会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他の地域の方はすぐ結果出てるようですし、ESや1次の結果が早かっただけに心配です(><)名古屋で受けた方で同じようなこと言われた方いますか~?
連絡来ません…。
連絡行くから、と言われたので結構期待していたのですが、月曜で期限の二週間目なので、落ちたっぽいです。
きっと深い意味はなく、挨拶程度にみんなに言っているのでしょうね。
あるいはボーダーライン候補だったか。結果連絡の期間が人によってまちまちですが、一週間以上かかったという人はボーダーラインにいて、接戦で通った人なのかも。
ドテラさんはまだまだ日にちがありますし、通っているといいですね。
何度も足を運んでいるのでタカラには結構愛着がありましたが、残念ながら私は二次面接止まりのようです。
選考に進んでいるみなさんは頑張ってください。
3次選考おめでとうございます!!。私は2次の合格連絡待ちの身です。内定が遠くない時期になってきましたね。内定=ゴールではなく、内定=スタート(当たり前ですが・・)だと考えると実際の会社の内容確かに気になりますよね。ポテチさんを悩ませる現実はどんなことですか?話せる程度で教えてください(^-^)。
私は一次も二次も2日以内には連絡きてますので、その辺がここの会社の結果通知期間の目安ではないでしょうか!?
私は27日に大阪でショールームアドバイザーの説明会に出席して
1日にES通過のお電話をいただきました。
面接は集団ですのでそのつもりで、といわれたのですが
たぬきさんはどこで面接受けられるのですか?
集団面接苦手なので個人だとうれしいのですが…(>_<)
日本語、変ですよ。
ES記入とありますが、内容は何でしょうね。
私はESで落とされることが多いので今からドキドキです☆
採用人数が少ないと聞きました。みなさんお互いがんばりましょうね!!
アドバイザーから一般職への希望変更は無理なのかなあという書込みについてなんですけど、私が今日参加した説明会の質疑応答の中でそういう質問がでたんですよ。「応募コースの変更は可能ですか?」という。
それに対する人事の方の返答が、「web上での応募コースは変更はできませんが、今日のアンケートの応募コースのチェックのところに変更の旨を書き込むとか、面接の際に言っていただければ・・」みたいな感じの返答でした。ES合格したということで、次に面接に進まれると思うんですけど、その時に自分の希望を伝えてみてはどうでしょうか?ただ一度アドバイザーで応募しているわけですから、理由などをはっきり言えないとダメなのかなあとか思ったり・・。
あまり参考になってないかもしれませんが、こんな感じです。
長々と失礼いたしました☆
私も一次通過できますようにっ!
私はとりあえず次の若手社員懇談会に行って、一度聞いてみようと思います。
無理でもとりあえず選考に進んでいこうかなと考えています。
一次通過おめでとうございます☆(^O^)/
次も頑張って、お互いに内定ゲットでき
るようにがんばりましょう!
>ドテラさん
私は一次面接の時に、「おそらく後日連
絡が行くと思いますので」って言われて、
けっこう待ちましたが、ちゃんと連絡が
来ましたよ☆だから、待ってる間はつら
いでしょうが、根気よく待ってみてはど
うでしょう?
30日に2次面接受けて、人事の方から
「連絡がいくと思いますので・・・」と言われたキッキーさんは
その後、ホントに連絡が来たのでしょうか?
じつは私も8日に面接を受けて同じ様な事を言われました。
合格者のみに連絡なのに、そう言われると期待せずにいられません。
仙台で二次面接受けた方で
合格の連絡きた人いますか??
ひとりでワタワタしてごめんなさい!
ここは総合職と一般職の併願はできないと書いてありました。私は明日っていうか今日ショールームアドバイザーのセミナーに行ってきます!どなたか一緒の方いるかもしれませんね♪
すっごく困ってます。。
明日の大阪での説明会の場所が分からないんです(><)
リクナビ見ても記録乗ってないし。。。どうしよう
予約って何でしましたっけ!?
ホントすみません、
場所分かる方どなたか教えていただけませんか?
私もそれを希望してメールを送ってみましたが、返事もなく、
今日ES通過のメールが。。
たぶんもう変更できないっぽいかなと思ってます。。
>かーんさんへ
お返事有難うございました!!
アドバイザーには、懇談会はないみたいようですね。
>888さんへ
私は27日に参加し7日に連絡を頂きました。
個人面接とお聞きしました。
私もです・・・。もう満席でした。
結果はどうであれ頑張ります☆いろいろありがとうございます!
助かりました~!
先ほどの文中で、呼びすてになってました。
失礼しました(>_<;)
今日、一次面接合格の連絡きましたよ!
BURTONのおっしゃるように諦めずに待っててよかったです(T_T)
二次の日程はまだ未定だそうです。
お互い頑張りましょうね☆(^0^)/
ありがとうございます!!あれからかかってこないので(;n;)、こちらから思い切って電話してみます!
今日、二次面接合格の連絡いただきました。
次の三次面接も頑張りましょう!
私は総合職としてセミナーに参加したんですが、一般職に変更したいと思ってるんですけど・・・・
変更は可能なのでしょうか??
一般職の選考はまだ継続中なのでしょうか?
どなたかご存知の方、情報ください。
2日に2次面接受けたのですが、今日合格の連絡が来ました。
マチャさんは明日来るかもしれませんね。
だめだーー今日の私は言ってることが全く筋が通ってなくて。。
撃沈です。。
私は26日にセミナー行って1日くらいに電話きましたよ~
私はショールームアドバイザーの説明会を27日に受けて、2日に合格の連絡がありましたよ。
みなさん、日時はどんな感じですか?
12日以外の方がいらっしゃいましたら、情報よろしくお願いいたします。
俺確か二日に二次面接けたけど、今日合格の連絡きたよ!!
あきらめずに気長に待ってみたらどうですか!!
3月23日に博多で説明会があった話のですか???
私も連絡ないです!!
サイトに結果を調べるのがあるみたいなんですが、それを見ても選考中しか書いてありません。いったいどうなっているんでしょうかね・・・
人事の方々の大変らいしく、日程がまだ決まっていないようです。だから、よしさんにも連絡くると思います!お互い頑張りましょう☆
非通知でかかってきましたよ!お昼ごろだったかな~
私も設計職希望ですが、若手の社員の人に質問したり、職場見学やりましたよ。
最後に面接日程を決めますけど、色々な決め方があるらしいです
社員懇談会なんですが選考は行われるんでしょうか?
それと、以降の選考で筆記試験は実施されるのですか??
どなたか教えて下さいっ。