会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今朝合格のお電話をいただきました。
ほとんどあきらめていたのですが、選考進めることになりました。
私は近畿ですが、参考になればと思い、書き込んでます。
確か、若手社員懇談会で、技術系は三次面接が最終だとおっしゃっていたはず・・・?少なくとも私はそのつもりです(^_^;)
ちなみに私は設計希望です。
また、最終が大阪っていうのは、本社が大阪にあるからっていうだけでは?他社でも、最終は本社で行われることが多いので。
私も最終です!!お互い頑張りましょうね☆
ありがとうございます。もう少し気長に待ってみます。
九州の技術系の方の書き込みが少なくてよく状況がわからないんですが、次の面接に進まれた方います?
本当ですか?
僕も2次が通って次が最終といわれたのですが、場所はいわれなかったです。まだ日程が決まってないのであとで連絡するって言われたのですが、大阪まで行くんですか?
日程は違いますが、私は12日の説明会に出て、2日後に連絡をもらいました。
12日の説明会を福岡で受けた後、1次面接を受けたのですが、その後連絡がありません(T-T)
いただいたというかたいらっしゃいませんか?
1時面接でだめだったのかなぁ・・・おねがいします☆
わたしは九州なんですが、ちょっと他と違うのかな?
なぜか若手社員懇談会はなく説明会の次が一次面接でした。履歴書は確か2次面接の時に提出しましたよ☆
私は関西で受けている者です。昨日の朝に最終の案内いただきました!他社での選考が最終で落ちてしまったので、この会社しか持ち駒がありません!もちろん当初からタカラが大本命の会社だったので絶対に合格したいです☆
学内のセミナーから3次面接までほんまに印象のいい会社なんで是非お世話になりたいです。野球大会があるっていうのが熱い☆4月下旬かゴールデンウィーク明けに最終を受ける方、たぶん俺たちが最初の最終組やから頑張りましょや!
ES合格の電話があり、一次面接の予約をしたのですが・・・その場では履歴書の事を何も言われませんでした。
あと、若手社員懇談会はどの地区でも行われているのですか?
4回目が最終で3回目が山場だと言っていました。
>キスケさん
4回目も普通に面接だと友達が言っていました。次最終ですが、本命なので、緊張しています。かなり人数残っているみたいですね。お互い頑張りましょう
私は関西で選考を受けている者ですが、履歴書は1次面接の時に提出しましたよ!!そしてそれは若手社員懇談会の時に1次面接の時に履歴書持って来てくださいって言われました。
ES合格の電話のときに、一次面接のとき持って来てくださいと言われましたよ~。関東での話なので、あまり責任もてませんが。。。
親切な方教えて頂けないでしょうか。お願いします。
どうなんでしょうね?確認だけなんですかね。
まあ、この前のがヤマ場とは聞きましたよね。
ありがとうございます!!
わかりました~。30分前には着くように行こうと思います^^
ありがとうございます!!
わかりました~。30分前には着くように行こうと思います^^
昨日連絡きましたよ。私は内定頂いてる企業がいくつかあって合格であるならできるだけ早く連絡をしていただけるとの事でしたのでとりあえず通過の連絡だけ頂きました。日程調節は後日ということです。
たった今、大阪本社で説明会を受けてきました☆
時間は12時10分くらいに終わりました。。。
最後にエントリーシートを書くので、早く終われば12時前でも
退室できますよ!!
私は時間ギリギリまで書いていたのでそんな時間になっただけです♪
説明会は時間内に終わりますが、エントリーシートとアンケートを書かなければいけないので説明会開始30分前に会場に着き、書くことをお勧めします。
ちょっと気になってしまって・・・。
ちなみに何回目で最終かご存じの方いたら教えて下さい!
そうですよー。16:30に面接して19:30に電話がありました!
最終面接、緊張だ~。自分を出して内定とります!
今度事務系の説明会に参加するのですが、時間はどれくらいかかりましたか?10時~12時って書いてあるのですが、きっちり2時間で終わるのでしょうか?
その後すぐ、他の説明会が入っているので、不安です。
どなたか教えてください。
自分受けたけど連絡来ていませんよ。
やばい・・・。
すごい和やかで楽しかったのにな。
おめでとー\(◎o◎)/!
私も負けずにがんばります!
やっすぃさんは三次面接受けた当日に
合格通知をもらったんですか?
どなたか伝授してください!
ありがとうございます!これから見てみます!
どうも書き込みがない様に思えてしまって。
私も9日に受けたのですが連絡はきてません。
あかケラさんに次回面接は30日らしいという情報をもらったので今希望を捨てずに待っているところです。
それでも落ちたのかどうかはっきりしない雰囲気がすっきりしなくて・・・
もし、いましたらぜひ書き込んでください、お願いします!!
もしいらっしゃったら
私は余裕で一人暮らしですよ!
関西の大学生なら九州出身あり、東北出身ありだと思うから自宅にこだわるはずはないと思うんですが。
私も地方出身大阪在住で次面接行って来ますよ。
総合職のセミナーとれなくてショールームだからぷーさんとは異なるのかもしれませんが。。
一人暮らしでも大丈夫ですよ!けど社員懇談会で聞いたんですが、入社後に何人かと同じ家で住まないと住宅手当はでないらしいです。基本的に一人暮らしはないみたいです。
最終に進めることになりました。面接官さん、感謝です。
最終は4月下旬かGW明けになるそうなので、また日程を連絡します、とのことです。
お互いがんばりましょう!
ラウールさんのおっしゃる通り、タカラスタンダードのホームページの…「co.jp」の後に、「/r」と入れると、確認できますよ。
新横浜?東神奈川のことですかねぇ。
僕は12日に2次面接を受けたんですが、今日通過の連絡が来ましたよ!
僕も連絡きました。よかったです。最終お互い頑張りましょう。って最終も選考なの??確認だけとかはないのかな?
はっきり言って自信なかったけどさっき人事から合格連絡あって22日に最終面接っ!がんばるぞぅー。
寮とか社宅があるし、なにより転勤があるらしいから自宅とか関係ないと思います!私は一人暮らしですが1次面接通過して、今度二次です!面接でも転居を伴う転勤は可能ですか?ときかれましたし。ちなみに私はショールームアドバイザー志望です。一般職はよくわかりませんが・・・どこ志望ですか?
次が最終で、4月の下旬もしくはGW明けになるらしいです。
最終ってどれくらい受かれるのですかね??
意思確認とかだったらいいのに。。
選考結果はエントリーシートですか?
それだったら、タカラスタンダードのホームページを開いて、
アドレスの最後にrと入れたら見れますよ。
まだまだ人は沢山残ってるのかな。早く最終を受けさせて
くれ~~。
今日の昼過ぎに通過の連絡いただきました!
次は29日です。通過した方、頑張りましょうね☆