会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終、おめでとうございます。私は本日3次面接行ってまいりました。全く圧迫ではなく、本当に話しやすい雰囲気を作ってくださる方だったので安心しました。でもうまく話せなかったのでだめだと思います。
初めまして!私も10日のセミナーを受けたもっちと申します。
私はまだ連絡来ません(><)
電話ほしいよぅ。。。
電話は、非通知でかかってきますか?
差し支えなければ教えてください(^^)
全く同じです☆頑張りましょう!初カキコでした。
私の場合土、日をはさんで4日ほどできましたよ。
僕もおとといに受けましたが、まだきてませんよ!
気長に待ちましょうよ^^
通過者には2週間以内に電話、ということだったのですが
タカラは結構連絡が早いようなのでもうダメかな~と半ば諦めています。
はぁ...憂鬱ですな
どのくらいで連絡来ました?
なんでなんで~!結構前に二次面接の合格をいただいたのに、まだ三次面接の日程案内が来ない!!なんでだろ~。女だからかなとか、学歴か?とか思うようになりました。そんなこと考えたくないよ。
10日に大阪でショールームアドバイザーの説明会行きました。
14日の朝一次面接の案内のお電話いただきました。
23日に一次面接です。
2次通過の連絡はどれくらいで来ましたか?私はもう10経とうというのにまだ連絡来ません・・・
2日に二次面接を受けて、9日に通過の連絡と三次面接の案内をいただきましたよ。ちなみに三次面接は19日です。
>だいなまんさん
最終ですか!おめでとうございます。ちなみに最終の日程はいつですか?去年は5月だったようですが・・・。差し支えなければ教えてください。
もう三次の連絡もらった方いらっしゃいます?
もしいらしたらどなたでもいいので書き込みお願いします。
私は二次受けてからずいぶん時間経ってるので
こりゃだめだったんでないかと半ば諦めモードです。
私も参加しました~!でも、まだ結果来ません(--;)不安ですよね…来るといいなぁ。
結果来た方いたら是非カキコして下さい。お願いします。合格者のみの連絡って来ないとずーっと不安なままで…
ありがとうございます!!明日頑張ってきます。キスケさんよい結果がくるといいですね。
>ジョニーさん
私は大阪で選考を受けているのですが、一次面接は一般的な質問でしたよ!志望動機や学生時代に力をいれたことなど、履歴書のことを聞かれたような。。。はっきり覚えていませんがあまり難しいことは聞かれませんでしたよ。
はじめまして、こんばんは。私は22日に三次面接を受けます。先日、大手建材メーカーで三次面接まで行って落ちたので今度こそ通過できるよう全力でがんばります\(◎o◎)/!
技術職の方同様、筆記試験実施されるのでしょうか?
熱く。とにかく熱く。ここが山場だよ。全てをおいて来い!!頑張って^^
非常に嬉しいのですが、次が最終面接ということで人事の方に
「そろそろ気持ちを固めてくださいね」といわれてしまいました。でも実際のところまだ迷っています。この会社もいいと思うんですが、他にも気になる企業が・・・
でもとりあえず今度も自分をしっかり出してこようと思います!
明日3次受けに行きます。アドバイスあったらくださーい
参考になるかどうかは分かりませんが、1次、2次と
特別に異なるものではありませんでしたよ。
質問も雰囲気も今までと同じだと思いました。
祭りのあとさんはもう三次面接受けましたぁ??
私はすでに受けてから5日ほどたってるので、きっとだめだったのだろうと踏んでいます…。ここは連絡早いですからね~。。。
私も10日の説明会(14時~)に行きましたよ☆
私は履歴書も参加証も家に置き忘れてしまい、ホント泣きそうでした(T_T)エントリーシートは一生懸命書いたのですが不安です~!
じっくり検討するということなので気長に待ちましょう!
よい結果が届くといいですね(^_^)
話をじっくりと聞いてくれました。
早く電話きてくれ~~~~!!
22日にショールームアドバイザーの1次面接を受けるのですが、1次面接は集団面接でしょうか。個人でしょうか?
どなたか教えて下さ~いm(_ _)m
僕は最初通過の連絡だけ来て昨日日時の連絡がきましたよ。
どうもありがとう☆ひねった質問ではなくて、安心しました!!そろそろまわりが内定でだして、焦る時期ですけど、お互いがんばりましょうね(^▽^)
どうもありがと~(>▽<)とっても参考になりました。しっかり準備して行きます!!今キツイ時期ですけど、このやさしい心を忘れずに、がんばって下さいね!!
きっと三次で結構おとすんじゃないかな?
んで、三次を乗り越えたら後は熱意っ!!と推測してます。
みなさん、これはあくまで自分の推測です!!!!
カキコで、三次の日程連絡来てる方いるけど、
まだ自分には日程の連絡はありません。
後で決まり次第連絡するっていってたのにーーー
なんでだろう。。。。。。
ありがとうございます。いっぱい質問考えてたほうがよいみたいですね!!どもです!!
2週間という期間ですが、結果でるまでドキドキですね(>_<)
それは三次面接の日程の連絡がきたのですか??ちなみにいつ三次面接なのですか?
説明会の時に書いたエントリーシートの質問項目は、志望動機と自分の強みを仕事にどう活かせるかなどが聞かれました!質問項目は3つくらいでしたよ☆
私の時(関西)は 志望動機・自己PR・学生時代に頑張ったこと・・・。
だったと思います!自己PRは白紙で自由に表現OKだったような
記入時間があったように思うから用意してるほうがいいかも
役に立ったかな?
私は八日に受けて、月曜に連絡きました
私はまだ連絡はありません…。早くこいこい~。ちなにみいつ二次面接受けられましたか?
結果がいつ来るのか言われなかったんですけど、ご存知の方いましたらお願いしますm(__)m毎日がどきどきして待ってます。
選考ではなく、ただ単に社員の方が二人ぐらいいて、質問に受け答えてくれる感じですよ。
横浜では、同時にショールームとかも見学に行ったと思います。
それが終わると筆記試験があったと思います。