会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
分三次に来てもらうことになると思いますよ、また連絡します」と笑顔
で言われたにも関わらず結局連絡きませんでした・・・ええっ?!
こんなことってザラなんですか~??落とすなら言わないで欲しか
った・・・。
今日の午前中に3次面接合格の電話もらいました。最終の日程は決まり次第連絡するとの事です。
最終の案内もらいました。四月下旬か五月ゴールデンウイーク明けになるようですよ。まだまだ人いっぱい残ってそうなので、かなり落しそうですね。
雨で憂鬱ですが、がっちり頑張ってみます。
選考進んでるみなさん、お互い頑張りましょう☆
返信ありがとうございます☆★
10日くらいで連絡あったんですね!
私はあれからもずっと音沙汰はなく、どうやら今回はご縁がなかったようですー TT
りんりんさん!がんばってくださいね!!!!
応援してますよぉー^^
ファイト~~♪
というと、まだろびーきーさんは3次を受けていられないんですね?
一応3次は受けたんですけど、その結果が来た人はいませんか?
一般職について詳しくはわかりませんが、ショールームアドバイザーは総合職ですよ。全国転勤もあるし他社よりも重要な職種に位置付けしているともおっしゃっていました。
一般職はもう少し後なのかな?待ってみるか聞いてみましょう(^^)
私も同じ状態です…。通過者のみっていうのがとっても不安です。
エントリーシートの選考結果が見れるページも、ずっと選考中になってるのですが、これって落ちてても選考中のままなのでしょうか…?
この辺のこと知っている方いらっしゃったら、差し支えなければ教えてください(><)
2次面接合格の電話はきたんですけど3次面接の日程が決まり次第また連絡しますって言われてそれからまだ連絡来てません。忘れてるんでしょうかねぇ。
全部同じ場所であるんですかね?面接会場が変わってる方いますか??
特に技術系なんか選考が進んだらやっぱ大阪本社とか行かなきゃいけなくなるんですかねー 遠いな…
私も10日のSAの説明会参加しましたが、まだ連絡来ません…
ここの書きこみでは来てる方何人かいるみたいなので、とても不安ですね…
今まで連絡来た方で、2週間の期限いっぱいいっぱいで来たって方いらっしゃいますか??
私も10日のSA説明会に参加して、14日か15日あたりに電話連絡が来ましたよ。
でも2週間とゆってたってことはそれだけ選考&連絡に時間がかかるってことなんでしょうね。
ちなみに指定された面接日時は23日です。
同じ日の方いらっしゃいましたらよろしくです☆
いますか?
返信ありがとうございます。
諦めずにもうちょっとまってみます。
お互いいい結果だといいですね☆
その日に紙に書き込みます。日にちも時間もたくさんあるから他社とかぶらないでいけると思います。は~はやく3次合格の電話がほしい。。。。
はじめまして!カオリです。私も同じ10日に説明会参加しましたが、まだ連絡がありません。。。もうだめなのかな。。
あと一週間ドキドキですね!!!
連絡もらったかたはいますか?
二週間以内ということだったのですが、なんかもう1週間すぎたのでどきどきで。。。
関東で選考が進んでいる方いらっしゃいますか~?
結構予想外の質問もされたので、うまく喋れませんでした…
前回は1週間後に連絡がきたので、今回もそれくらい待たないといけないんでしょうか?
もしもう連絡きたというかたおられたら書き込みお願いします!
私もまだ連絡来てません…ただ、次回の面接は4月30日らしいので、もう少ししてから来るのではないでしょうか?
大人数で話を聞くだけで選考はないですよ
お返事ありがとうございます!
私、実は当日に履歴書忘れた組なんで、この時点で望みはうすそうですけど、必着日に届いてるんでもうチョイだけ待ってみようと思います(><)
いつまでに連絡するなど言われなかったので、諦めきれない気持ちで・・・。
もう連絡来てる方いらっしゃったら是非書き込んでください!!
若手社員さん一人に対して学生10~15人ぐらいだったように思います。4人ぐらい先輩社員がいて誰を選ぶかによって違うと思いますけど。とりあえず質問とか疑問に思っていることがあれば聞いておいたらいいと思いますよ!!和やかな雰囲気ですしね。頑張ってください。
三次のお知らせ!!
うれしくて涙だよぅ・・・
進まれる方、がんばりましょう☆
早く行きたいよ~。
三次は人事面接なので人事の都合がつき次第、
連絡をするというスタイルのため地域によって
連絡の遅いところもあるようです。
そーですか。三次がんばってください!
三次の案内はかなり遅くに連絡来てる方もいらっしゃるようなんで気長に待ちます。はぁ...
>コロさんへ
>カトリーヌさんへ
名古屋で9日に受けた方で三次の案内が来たって書き込みがないってことは望み捨てるのはまだ早いってことですよね。
地域によって案内の来るタイミングが違うみたいなんで一緒に待ちましょう!!
ななさん^^大丈夫だよ!きっと!!話しやすい雰囲気を感じたくらいのよゆーがあったよ!!きっと^^何を言うかより、どのように言うかが大切だから、きっとななさんはできてたんじゃないかなと願っています^^吉報を待つのみ!^^
四次が最終だよ^^
返信ありがとうございます!
結果来ましたかー!!おめでとうございます!
もこもこさん(いきなりスミマセン)も来たようなので、まだ来ないということは、諦めた方がよさそうです…
UK2さん、もこもこさん頑張って下さいね☆
非通知じゃありませんでしたよ~。
私の友達は15日にかかってきたみたいなんで、
ESを見た順番にかかってくるんじゃないでしょうか。
じっくり審査するように言ってたんで・・
かかってきたらいいですねえ。。。★
3次面接行ってきました。まだたくさんの人が残っていたようなので残るのはたいへんそうでした。すべてを出し切りたかったのですが。。。。。もう一回やりたいです。。。。合格したら早めに連絡くるんでしょうか??本命なので、気になって仕方がないです。
ここを見ていると、3次が山場ということですし
2次の面接官の方にもそのようなことを言われていたので
気合入れていきます!
すでに3次通過された方もいるようですねー。
わたしも頑張ります。
私も今週の月曜日に横浜で二次面接を受けてきました。
あまり、うまくいかなかったのですが・・・
頑張って二週間待ってみましょう。
僕も二次面接の合格の通知は頂いたのですが三次の日程がまだです。どうしてだろ??三次って最終なのですか??
私も9日に受けて、今すごく不安でいっぱいにになりながら待ってます。もうだめなのかな~?
今まで受けた面接の中でも、一番言いたいことが言え、和気あいあいだっただけにショックです。