会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先日総合職を受けて落ちてしまった…でもどうしても行きたいので
一般職で受けなおしたい…(x_x;)
無理かあ~~~~
ちなみに私は設計職希望です☆
いまだに連絡が来ないのですが、不合格なのでしょうか?
第一志望なので、不合格だとかなりショックです。
ES通過おめでとうございます!!私も31日にショールームの説明会に参加したのですが、電話は非通知でかかってきましたか?バイト中に非通知でかかっててきた電話に出れなかったのでとても気になります(*n*)
困った時はお互い様ですよo(^O^)o
また困った時は助けて欲しいんでお願いします(^.^;)ゞ
みんなして内定もらえるといいですね!
頑張りましょう☆
連絡が来ない;;
そうなんや~!ということはもう落ちたかな・・・tillさん是非がんばってください!!二週間とかいていたのでもう少し希望をもって待ちます。返信ありがとう!
再度の書き込みスミマセン!下まで見てみたら自分への更なるお返事が!!お二方とも大変ありがたいアドバイスをありがとうございます♪これからは面接の時間よりも、自分の熱意がどれ程面接官に伝えられたかを気にするようにしたいと思います。ありがとうございました!!
関東ですか?関西ですか?
返信、ありがとうございます!!そうですよね、面接時間が短くても合格を頂いている方はいらっしゃるんですよね。自分の友人にもいろいろ聞いてみましたが、すぐ終わったから不合格とはやはり一概には言えないみたいです。悲観的にならず、祈りながら気長に待とうと思います。
ホント、丁寧にアドバイスをくださって、ありがとうございました!!!落ち着きました☆
私は事務系一般職志望なのですが、既に選考はだいぶ進んでいるのですね。あまり企業研究できていないので不安です。
私は営業職希望なのでショールーム希望のことはよくわからないのですが若手社員懇談会はセミナーと一次面接の間にありましたよ!!今日は2次面接受けたんですけど・・・多分だめだ~!!みんな頑張れーっ!!!!
>まこつさん
どうもありがとうございました。
私はショールーム職の説明会に参加する予定なので一応履歴書をもっていくことにします☆
私はまだまだこれからですが、みなさんと一緒に頑張りたいと
思っています。
よろしくお願いしますm(_)m
大体どれくらいで連絡来るのでしょうか?
私もショールーム希望ですがESの後はいきなり一時面接って言われましたー。しかも集団って。もしかしてショールーム職は社員懇談会ないのかもしれませんね。
>まっちゃん先輩さんへ
私はショールーム希望の者で、1次面接を次に受ける段階なのですが、若手社員懇談会というものがあるのを初めて知りました!
それは、どの選考の段階で行われるのでしょうか?!
ショールーム希望者にはそういったものは無かったりするのでしょうか?!
きましたよ~。確か2日後の朝にいただきました。
誰かもうすでに受けられた方いましたら、どんな内容だったか聞かせて下さい。
お返事ありがとうございます!疑問に思ってることをそのまま
ぶつけて、タカラスタンダードとの溝が少しでもなくなるようにしてきたいと思います!
若手社員懇談会は選考関係ないですよ!!社員の方に色色と質問する機会なので疑問に思っていることを聞いてみたらどうでしょう?その後次の面接の時間を決めるんです。
わたしもお二人と同じく「選考中」となってました やっぱりもうだめなんですかね 落ち込みでーす・・
私は横浜でショールーム職の説明会行きましたけど、ショールーム職の場合は履歴書持参でとのことでしたよ。
今までにないぐらい緊張せず話せました!!!
面接官の方に感謝です。雰囲気もよく楽しめました!!!
若手社員懇談会は選考ではないですよ!
気楽に行ってください!!!
質問もあればなんでも答えてもらますしね!!
あれは二次選考になるんですよね?
いったいどんなことを聞かれるんでしょうか?
知ってる方教えてください!
その気持分かる!!志望度高いだけに踏ん切りがつかんし・・。
今日で一週間。来るとしたら今日がラストチャンスの気が。。。
ペンネーム間違えました!タカタカです。
返信ありがとうございます!
元気が出てきましたp(^0^)q
諦めずに連絡待ちます!
ESの選考結果ってすぐくるんだね。じゃぁ、私はもう落ちてるはず‥。いつ結果くるのかきいてなくて気になっていたんだけど、セミナー行ってから約2週間になるんだよぉ(>ж<)
悲しいよぅ。。。 ぽんださん、がんばってね!
履歴書はいらないはずだよ。わたしは名古屋のに行ったんだけど‥。きっとどこで受けても一緒じゃないかな?
てか、私、一次面接の連絡こないから落ちてしまったかも‥‥。
悲しいよぅ(>:<)
私は一次面接通過の知らせが1週間と2日か3日たってから
きたので、焦らず待ってみて下さい!
トニオさん>
私も1次面接は、たぶん5分もかからずして4分か4分半ぐ
らいで終わって合格してました。その上、以前に書き込んだ
と思うんですが、西日本の人事の方がおっしゃってたのです
が、私が面接を担当した人は面接時間が短い(5分ぐらい)
人の方が通ってたりしますから、時間が短くても心配しない
で下さいって言ってましたよ!逆にそれは時間が長い人が落
ちるっていうわけでもありませんっておっしゃってましたよ。
だから、確かに待ってる間はすごく辛いですが、根気よく待
ってみてはいかがですか?やっぱり就活は悲観的になったら
いけませんよ!受かってるといいですね☆
希望はありますよ!自分は前の人が長引いてて40分遅れで面接でした。で、10分もしないであっさり終わりました。自分より先の人がまだやってたんで落ちたかな~と思ったけど連絡きましたよ!!
二次面接あっさり10分程度?で終わって、
しかも志望動機しか聞かれなかったけど、三次の連絡もらいましたよ~
まぁ自分の言いたい事をしっかり言えれば、
どんな事を言っても受かるんだなぁと実感しました。
半ば面接官の人生否定?みたいな感じになってしまっていた部分もあるのでw
今思えば申し訳なかったなぁ。と思いますが、言いたい事をしっかり言うのが大事だと思いました
お恥ずかしい限りですがコンピューターを初期化したためセミナー予約URLをなくしてしまって確認がとれない状況でして…。HPにもそれらしきものが見当たらないので。
ご存知のかたがいらっしゃったらお答えいただければと思います。
よろしくお願いします。
結果は二週間以内だけど、合格者って早く結果くるみたいだし。
一週間以上後に面接結果きた人いますか?(>0<)
かなり希望度高かったんで、気になって仕方ないです!
私は5日に二次面接受けて7日に電話で結果きましたよ。
ちなみに私は
横浜で4月1日14:00~の営業職セミナー
に出席して、6日の夜に通過のメールが来てましたよ。
ショールームは狭き門のようですね。
>ペコさんへ
返答有難う御座います!
正直その質問は全く覚えていないので、自分で何を書いたか不安です。。。
どなたか面接はあっさり終わったのに合格された方がいらっしゃいましたら、わたくしめに希望の光を・・・。
私も27日に受けて、ホームページでも「選考中」ってなってました。私もかなり志望度が高いのでもう連絡もらってる人がいるって知ってかなり焦っています。でも待つしかないですね。。。(;;)
私は1次面接をすでに受けたのですが、皆さんの書き込みを見てco.jp/rをしてみたけどエントリーシート結果は選考中と表示されました。
説明会でco.jp/rの説明がなかった方はあてにしないほうがいいかもしれません。
ありがとうございます!!
今からみてきます!!ドキドキ☆★
すいません(><)
みぃ=みかです。
同じペンネームの方がいたので変えたのを忘れてました!
ありがとうございます!
とりあえず、メールしてみますね!!