは27日にショールーム職の説明会行って昨日の午前中電話がありました。でも2週間以内だからまだ待ってみてもいいと思いますよ。
俺は27日横浜で二次面接受けたのですが、まだ連絡きません。
だいなまんさんはどちらで受けられましたか?
待ってるのが辛く、早く気持ち切り替えたいで
よろしかったら教えて下さい。
ここ第一志望なのにな~
26日に大阪で受けました、電話はなっていません。。。
自分の中では面接しっかりできたのですが(涙)
期限は2週間ですよね?
あと1週間気長に待ちます。
私も最近就活にヘコミ気味ですが、がんばります。あなたの考え方、私は本当にすばらしいと思います!私もこの経験を将来に活かしたいと思います!
みんなかなり早く連絡があるようなので、もうだめなのかと
諦めてはいるんですが、若干期待もしています・・・。
ありがとうございます!気長に待ってみま~す☆
もう面接の案内電話来てる方いますか??
もうだめなのかな~
同感です。いくら第一志望で誰にも負けない志望動機や自己PR
を持っていてもそういうことはありますよね。
私は社会人経験がありますが、白黒ハッキリしている事の方が
世の中少ないなーと思いました。
答なんてない中で、善かれと思うことをやってみたら
後は天命を待つしかないと思います。
みなさんベストを尽くして頑張りましょう☆
こんにちは☆私は名古屋で受けたんですけど、ESの結果は携帯に非通知でかかってきましたよ。何回か携帯にかけてくれてそれでもつながらなかったら自宅にかかってくるんじゃないですか。
ショウクンさんの言ったとおりホームページ上のco.jp/にrを足してみたらESの結果出てきました!
これはみんな知っておくと便利ですね☆
これはタカラさんに教えてもらったのですか?私は九州で会社説明会を受けましたがこの方法は教えてもらえなかったんですが・・・
1対1の個人面接で15分もかからず終了しました。かなり手ごたえなく、へこみました。
ESの合格の通知はホームページ上のco.jp/にrを足してco.jp/rでわかるはずでは??ちなみに私は近畿地区なのですが、それでわかりましたよ。
私の家の電話は非通知拒否にしてるので、もし家にかかってくるなら
解除しないとだめです。
教えて下さい・・・。
私は留守電に入ってましたよ。大丈夫じゃないですか?
週明けくらいにくるかもよ?
留守電オンにしておこう!
私もまだ電話来てないです。一週間てことはわたしは29日に面接受けたから5日までですね。。私はなんか面接ってゆうよりおしゃべりでした。面接って分かっていたらもっと話したのに・・・5分ぐらいで終わりましたよ(>.<)
おれは非通知じゃなくて番号でかかってきたよ!携帯だったら留守電機能をオンにしておくことをおすすめします!
参考ですが私の時は06で始まる番号からで非通知ではありませんでした。ちなみに女の人でした。多分会社からかけたと思います。他の会社からってことはないでしょうか?
東京のセミナーですか?わたしにも今日非通知の着信があったのですが、ここの会社の連絡は非通知なのでしょうか?気になりますよね。それに心配ですね(>_<)
私は3回も出れませんでした(><)
結局、自宅にかかってきましたよ(^^;)
あの電話って何回もかかってはこないのでしょうか???
どなたかご存知の方がいらっしゃったらぜひ教えてください(>人<)
日程は後日連絡するとのことでした。場所は福岡の工場らしいです。がんばろうとお思います!
同感です。。。
ちょっと自分をお高くとまりすぎなんじゃないですかねぇ~(笑)人事さんは見るところちゃんと見られてるんですよ。そういう傲慢さがダメなんじゃないの