会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
27日にショールームの説明会を受けたものです。
なかなか返事がこないので、落ちたかなと思って、ここを覗いてみました!27に受けてもうエントリーシート通過してる人がいたので焦ってホームページ見たら『今選考中です』ってなってました。同じ日に受けたのにそんな結果の日にちに差がでるもんなのかな~?志望度が高いので不安です。
選考結果のホームページは採用のページとは違いますよ!
アドレスの最後のrecruitをrだけにすると選考結果がでてくるはず!
1次とあまり大差なかったと思います。
いい人ばかりなので緊張せずリラックスしていけますよ。
頑張って下さい!!
http://www.takara-standard.co.jp/rでみれるはずです。
タカラのHPの最後co.jp/rで見れるはずです。
説明会で人事の方が言ってましたよ~^^
どこにあるのかわかりません・・・
採用のページからはいっていくのでしょうか?
どなたか教えてください!!
ショールームアドバイザーの説明会に参加したものです。先ほどお電話いただきました!
ショールーム系で進んでいる方っていますか?みなさんどの職を受けているのかを書き込んでもらえるとありがたいです。
「信頼を得るために」みたいな項目もあった気がしますよ!
次は社員懇談会ですね。
私は1日頃でしたよ。私の友達も諦めずに待っているので、みーちゃんさんも待ってみましょう!通過してるといいですね!
なんか面接官に失望しました。
10年以上働いててこんな事しか言えね~の??
みたいな・・・えらそうに言う割りに内容終わってました。
目的なく働いてる人はこうなります!
って感じの将来像を見た感じでした。
ショールームとかは素敵なのにがっかりでした
これから受ける人にフェアじゃなくなるからココには書けないですよね。。
うーん。。。
とりあえず面談に行った時に勇気出して一緒になった人に聞いてみます。
分けわかんない書き込み、失礼しました。
でも、ESになんて書いたかメモしてなくて、
いまさらながらあせってます。
学生時代にがんばったことがあった気はするんですが、他なんかありましたっけ?
どなたか教えてください!!!
返信して頂いてありがとうございます★
何とか面接に間に合う事ができました!!
皆さん見てみて下さい★
私も緊張してしまいました。聞かれてることは答えに困るようなことではなかったのに…。
でも、いまさらいってもどうにもなりませんしね。電話がかかってくることを祈るだけですね。お互いいい結果だといいですね。
明日やっと説明会に参加します。明日北海道での説明会に参加される方はいますか?場所は北海道支店でいいんですよね?
私も30日に二次面接を受けましたが音沙汰なしです(T_T)
就活ってほんと大変です。。
私はまだまだ内定までの道のりが遠そうです。
みなさんもがんばりましょう。
「HPのエントリーシート通過結果」はどこから見ることができるのでしょうか?
採用情報のページを見たのですがそのような項目はみつからないのです・・・
私も結果まちなのですが、一向に連絡がこないのです(T_T)
基本的には人が違うだけで1次と聞かれることに差はなかったですよ。なんで1次と同じように答えました!!
ちなみに技術職で。
私も同じく・・・。HPのエントリーシート通過結果をみても、いまだに「ただ今、選考中です」のままなんですけど、どう受け取っていいのかわかりません。。。
そうなんですか。いつ頃変更のメールしました?というか、すでに、営業の選考は開始しているみたいなので、もう遅いですよね?
よろしくお願いします.
私も、メールで変更をお願いしたのですが、返事はなかったですが、変更はされていましたよ☆
そーなんですか。じゃあ私はだめだった気がします。。
でももう少し待ってみます。いつごろ連絡きましたか??チビタさんおめでとう☆
私も、ショールームアドバイザーから、営業に変更したいとおもったので、メールでといあわせたのですが、返信がかえってこなっかたですよ。だから、可能性としては、後は電話しかないと思います。
ありがとうございます^^頑張ろうね!元気と明るさを忘れずに^^
頑張ろうね^^とにかく元気で明るく、自分は営業に向いてる人だと思ってもらえる受け答えだけは忘れないでいきたいな^^
30分というのは制限時間だと思います。
私は書き終わって退出したので確かではありませんが、時間を越えても必ず全部回答しなければならない適性検査と違って、書類選考なので限られた時間に自分の思いをいかに伝えるか、は重要だと思います。
量は、1題につき6~7行ずつくらいだったような気がします。定かでないですが…。
それから、ショールーム職についてはエントリーシートでかなり絞っているかもしれません。私は通過の連絡を頂けたのですが、人事の方が「面接の日程がかなり少ない」というようなことをおっしゃっておられました。
頑張って下さいね。
私も4月1日に2次面接受けました。返事来てません・・。不安、というかもう落ちたのかなぁと思っています(;-;) もし、福岡で4月1日に2次面受けて、連絡来た方いたら書き込みおねがいします!!
どなたか知ってる方がいらしゃったら教えてください!お願いします!
私も4月1日に二次面接でした。返事来てません。
いつ返事もらえるのか聞いてくればよかった~!不安です…
二次面接どうでした~?俺はなぜか一次よりも緊張してしまいダメでした・・・。時間も短かったな。でも、いまさら悔やんでもしかたないんで通過できること祈って結果を待ちます。
因みに、自分は技術志望でした。
初投稿です。私は大阪で3月22日に2次を受けましたが2日後に連絡来ました。3次は4月12~16らしいですがまだ連絡はきてません。2次の後の連絡で3次が重要といわれました。
今日も連絡なかったですけど、もう少し待ってみることにします。
お互い待つ身で辛いですけど、連絡くるといいですよね。
あ~携帯鳴れー!!!
>だいなまんさん
30日でもう連絡きてるんですね・・・。
今週まで待って連絡来なかったら気持ち切り替えようと思います。
だいなまんさんの書き込み見て、一緒に働きたいと思いました。
これからの選考も頑張って下さい。
ありがとう!今日の面接もあまり満足いくものではなかったのですが、次に必ずつなげたいです!お互いがんばりましょう~(^-^)/~。
25日に二次面接受けて29日に通過の連絡いただきましたよ~。3次面接は4月中旬になるので後日また日程をお電話してくださるそうです。
ESについて、
?『30分』は制限時間なのか目安なのか
?文章で回答する場合、何文字程度で答えるのか
覚えている範囲、感覚的なものでもいいので
どなたかお返事お願いします。
グループ面接苦手なので、どなたかアドバイスあったらお願いします(>_<)
第一志望なんでがんばるぞ~
私も29日に名古屋で受けましたよ。1次通過の連絡をもらいました。
面接から10日以内に連絡する、と面接官がおっしゃっていたので、まだ日にちはありますよ!!
私も同じ状態です。
もうそろそろ連絡来ると思っているのですが・・・
セレブさんも29日に名古屋で一次面接受けたんですか?
私も29日以降連絡ありません。。
どなたか同じ日に名古屋で一次面接受けた方で二次面接の連絡来た方
いらっしゃいますか??
セミナーは大体2時間ぐらいだったと思いますよ!セミナーに後に選考に関係のあるESみたいなの書かされるのでそれが終わった人から帰るって感じです。まぁ私が参加したセミナーの場合ですから参考程度で・・・何はともあれ頑張ってください。