会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
技術職の方で、参加された方いらっしゃいますか?
どんな感じなんでしょう?
自分も7日に二次面接を受けてまだ連絡ナシ組です。まだまだ可能性はアリなはずなので、諦めずに待ちましょう!お互い合格だといいですね!(切実)
私が結果の連絡をいただいたのは7日でした。けど、結果は2週間以内にとおっしゃっているので、まだまだ可能性はあると思いますよ。待ってるのはほんとに精神的に辛いけど。いい知らせがあるといいですね。
私も2次の後3次が山鳩言われました。やはり3次を通ったら次が最終ってことですかね??
2次の面接さんがおっしゃっていたのですが、次が山場だと・・・
ここは結果が早いから来るとすれば明日が最後かなって思って待ってます。どうか受かってますように。。
二次同じ5日に受けたけどまだ連絡ないです。やはりダメやったかな…。連絡の期間って面接から二週間以内ですよね?
やはり集団面接で3:1でした。
第一志望だったせいか緊張してカタコトの日本語になってしまいました。
かなり悔やまれます(T-T)
いつになっても面接慣れせずです~。
ショールームアドバイザーにはやはり話術が必要なのでしょうね。
他の企業の進行状況の質問にいつも戸惑うのですが、
皆さんどう答えられてますか?
もうすでに結果が届いた方はおられるでしょうか?
もしいたら、どのぐらいで結果がきたのか教えてください。
よろしくお願いしまーす!
私も今日東白楽の説明会行ってきました*
確かに美人さん多かったねぇ・・・。
なんだかショールームアドバイザーって感じが似合いそうな人達ばかりでした♪
大変そうだけど、がんばりたいなぁ。ホーロLOVE
そうですか。ありがとうございました。私より二次面接受けられたの早かったのですね。内定までの道のりを見たら、最終5月って書いてあったので、あせることもないかと思えるようになりました。どもでした。
かわいい子多かったなー。
女性の割合の多い会社なのかなー
まあ!そうですか^^じゃ、しょうがないですね^^比べて迷ってください^^
俺は3月18日に1次受けて、3月30日に2次受けて、4月9日に3次受けたよ^^だから次の連絡がくれば最終らしいんだけど…。でも4次のあとに最終という噂も…。まあ3次の連絡がまだきてないんだけどね
3月18日一次面接受けて結果が22日。3月30日に二次面接を受けて結果が1日。4月9日に三次受けて結果はまだきてません。こんな感じなんですが?不明な点ありますか?
3月30日に二次面接で1日に連絡。4月9日に三次面接で結果はまだきてないです…。こんな感じです^^
早く連絡ほしいですよね…。早い段階で選考進めてると思っていたので(人事の方も早い方だとおっしゃっていてので)すでに三次面接をされている方がいると羨ましくて羨ましくて…。早く面接したいよー。
ちなみに、私は二次面接まったく圧迫ではありませんでしたよ。
私も二次面接の結果がきたときに三次面接は日程が決まり次第連絡するとのことでしたよ。
だいなまんさんは三次面接をうけられたんですよね?私は、5日に二次面接(三次選考)を受けて、合格の通知をいただきました。その時、三次面接(四次選考)の日程は未定だといわれたのですが、だいなまんさんはいつ二次面接をうけられたのですか?後日、三次選考の日程を知らせていただけるとのことだったのですが、なかなか連絡がないので不安で仕方ありません。
ダメっぽいな。
けど電話はしてみるかな。
私は八日に面接受けて今日連絡がありました。土日をはさんでいたのでもしかしたら今日来るかもしれませんよ
????さん>私は9日に2次を受けて、今日の朝に3次の連絡が来ましたよ。でもまだ次回の日程は決まっていないそうなので、後日連絡ということでした。もうちょっと待ってみたらどうでしょう?
タカラは3次から圧迫なのかー!2次も少し圧迫だと感じましたよ。2次は面接官によるのかもしれませんね。圧迫なんかに負けません。きっと自分の意思をしっかり持ってばそんなこと気になりませんよね。がんばろう
おはようございます。返信どうもありがとうございます。私は、自分がショールームアドバイザーをきぼうしていることをいのりつつ、一応履歴書をもって、説明会に参加してきます。ずいぶんとぼけた質問に答えてくださって、本当にありがとうでした。ぺこり
3次面接に進まれたのことでお聞きしたいんですが、2次面接を受けてどのくらいで連絡来ましたか?私は6日に2次を受けて連絡待ちです。
業種については説明会の時にも、選択肢として載っていました。私は営業ですが、そこで変更ってのもきくと思います。現に説明会でもそんなことを言われていましたし、面接に進んだ方はその場で変更を申告してくださいとも言われていました。
ただショールームアドバイザーだけはまた違った説明会を開催しているといわれたので日時が決まっていることで周りが全員そこにチェックをいれていたら、ともさんもそれなのかもしれませんよね?
それ以外ならある程度説明会の時に変更はきくと思います。
明日の朝方にアップされてるといいんですが、10時過ぎていたらごめんさいwあと間違った情報だったらごめんなさい。私はそういう風に受け取ったので…。
私はその逆の経験をしましたよ!
会社の方から業種変更の提案がありました。
先日営業志望として一次面接を受け、通過のお電話をいただいたのですが
「営業ではなくショールームアドバイザーの適性で通過されたので、
今後そちらの選考に進みませんか」とのこと。
面接官が営業歴20年くらいの熟年の方だったこともあり
営業志望として認めてもらえなかった事はショックでした。
でもこれは営業で落とされたところをわざわざ拾って下さったという事でしょうね。
学生一人一人の選考に熱心な会社だと実感。
私の頭の中は営業一直線だったためショールームの選考をお断りしたんですが、同じような境遇の方いらっしゃいます??
まさかこんなパターンがあるとは思いもせず・・・☆
私は3月24日のセミナーに参加しましたが10日ぐらいで結果きましたよ!今は一次面接の結果待ちです。。。ちなみに面接して下さった方はとても良い方でしたよ!!!
私は7日に営業希望で二次面接受けたんですけどまだ連絡がありません(;.;)面接官の方がかなり良い方でフレンドリーに話しすぎてしまったのでしょうか!?悔やまれます……
7日に二次面接受けた方でもう三次面接の連絡来てる方いらっしゃいますかぁ??
3次面接お疲れ様です!
私も15日に3次面接です。
タカラの面接は3時からきついみたいですね。圧迫だろうが負けずにやりたいものです。
ありがとうございます!やっぱりGWまでかかりそうなんですね。
私も気長に待つことにします(^-^)お互い良い結果が出るといいですね。
毎日大変な方が休日楽しい。って休日があれば我慢できます。それどころじゃないから、迷ってるんや。他の会社と比べてみた??実際にはたかれている社員の方にお話聞いて。俺は実際に、比べてみて、激務だって入ってるだけ。。
レスありがとうございます!
そうですか。会場が違うんですね…。
やっぱり大阪は集団みたいです。
お互いがんばりましょうね(^^)
どこの会社でも激務だよ。楽な会社に入りたいなんて思ってるの?違うでしょ^^君も頑張ろうよ!僕らのお父さんもきっと激務でも会社の為家族の為頑張ってんだよ^^会社が忙しい事は入社したい僕らにとって安心につながると思うよ^^暇で仕事が無いメーカーの営業なんて不安になると思う。毎日大変な方が休日楽しいよ^^だから激務だからって迷うなんてもったいないしありえないよ^^俺は今三次の結果待ちだけど早く自分をなるべく厳しい状況に置きたくてわくわくしてるよ^^
私は27日に横浜のセミナーに参加して、7日に連絡を頂きました。まだ、面接は受けていませんが、面接も横浜に来てくださいと言われました!
横浜のセミナーに参加された方は個人なのかなぁ?
面接を受けたらまた書き込みしますね☆
残念ですね。タカラの1次と2次の面接は両方とも人事の人じゃないようでしたし、2次の面接官は営業の人でした。
意外と単純に部下にしたい人を感覚的に選んでるのでは?とも思えてしまいかねません。
確かに挨拶程度の軽い言葉だったのかも・・・
>BURTONさん
通過おめでとうございます。
私ももう少し待ってみる事にします。
でも、キッキーさんの事もあるので、期待できませんね。
おそらく(当然でしょうが)、そんな事を言われなくても2次で通過してる人もいっぱいいるのでしょうから、やっぱり気にしないほうがいいのでしょうね。
どっちにしろ今はただ祈るのみ!!
みなさん!私は今週一次を受けるのですが、形式とか内容とか雰囲気とか教えていただけませんでしょうか?宜しくお願いします!
細かい事は言えませんが、私も同じようなこと言われましたよ。
私は第一志望ですが、気長に待つことにします!!!
良い知らせが届くといいですねっ!!!!!