会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は4月上旬にエントリーをしたらすぐエントリー完了のメールが来ました。それには、1週間以内に説明会の予約フォームを送ると書いてありましたよ。もし、送られてこなかったらアドレスが上手く入力できてないため再エントリーして下さいとも書かれていました。もしそのメール残ってたらチェックした方がいいと思います。説明会の早い遅いが地域によるものだったらごめんなさい><
合格の連絡って二週間以内でしたっけ?一週間って僕は聞いた気がするのですが・・・。僕は今回の面接の手応えが良かったのでまさか落ちてるとは思えないので、そのうちかかってくるだろうと思ってるのですが・・・ちなみに一週間過ぎましたけど
ありがとうございます!!
早速アクセスしてみますね(*^0^*)
ペンネームをまちがえた!!
ぴかちゅうです。
ありがとうございます!!
早速アクセスしてみますね(*^0^*)
説明会の予約出来ました。
空席がある日が1日だげありました。よかったです(^^;
私は15日にショールーム職の1次受けて19日の月曜に連絡きました!次は29日です。
返信ありがとうございます。
地域によるのですかね。エントリーした時期が遅いせいかもしれません。もう少し待ってみます。
私は先週の木曜日に本社で設計の2次面接を受けました。
連絡まだです。
2週間だからもうちょっと待ってみますが、やっぱり
今の時点で連絡来ないってのはダメなんですかね。。。
心配です。。。
私は、一次面接受けてから今日で一週間たってしまいました。書類選考通過連絡も1週間後だったのでもしかしたら今日あたり、と思っていたのですが。
土日・祝日には連絡来ないですよね?
ギリギリまで諦めたくないですが、持ち駒少ない上に第1志望なので日に日に不安が大きくなります。
ショールーム職で一次面接通過された方いましたら、教えて下さい!
一般職の説明会、だいぶ前に連絡あって申し込みました。
地域によって違うのかな?
同じく!!自分も日程は決まってますが時間は決まり次第連絡すると言われて連絡ありません…。やっぱ自分はいらんのかなって思う今日この頃です。
一般事務職でエントリーしているのですが、説明会等の連絡がきません。一般事務職の選考はまだ始まっていませんよね?
co.jp/recruit→co.jp/rにするといいはずです。
19日に説明会に行って、昨日面接の連絡を電話でいただきましたよ。
はい。僕の後にも面接の方いらっしゃいましたよ!
気になるんならTELで確認してみては?
私は、まだ一次面接通過したところです。
二次はまだまだで、5月上旬にうけますよ(^_^;)
何回もすみません。電話通知と聞いたんですが違いましたっけ?大阪会場で20日に説明会行きました。
じゅんこさんありがとうございます。私は大阪会場の説明会に参加しました。ホームページ見てみます。
私も、その日程でセミナーを受けましたが連絡来てません。今月中ですよね?他地域ではすでに連絡来ているようですが、大阪のセミナーに参加した人で、連絡来た方はいらっしゃいますか?
HPのMy page で結果を確認できると伺ったのですが、My page がどこにもみつかりません。どなたかご存知の方がいらっしゃったら教えてください。お願いします。
ここの説明会って何時間くらいあるんでしょうか??
見ている限り、内容盛りだくさんってカンジで
長そうだなと思っているんですが・・★
10日に説明会行って、23日に一次面接なんですけど、
大阪でショールームアドバイザーの一次面接受けた方
いらっしゃいますか~?
集団面接ですよね?何人くらいで受けました?
是非教えてください。。。★
私は、19日に説明会に参加し、20日に通過と一次面接の案内をいただきました。
ところで、一次面接はどのくらいの長さなのでしょうか?
結構待ちますか?
過去ログを見ると、集団のようですね。。。
タカラさんの後に、時間的余裕なく他社選考の予定があります。
今、予定変更のお願いをするか判断に迷っている状態です。
参考程度に教えてください。お願いします。
どこの地域の方か分からないので、同じとは限らないかもしれませんが、大阪会場に参加した私の書類選考結果は、ホームページ上に公開されましたよ!たしか・・・3日後ぐらいだったかな。
はいっ!ホーローの良さをもっと広めちゃいましょう!!
そのためには・・・内定ゲットしかないですね☆
いいな~☆私も10日に説明会参加したのですが未だ電話は
ありません…でも土曜日まで気長に待ってみます!
私も10日に大阪でショールームアドバイザーの説明会に参加しましたが、連絡ないでーす! あと2日で2週間なのでおそらく駄目でしょう。 駄目だった人の分も、是非頑張ってきてくださいねっ☆
私は4月1日に1次面接を受けました。
それで、私も四月中旬か下旬に2次面接の予定が決まったらまた連絡をするとの連絡をもらったのですが・・・相変わらず連絡がきません。
二次面接は通過されたんですか?よかったらいつ二次面接受けられたのか教えてもらえませんか??
最終へ行くみなさん俺の分まで完全燃焼してきてください。この会社はほんとにいい会社だと思います。さようなら、、、
一次通過おめでとうございます。
次もがんばってください。
ところで、、
一次合格の連絡のリミットって何週間て言われてました?
私は一週間って言われてて、そろそろ一週間なんでぼちぼちあきらめかけてるんですが。。。
4月下旬かGW明け組の方々、全てを熱くぶつけに参りましょ~!
返事ありがとう☆
ほんまにドキドキする~。もし落ちたらまた1から就活や~!最終がんばってタカラをもっといい会社にしてやりましょう☆
はじめまして!4時半に面接受けられたとの話ですが、その後にも待ってる人いました?
僕5時半からと言われているんですが、聞き間違いだったかなと思いまして・・・。
こんなヘンテコリンな質問で申し訳ないです!
先日、九州で説明会に参加したものです。
そのさい、書類選考の連絡方法などを
お聞きするのを忘れてしまいました…
「~を教えてください」という書き込みは
NGと分かっているのですが、
恐れ入りますがすでに選考が進んでいらっしゃる
みなさん、どのくらいで連絡が来たかを
教えていただけないでしょうか??
>なおくんさんへ
本社が大阪にあるんですね。最終ですし、まぁ仕方がないのかな。大阪は行ったことがないのでドキドキですよ;
それと推薦状を提出するということは、もし内定をいただいたとして、その後の辞退を防ぐ会社側の措置ということなのでしょうね。推薦といっても必ず合格するわけではないし、そうなってしまうと他社との兼ね合いがうまくいかなくなってしまうのでちょっとビミョーですよね。迷ってしまいます。
がんばります!!
説明会では、全て個人面接とおっしゃっていたような…
もしかしたら聞き間違えかも知れないので、どなたか教えてください。
二次面接は27日になるそうです。二次面接に進まれるかた、がんばりましょうね!
四月中旬か下旬に二次面接の予定と言われたにも関わらず、未だ連絡なしです。ほんとに受かったのか・・・?
こんな状態の方いらっしますか?